Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Нужна ли в России всеобщая амнистия?

Кай111 [2.8K] 3 года назад

Конечно не учитывая маньяков , насильников и пидофилов - эти должны сидеть .

тэги: россия, рф
7

Мое мнение, что маньяков, насильников и в первую очередь педофилов нужно просто уничтожать. пусть это и звучит жестоко и не вписывается во всеобщие гуманистические ценности. Что касается всеобщей амнистии, то здесь тоже должно быть избирательно...За всякое и всякие сидят...

6

Как раз к 100-летию революции будет новая амнистия и на волю досрочно выйдет большое количество заключенных. Конечно маньяков, насильников и педофилов никто на свободу не выпустит. Из заключения выйдет много людей, которые там оказались по-ошибке или совершили незначительные преступления и полностью осознали свою вину. Они уже не представляют опасности для общества и содержать их в заключении, только тратить государственные деньги. Другой вопрос, что под этой темой осводятся и не мало людей, которые и не собирались завязывать со своим криминальным прошлым и могут натворить кучу бед. С одной стороны амнистия нужна и это, безусловно, гуманно. А с другой - как эффективно отделить "мух от котлет" и не "выпустить джина из кувшина"? В этом плане процедура амнистии неэффективна и наряду с положительными факторами, влечет и негативные последствия, которые в будущем аукнуться обществу новыми преступлениями. Но если не вдаваться в подробности, то амнистии нужны. Позитива в них больше, чем негатива. Хотя лучше бы негатив всё-таки устранить.

2

Я бы к перечисленной компании, еще бы живодёров приплюсовала, нечего по улицам ходить. Вспоминается холодное лето 53-го, но такого больше не будет, я надеюсь. Не знаю, почему амнистию называют всеобщей, в проекте внесенном в думу, четко прописано, какие категории заключенных могут быть амнистированы и в каких случаях. Не настолько погибшие для общества, чтобы совсем не заслуживать снисхождения. Предлагается освободить

https://globalsib.com/amnistiya-2017-goda-ofitsialnyj-tekst-iz-rossijskoj-gazet­y/, https://searchnews.info/06-10-2017/360962-amnistiya-2017-po-ugolovnym-delam-bud­et-ili-net-svezhie-novosti-26-sentyabrya-2017.html

Амнистия сэкономит стране большие деньги (исчезают расходы на заключенного плюс сокращаются рабочие места в системе наказаний. То, что надо куда-то пристраивать получившихся безработных с обоих сторон, это проблема другая). Амнистия бывает как выход, когда действующие законы явно устарели, а осужденные по ним сидят (например, валютчики в памятный период. Может, валютчики скоро опять впадут в немилость). Амнистия - способ пополнения армии в особых случаях, когда не хватает солдат...

Если подойти к этому вопросу серьезно, не всех под один гребень, а, как говорится, отделяя агнцев от козлищ и разбираясь, кто действительно не потерян для общества, а с кем понятно, что он и пытаться не будет вписаться в нормальную жизнь, то я только за, что пошли навстречу людям. Странная медалька с двумя сторонами у нас получается - в ответ на один вопрос кричим, что рассчитывать в суде на справедливость не приходиться, и что от сумы да тюрьмы не зарекайся, в ответ на другой - что просто так у нас, как всем известно, не сидят. Немного не сходится. В общем, думаю, что амнистия нужна. Много кого сидит по ерунде, по неосторожности, на малолетке, по не слишком серьезным экономическим преступлениям (вспомним, что при этом Сердюсильевы, жируют на свободе и, кажется, даже работают председателями ТСЖ и бог знает еще кем) и, страшно сказать, за оскорбление чувств верующих. Главное, не получить сюрприз, когда выпустят не тех, о ком мы думаем.

2

А с какого это перепугу наши власти вдруг вспомнили о 100-летии Октябрьской революции? Ведь они 7 ноября даже исключили из праздничных дней - чтобы молодые поколения вообще забыли как об этой дате, так и о революции! И вдруг объявляется амнистия!

Ну, что наши власти и правоохранительные органы защищают преступников, для меня уже не секрет.

Но эта амнистия может вызвать новые преступления. И такие, что митинги Навального покажутся детским лепетом!

Так вот моё мнение в том, что никакие амнистии не нужны. А тех, кто действительно встал на путь исправления и намерен завязать с преступным прошлым, можно досрочно освобождать по УДО.

Преступный мир уже до того оборзел, что впору вводить не амнистии, а смертную казнь - как в Америке. Почему там она не отменена? Да потому что власти Америки не хотят заработать на свою голову лишний геморрой по милости преступников. И тратить денежки налогоплательщиков на содержание этих недоносков.

А вот по поводу наших властей - строки из песни Владимира Асмолова:

1

Человек отсидевший срок меняется навсегда! Не обманывайте себя! Психика человека меняется и не важно за что он сидел. Они все рвутся на свободу, он выйдя не знают что им делать, мир окружающий становится им чужим. В тюрьме всё понятно всё предсказуемо, сиди или работай неважно, а на свободе нужно выживать самому, а тот факт что сидевших не берут на нормальную работу приводит таких людей в тупик. И вот долгожданная АМНИСТИЯ, и на свободу выплескивается море отсидевших, и через месяц или два походив поискав работу, они начинают понимать что их здесь не ждали, и никому они не нужны. И как следствие начинается пьянка, а что, терять то нечего, потом пьяная драка с поножовщиной, новый срок и так далее. И кому нужна такая АМНИСТИЯ??? Людей нужно подготавливать к выходу на свободу, а не выкидывать буквально на улицу. Ну вот скажете, опять с ними нянчится, в тюрьме нянчились и тут опять. Но такая ситуация может затронуть кого угодно, и ваших знакомых и родственников. Так что АМНИСТИЯ не выход, а только экономия для государства, люди же как всегда никого не ИНТЕРЕСУЮТ!!!

1

Всеобщая амнистия в России не нужна. Потому, что тюремное заключение – это защита здорового общества от особо опасных преступников, от маньяков, серийных убийц, педофилов и других категории заключенных которые на выходе в свободу обязательно будут нести свой потенциальный вред обществу.

Частичная амнистия в России по различным датам, например амнистия в честь 100 летия революции, амнистия в честь присоединения Крыма в состав РФ или ближайшая амнистия в 2018 году это другое дело. В список амнистии не должны входит потенциально опасные преступники, а должны входит такие категории лиц заключенных, которые уже успели отбывать в местах лишения свободы значительный срок своего заключения.

К большому сожалению практика, показывает, что лишение свободы не всегда эффективно по вопросу воспитания заключенных. Большинства лиц заключенных, которые выходят на свободу по линии амнистии или после отбывания срока они опять совершают преступления и снова попадут в местах лишения свободы.

1

Вообще не понимаю, зачем нужны амнистии. Ну, выпустят на вашу и нашу шею тысячи воров, хулиганов, наркоманов и наркоторговцев, сутенеров и прочих "исправившихся". Вам сразу сделается легче жить? Мне - точно нет. Вообще не должно быть никакой массовости в вопросах освобождения из мест не столь отдаленных. И спешки - никакой. Украл? Отсиди свое. Избил кого-то? То же самое. А у нас одни досрочные освобождения. Чтоб вышел поскорее и продолжил забавляться. Если выпускать раньше окончания срока - то только тех, кто реально доказал, что исправился. А кто их проверит?

1

Смотря кого амнистировать. Имхо например ребят из которых слепили "убийц росийских военных в чеченской войне" и из которых пытками выбили бредовые показания в духе "яценюк - чеченский боевик" явно следовало бы отпустить. Но вряд ли современный совок реинкарнированный в РФ это сделает.

0

Тюрьма еще никого не исправила. На сегодняшний день в местах не столь отдаленных "отдыхает" около миллиона человек. Половина из них гордятся тем что они нарушители закона и иначе жить не хотят и не умеют. Можно смело предполагать, что они опять начнут грабить, дебоширить и насиловать, кучковаться и бороться за власть. Возможно повторение 90-х. На богатых они лезть не посмеют - богатые стали умнее. Пострадает простой народ. Никому это не надо

0

Если это амнистия кредитов то очень! а по делу ситуации разные так что тут 50 на 50

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID