Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Изжога от томатной пасты. Как выбрать хорошую томатную пасту?

Poocheredi [10.8K] 4 года назад

У мужа изжога от блюд с том.пастой. Причем, через раз, на что обратить внимание при выборе пасты, чтоб желудок не бунтовал?

1

Томатная паста - это продукт обработки помидоров термическим способом. Удаляются семена и помидоры увариваются, влага испаряется, а концентрация мякоти (сухих веществ) становится выше.

текст при наведении

По ГОСТу 3343-89 никаких других ингредиентов (кроме воды, соли и томатной пасты) в не добавляется, потому что все необходимое уже содержится в плодах томатов, в том числе и некоторая доля сахара и соли.

Томатной пастой может называться такой продукт, в котором содержание сухих веществ составляет от 25 до 40%. Консистенция пасты должна быть густой. Перед покупкой можно встряхнуть банку с томатной пастой — если в банке что-то булькает, то в лучшем случае внутри окажется томатное пюре.

текст при наведении

Цвет рыже-красный или бардовый, в пасте первого сорта допускается оттенки от буроватого, до коричневого.

Темно-коричневый оттенок говорит о нарушении технологии при приготовлении, или о том, что в неё добавлены овощные или фруктовые пюре. Светло-красный или красно-оранжевый цвет томатной пасты свидетельствует о добавке в продукт крахмала, подкрашенного красителем.

текст при наведении

Если томатная паста пахнет свежими помидорами, значит, в неё добавлены ароматизаторы, которые используют, чтобы скрыть погрешности при её приготовлении.

Все ингредиенты входящие в состав любого товара идут от "большего к меньшему". Сначала продукты, чья процентная доля в товаре больше, далее по убывающей.

Томатную пасту расфасовывают согласно ГОСТ 5717,2

в стеклянные банки, согласно ГОСТ 5981 (срок хранения 3 года),

в металлические банки (лакированные) (срок хранения – 1 год),

в алюминиевые тубы (срок хранения 6 месяцев).

в таре из полистирола или иных термопластичных материалов, которые разрешены Минздравом для контакта с пищевыми продуктами (срок хранения 10 суток).

Открытая НАТУРАЛЬНАЯ томатная паста (без консервантов) быстро портится. Чтобы паста дольше не портилась, после каждого использования наливайте поверх пасты тонкий слой растительного масла.

Томатная паста имеет хорошие антиоксиданты и предупреждает старение. Необходима для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических и глазных заболеваний.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обратите на натуральную пасту внимание свое,которая делается без консервантов и ГМО.Мне нравится линейка продукции Heinz,там большой ассортимент.

В составе данного соуса только натуральные помидоры и соль, больше никаких добавок нет, ни крахмала,ни консервантов, ни красителей,ни ароматизаторов.Т вкус настоящий,томатной пасты,приятной консистенции.

Ее можно использовать и для приготовления блюд, и просто как соус к блюдам.Изжоги после ее употребления не будет.У нее удобная герметичная упаковка,есть и такая паста расфасованная в баночки,просто цена немного дороже.Вообщем я рекомендую,давно отдала ей предпочтение.

текст при наведении

2

В первую очередь, если Вы найдете надпись " ГОСТ 3343-89" , то это будет самым лучшим подтверждением качества. Так же, как известно многим хозяйкам, в хорошей пасте столовая ложка должна стоять вертикально. В хорошую томатную пасту должны входить только томатная паста, вода и соль.

2

Я бы посоветовала проверить желудок!) таматную пасту, как и томатный сок можно не всем...

ПоЭтому лучше поспрашивайте его и понаблюдайте есть ли изжога еще на что? Или на боли в животе и так далее... Надо проверить желудок и пожделудочную, возможно пищевод ..

1

Попробуйте натуральную. Мне больше всего нравится Помидорка. В свое время я ее ела по 2литра в неделю, просто намазав на хлеб и никаких проблем не было. В составе натуральной пасты должно быть только 2 компонента: помидор и соль. Все остальное добавляется для удешевления продукта

1

Лучшая томатная паста - приготовленная своими руками. От нее точно не будет изжоги. Рецептов в интернете множество, выбирайте любой. Летом помидоры дешевые, томатную пасту можно заготовить на целый год. Она точно вкуснее и полезнее магазинной.

0

Сейчас использую томатную пасту Чумак, пока-что проблем с желудком, изжоги от нее не было. Вот так она выглядит

текст при наведении
В составе не указаны никакие добавки или консерванты, только томаты
текст при наведении
Надеюсь это правда. В блюдах паста хорошая, борщ с нею отменный получается, как и солянка. Пока что довольна ею.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID