Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каково это при жизни осознать, что в конце пути придется умирать!

kash [2.3K] 4 года назад

Каково это при жизни осознать, что в конце пути придется умирать! Или выход все же есть?

2

Как-то одного очень мудрого священника спросил:"Почему люди в своей массе не верят в Бога?". Он ответил:"О чем вы говорите?Люди в собственную смерть-то не верят, а вы про Бога...Вот когда научатся верить в собственную смерть, тогда и Бога начнут признавать".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пока здоров и молод очень тяжело и страшно осознание того,что в итоге нас всех ждёт смерть! И даже,кто знает,что умирает только физическое тело,что душа бессмертна и пр...,всё-равно страшно!,особенно молодым и здоровым людям!

Когда умирает старый человек,прошедший свой земной путь,и к старости уже имеет дряхлое и больное тело - им мысль о смерти тела уже не приносит такого сильного страха,но я думаю всё равно он есть!,если человек не настолько болен,что ему уже легче умереть, то страх есть!

Этот страх обоснован! Люди боятся неизвестности.Ведь,что бы ни говорили нам,и много информации сейчас на эту тему....что там и как за гранью жизни земной.,но никто ещё не возвращался оттуда,будучи умершим по настоящему(не кома,не клиническая смерть и т.п..), и не поведал нам что там и как на самом деле!) А если бы и случилось такое,то никто и не поверил бы!)

Выход у нас один - Вера в Бога,и полное доверие Богу! Вера в то,что умирает лишь тело,а душа продолжает своё прекрасное путешествие,и возможно вновь воплотиться на земле!)

По сути - страх наш от греха = Привязанность к материальному и НеВерие!

Осозновать расставание любое,а уж особенно со своим телом - конечно же страшно и ужасно!)

Но закончу всеми известными словами:

"Не бойтесь смерти! Бойтесь неправедной жизни"!)

2

Смерть - это просто растворение. Каждый, кто очень здорово наигрался, засыпает быстро (хоть и неприятно отрываться от интересной игры). Вот что об этом писал автор русского перевода "Дао Дэ Цзин" Валерий Перелешин:

Думаю, ни у кого не возникло сомнений, что мира он "попросил" только на тот миг, в который собрался умереть спокойно, дальше уже было неактуально.

Если хочется практического бессмертия - оставьте в этом мире что-то, во что, как говорится, себя вложите. Лучше всего такое получается с детьми, получившими воспитание от Вас (если у них при этом еще и гены от Вас и той/того, кто Вам больше всего нравится, процесс воспитания это облегчает, но это не обязательно). Потому что люди сами мыслят и чувствуют, а оставленные Вами неживые предметы либо требуют чьего-то сопереживания, понимания вложенной в них Вами сути (и этих "кого-то" сначала кто-то должен воспитать!), либо, если это более простые материальные предметы, Ваше участие в их производстве может остаться таким же незамеченным, как никто не замечает, что у него есть здоровые внутренние органы. Но мы же не от тщеславия помирать собрались, правда?

А если Вам очень хочется жить, то и живите. Пока хочется, человек может жить. Исключение - быстрая насильственная смерть, но это не так уж часто случается и если с кем случится, то всего один раз.

Тело - это вообще не то, о чем стоило бы сожалеть, хотя на первые сто лет удивительно удобно устроено, кто же спорит.

1

Это конечно и страшно и жутко, ведь когда реально понимаешь все это, то тогда реально понимаешь то, что все что ты тут наживаешь, послужит тебе несколько десятков лет и все, ничего этого не будет или как минимум, смысла во всем этом.

Конечно если человек умный, то он поймет, что если бы мы жили вечно, то тогда на этой планете, не осталось бы место для тех, кто хочет родиться. После этого, он немного успокоится, так как это вроде как не справедливо, а смерть напротив все урезонивает. А развитый мозг, он как правило как раз таки за справедливость.

Что же касается людей у которых мозг послабее, то они начинают верить во все подряд что придумали до них такие же, только с более высокими организаторскими способностями. Ну а есть те кто этими способностями обладает и в союзе с теми кто обладает еще и воображением, создает новые церкви, секты и все из этого балета.

Есть индивидуалисты, которые верят, но в какого то своего аутичного и сугубо персонального бога, как и они сами.

1

Да, это не просто. Но если ты будешь знать о том, что умирая, даёшь жизнь другим, и что твоя душа идёт на пересоздание, чтобы вновь вернуться, но уже в новое тело, то будет как то полегче. Ведь не далёк тот день, когда люди сами будут себе определять дату смерти, прожив долгую и счастливую жизнь. Это 24 век, именно на это столетие запланировано бурное развитие и цветение жизни человека. Помни всегда о том, что не ты делаешь дела на земле, а Высший Разум (Бог) через твоё сознание и тело. И только он решает, глядя на твою энергию жизни, оставить тебя жить дальше или убрать с земли.

0

Будущее поколение сможет выбирать. Жить тысячи лет или умереть раньше. Тысячу лет назад люди жили намного меньше чем сейчас. Да выход все же есть и возможно у поколения будущего у поколения которое создаст эликсир бессмертия. Взломает код старения клетки и победит заболевания человечества такие как онкология. Ничего просто так в жизни не происходит.

0

Такой вопрос может возникнуть от незнания. Люди ожидают смерть, потому что вроде так всегда и было. Ложь так же состоит и в том что душа продолжает жить. Вранье!!! Что ожидает человека пишите лично расскажу!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID