Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое полотно вдохновило англичанина Оскара Уайльда (см.)?

validero [9.2K] 4 года назад

к написанию сказки «День рождения инфанты» 6 букв.

1

В попытках дать ответ к этому заданию кроссворда, вновь придётся основываться лишь на догадках, потому что нет ни одной открытой буквы подсказки, на которую можно было бы опереться хотя бы приблизительно, а история создания сказки Оскара Уайльда "День рождения Инфанты" представлена не настолько подробно, чтобы однозначно ответить на поставленный вопрос.

Попробуем предположить, что полотном, произведшим столь неизгладимое впечатление на Оскара Уайльда, была картина "Менины" кисти знаменитого испанского живописца Диего Веласкеса.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Знаменитый писатель Оскар Уальд был вдохновлен на создание такого произведения как День рождения инфанты после просмотра картины «Семья Филиппа IV». Другое ее название – Менины. Картина принадлежит кисти Диего Веласкеса и является одной из самых известных в мире. Хранится в Мадриде в музее Прадо. Слово Менины переводится с испанского как фрейлины. Картина была написано маслом в 1656 году.

Ответ: Менины.

2

Если Википедия не врёт, то именно картина "МЕНИНЫ" кисти Диего Веласкеса вдохновила Оскара Уайльда на создание сказки "День рождения инфанты".

Эта история не имеет ничего общего с реальной Маргаритой Терезой Испанской. И дело здесь даже не в том, что сказка всегда предполагает собирательные образы и волшебные обстоятельства, а даже в том, что девочке на картине всего пять лет, а в произведении - как раз исполняется двенадцать. Не нужно быть великим психологом и педагогом, чтобы понять, что дети в эти годы ведут себя по-разному. Скорее всего Уайльда поразила уверенность, с которой инфанта держится "в кадре" - перед художником. Веласкес написал несколько портретов инфанты Маргариты, по ним мы можем проследить, как девочка росла и превращалась в даму.

Желающие могут ознакомиться с текстом сказки по-русски здесь, а по-английски - здесь.

1

Именно картина моего любимого художника Веласкеса Менины и вдохновила не менее любимого мною английского писателя Оскара Уайльда к написанию сказки День рождения инфанты.

Слово менины содержит необходимые шесть букв, а значит, может считаться правильным ответом к данному заданию в кроссворде.

текст при наведении

0

"М Е Н И Н Ы" - полотно художника Веласкеса. У картины есть и другое название - "Семья Филиппа 4".

При поиске ответа на данный вопрос пришлось перечитать рассказ Оскара Уальда, я его подзабыла, читала давно уже. Грустный рассказ о том, что внешняя красота для некоторых людей важнее внутренней:). И особенно затрагивает, что это всё происходит с детьми королевских особ в раннем возрасте:). Конец рассказа очень печален, девочка попросила о том, чтобы с ней больше не играли те, у кого есть сердце:).

0

Оскар Уальд является известным писателем, написавшем произведение "День рождения инфанты". Что же его вдохновило на создание данного произведения? На самом деле все очень просто, писатель был вдохновлен картиной «Семья Филиппа IV». Но в ответе на данный вопрос должно быть 6 букв. Вспомнив другое название данной картины можно понять, что именно оно и будет являться ответом на вопрос. Итак МЕНИНЫ - является правильным ответом.

0

На известной картине Диего Веласкеса "Менины" изображена инфанта Маргарита, окруженная фрейлинами. Видно, что девочка довольно избалована, эгоистична. Она привыкла быть всегда в центре внимания. Английский писатель О.Уальд именно такой и изобразил принцессу в своей сказке "День рождения инфанты". Именно на создания бессердечного образа монаршей молодой особы подвигла писателя данная картина. Ответ - Менины.

0

Толчком к написанию рассказа для Уайльда стала картина. Рассказ о королевской семье, маленьких детях, гостях, карлике, который умер от разрыва сердца, танцуя перед маленькой наследной принцессой в день её рождения. А его сравнили с барбарийской обезьянкой.

Примерно такая же тематика и содержание картины "МЕНИНЫ", автором которой является Веласкес.

0

Картина которая вдохновила Оскара Уайльда к написанию сказки- День рождения инфанты, является одной из самых знаменитых картин в мире, это- Менины. Сейчас картина находится в Мадриде, в музее Прадо. Эта картина также служила вдохновением для многих художников. Ответ на вопрос- Менины, в названии картины шесть букв.

0

" Менины " - именно под таким названием мы будем писать правильный ответ в сетку кроссворда , так как именно эта картина Веласкеса вдохновила Оскара Уайлда на сочинение сказки " День рождения Инфанты " . Другое название этой картины - " Семья Филиппа IV " .

Правильный ответ из шести букв - МЕНИНЫ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID