Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Шпионский микрофон. 5 букв. Какой ответ?

validero [9.2K] 4 года назад
0

Правильный ответ ЖУЧОК. Жучки используются не только шпионами, но и детективами, полицией, ревнивыми супругами, спецслужбами и шантажистами. Интересная вещь я вам скажу, сколько людей из за этого пострадало (разоблачения, разводы, вымогательство. шантаж).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

ЖУЧОК - вот такой железный друг шпиона. В данном случае искать в русском языке не имеет смысла - это калька с английского. Возможно, именно внешнее сходство подслушивающего устройства с крошечными проводками-лапками породило семантическую деривацию значений слова.

Самые известные фильмы про подслушивание, где именно этот процесс стоит во главе сюжета, это "Разговор" Френсиса Форда Копполы" 1974 г.(смотреть здесь) и немецкая "Жизнь других" режиссёра фон Доннерсмарка, снятая в 2006 г. (смотреть здесь). Между ними не только 32 года разницы, но и совершенно различная тематика и характеры. Причём посмотреть стоит обе картины, если Вы их ещё не видели.

1

Шпионский микрофон в народе называется словом, которое к аудио аппаратуре вовсе никакого отношения не имеет, а именно называют его "жучок". Также встречается название из восьми букв - это слово "закладка".

0

Шпионский микрофон. 5 букв. Какой ответ? Я думаю что это слово ЖУЧОК. Не жук, а именно жучок. Потому что этот микрофон настолько мал, что его можно установить практически где угодно. Возможен вариант установки даже в пишущую авторучку человека за которым следят. Человек живёт, пользуется своей авторучкой, а все его разговоры передаются по этому микрофону. Жучок-грозное оружие шпионской техники.

0

Шпионские микрофоны называют жучками, которые тихо и незаметно лежат где-нибудь в укромном местечке и пишут информацию, которая нужна шпиону. С их изобретением получил развитие промышленный шпионаж. Несмотря на то, что использование шпионских вещей не разрешается простым смертным, и за их использование есть статья в уголовном кодексе, некоторые штатские все-таки используют такую аппаратуру.

0

Мне кажется, ответить на это задание кроссворда сможет любой человек, увлекающийся чтением детективных романов - ведь их героям постоянно приходится сталкиваться с установкой прослушивающих устройств, за которыми (видимо, из-за их небольших размеров и способности "прятаться" в самых неожиданных местах) закрепилось общее прозвище из пяти букв - это "жучок".

0

Маленький незаметный микрофон, который устанавливают шпионы и разведчики, что бы прослушивать своих врагов и узнавать их важные секреты, называется ЖУЧОК. Проблема только в том, что враг не дремлет и у него есть специальное оборудование, которое глушит или обнаруживает спрятанные жучки.

0

Про ЖУЧОК много всего написано. Даже самый "мелкий" жулик или шпион знает, что в квартире, машине нужно установить маленькую штучку и останется только слушать, слушать и слушать.

Но и жулики не так глупы, про прослушку в каждом фильме шпионском говорят - научены.

0

Лучшим другом и помощником для шпионов и других представителей профессии, детективов, ищеек - является маленький приборчик под названием жучок (прослушка), а конкретнее скрытое подслушивающее устройство. Правильный ответ на поставленный вопрос - Жучок.

0

Ответом будет приспособление по названию - жучок. И не обязательно шпионское разведчики тоже охотно используют подобные штучки для того что бы узнать секреты противника и врага. Любимое место установки - лампа или стационарный телефон.

0

Из пользующихся популярностью различных кинофильмов - детективов большинству конечно же известны различные приспособления и приборы, облегчающие жизнь шпионам. В том числе и микрофон для тайной прослушки, который называется ЖУЧОК.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID