Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

«Тришкин кафтан» из Министерства финансов. 6 букв. Какой ответ?

validero [9.2K] 4 года назад
0

Правильным ответом на этот вопрос будет слово Бюджет. А выражение тришкин кафтан отправляет нас к басне Крылова. Когда устранение одних недостатков в одной сфере, могут вызвать или вызывают ещё большие в другой. В БЮДЖЕТЕ как раз и имеются в виду ДЫРЫ которые возникают в нём как в "Тришкином Кафтане"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По моему глубокому убеждению это БЮДЖЕТ, и дело здесь даже не в том, что в слове 6 заветных букв, а в том, что его разработка похожа именно на кафтан из басни - вечное перераспределение ресурсов, когда добавление денег на что-то сопровождается урезанием другой статьи расходов.

В Саратовской области министр финансов ушёл с поста, и кафтан тоже вспомнился:

Подробности здесь.

1

"Тришкин кафтан" это словосочетание употребляется при нелепые и в какой-то степени "тупые" действия.

и такое словосочетание можно употребить по отношению к нашему министру финансов.

А ответом будет слово, составленное из 6 букв - Бюджет.

0

Бюджет России - это вечно дырявый кафтан, потому что по другому в стране, в которой треть работоспособного населения находится без работы и не платит налоги, и в которой десятилетиями не создаются постоянные рабочие места, а только вспыхивают временные в виде строек федерального значения, быть и не может. А Тришкин кафтан в басне Крылова тоже пытались натянуть для сугрева на голые места, только дыры не греют. Ответ: Бюджет.

0

Правильным ответом на этот вопрос будет слово бюджет. В нем как раз 6 букв и он действительно порой напоминает "тришкин кафтан",то там,то сям появляется финансовая "дыра",для латания которой деньги берутся из других статей бюджета,которые от такого "обескровливания" лучше не становятся и в любой момент тоже могут превратиться в очередную финансовую "брешь".

0

При ответе на этот вопрос кроссворда, необходимо будет обратиться к тексту одной из басен Ивана Андреевича Крылова, той, что упомянута в его тексте. С "Тришкиным кафтаном", сплошь покрытым дырами, можно сравнить бюджет (bougette - в переводе со старонормандского "сумка", "кошелёк") как отдельно взятого города, так и государства в целом. Ответ: "Бюджет".

0

Кафтан у известного героя басни Тришки был дырявым. Точно такой же и БЮДЖЕТ, который составляет и ведет Министерство, заведующее финансами. Дырки приходится постоянно латать, чтобы хоть как-то срам прикрыть. Все сходится, как ни крути, а Крылов - молодец, столько всего заметил, жаль, что все недостатки не истребляются, а просто видоизменяются.

0

То что является верным ответом, очень правильно названо в вопросе Тришкиным кафтаном, это наш- Бюджет. Только заделывается одна дыра, как тут же появляется новая. И не обязательно брать министерский бюджет, в семейном бюджете тоже иногда бывает много дыр. Верный ответ- Бюджет.

0

Понятие "Тришкин кафтан" можно подразумевать, заменить другим выражением "дырявый карман". По-моему всем известно, что таким дырявым карманом в России является бюджет России. Таким образом можно утверждать, что правильным ответом на данный вопрос будет являеться слово БЮДЖЕТ.

0

Очень интересное задание, для разгадки которого необходимо подключить логическое мышление. Помнится такое произведение, в котором присутствовал пресловутый тришкин кафтан, который латали. также в министерстве Финансов принято латать БЮДЖЕТ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID