Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Это как раз тот случай, когда лучше один раз услышать, (см.) Каой ответ?

validero [9.2K] 3 года назад

чем сто раз увидеть. 9 букв.

1

Обычно говорят наоборот - 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. В этом случае имеется в виду где-то побывать самому и увидеть что-то собственными глазами, чем слышать рассказы об этом от других людей. А один раз услышать в противовес возможности лицезреть что-то сотню раз - это может относится, например, к музыке. Поэтому ответом может стать слово - аудиодиск.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Правильным ответом является слово аудиодиск. Звучит это слово не совсем привычно, зато диск на проигрывателе звучит куда лучше, чем просто на него смотреть. Он для этого и нужен, чтобы его хоть раз прослушать, а не смотреть на него. Хотя можно конечно полистать буклет, если такой имеется. Кроме этого, слово аудиодиск великолепно подходит не только по количеству букв, но и по маске слова.

Ответ: аудиодиск.

1

Мнения знатоков разделились.

Одна партия утверждает, что в данном перефразированном высказывании упоминается АУДИОДИСК, который действительно, нужно именно слушать, а не вертеть в руках да рассматривать.

Вторая партия настаивает на том, что правильным ответом является слово ПРИЗНАНИЕ. Да уж, когда признаётся убийца, то видеть то, что он делал, даже на безопасном расстоянии или в невидимом состоянии - не самое одухотворяющее занятие, а оказаться случайно на месте совершаемого преступления с большой степенью вероятности означает, что следующим будешь именно ты.

Каждая из партий по-своему права, тем более что оба слова состоят из требуемых 9 букв. Придётся обратить особо пристальное внимание на то, какие именно слова пересекаются с заданным.

1

Очень сложно дать ответ на этот вопрос, не имея ни единой подсказки, поскольку смысл его может быть достаточно широким. Попробую предположить, что возможным ответом тут является слово "аудиодиск" - любой носитель звуковой информации всегда предпочтительнее слышать, нежели на него любоваться. Конечно, над этим вопросом пришлось изрядно поразмышлять, но слово аудиодиск вполне подходит по смыслу для ответа к этому заданию кроссворда. Кроме того, в слове девять букв, что тоже соответствует условиям.

0

А У Д И О Д И С К.

Голову можно сломать над этим ответом, я долго думала, даже Евровидение вспоминала:) и Кончиту Вурст, которую (или которого) лучше слышать, чем видеть.

Но оказалось, что ответ совсем не человек (и даже не Кончитта), а просто диск, который ставят проигрывать на аудиоустройство. Почему его лучше не видеть остаётся для меня загадкой:). Я считала, что этот загадочный предмет, человек, или явление должно быть страшненьким:). Ничего такого страшненького в аудиодиске не наблюдается:).

0

Наболее правильным ответом на задание к кроссворду, будет слово АУДИОДИСК.

Как и требовалось в задании кроссрорда данное слово состоит из девяти букв, и полностью соответствует смыслу вопроса. Один раз услышать можно на аудиодиске, чем сто раз увидеть. Порой бывают такие случаи, что лучше услышать, а не видеть. Это , кончно может быть ,как положительная, так и отрицательная информация.

Нам необходимо вписать разгадку в кроссворд и разгадывать новое задание в кроссворде.

0

Некоторые штатские утверждают, что речь идет о аудиодиске, который только что вышел, и все о нем говорят. Действительно, лучше диск один раз услышать, чем сто раз на него посмотреть в магазине, или услышать вольный пересказ в чьем-то исполнении. Ну или нечто подобное. Я как-то не сильна в музыкальной терминологии, на ум приходит аудиотрек, аудиодиск.

0

Аудиодиск.

К информации, получаемой через слух, поговорка о том, что увидеть лучше, чем услышать, не оказывается справедливой. На носитель информации можно сколько угодно любоваться и даже наделать из него всяких поделок, но только прослушивание будет правильным и лучшим применением.

0

Это как раз тот случай, когда ответ нужно подбирать из открытых букв в сетке. Потому что вопрос не на конкретное понятие.

Есть вариант АУДИОДИСК, мне он встретился при поиске ответа. В принципе, по смыслу подходит - диск слушать нужно, а не смотреть на него.

0

Да случаев для такого варианта, на самом деле много, но, поскольку, наше общество глубоко и прочно погряз в технике. Виджетах, гаджетах, различных носителях. Скорее всего это АУДИОДИСК. Или новый,нашумевший аудиотрек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID