Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где рубят деревья для русской бани?

validero [9.2K] 4 года назад

7 букв.

1

Где рубят деревья для русской бани? Я думаю правильным ответом на этот вопрос будет слово ОСИННИК. То есть место где растут Осины. Бани строят из пород дерева которые прочны и не боятся влаги, а иначе они быстро придут в негодность. К таким породам принадлежит например Лиственница. Но её больше в Азиатской части России, в Сибири то есть. А В Европейской чаще строят бани из осины. Правильный ответ Осинник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Может быть, ответ - ОСИННИК.

Из осины тоже бани делают, или этим деревом стены обшивают. Лес, где растут осины, называется осинником.

Бани строятся из разных деревьев - липа, дуб, лиственница, пихта.

Ещё может быть совсем простой ответ - лес ХВОЙНЫЙ.

Больше слов из семи букв подходящих не нашлось, может быть, надо ещё подумать:).

Подробнее о банях и лесе здесь. Осина названа родоначальницей русских бань на этом сайте:).

0

Традиционно считается, что лучший сруб для бани получается из древесины такого дерева, как осина. Правда, насколько я знаю, сегодня многие отказываются от использования данного материала, несмотря на его прекрасные "технические" характеристики, поскольку он обладает достаточно выраженным специфическим запахом, который нравится далеко не всем... Всё же, думаю, нужно отдать предпочтение традиции и дать ответ из семи букв: "Осинник".

0

Осину боятся вампиры. С осиной дружны те, кто желает мыться в бане. Чтобы получился настоящий сруб для русской бани, за древесиной нужно отправиться в ОСИННИК. Осина обладает рядом достоинств, которые делают это дерево довольно популярным в традиционном хозяйстве.

Кроме этого при горении осина сжигает сажу, поэтому осиновые дрова хороши для очистки дымохода (как профилактика).

0

Многие утверждают, что это осина. Она любит влагу и не гниет, плохо горит, потому что большой процент влажности находится в древесине, поэтому из нее в центральной части и рубили бани. На Руси ее относят с сакральным деревьям, которые обладают волшебным свойствам убивать болезнь в зародыше. А бани всегда выполняли роль чистилища. Ответ: Осинник.

0

Самой популярной породой для строительства русской бани является осина. И правильным ответом будет ОСИННИК. Но дело тут не в каких-то её особых качествах, нет, просто лес на Руси принадлежал помещику и хвоя, ценившаяся выше, шла на продажу или нужды хозяина. Поэтому простому крестьянину приходилось довольствоваться осиновыми бревнами.

0

Деревья, само собой, рубят в лесу. Нас интересует, какой тип леса выбрать, какой лучше всего подойдет для сруба.

Как известно, не каждое дерево можно использовать на стройке - одно гниет быстро, второе высыхает сильно, третье тепло не держит. Для бани хороша осина.

Вот поэтому идем в ОСИННИК, там осинки уже дрожат листочками.

0

Бани принято рубить из осины, хотя где живу я, все дома и бани срублены из сосны, сосновый лес у нас кругом и если честно сказать про осины я узнала только благодаря этому вопросу. Но верным ответом на вопрос будет все таки не сосновый лес, а - Осинник.

0

В данном задании скорее всего подразумевается не та древесина, которая служит для растопки печки в бане, а та, которая идет на ее строительство. Стены бани принято строить из осины, значит название леса, откуда берут этот материал будет ОСИННИК.

0

Насколько мне известно, бани рубят из осины, следовательно деревья рубят в лесу, где растёт осина. Лес, где много осины называют осинник, это слово и является ответом на ваш вопрос, но состоит из необходимых вам 7 букв.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID