Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Понос у ребенка после первого прикорма. Как быть?

Асюшка [99.1K] 3 года назад

Дала сыну 2 чайных ложки яблочного пюре в 5 месяцев, реакция не заставила себя ждать - понос, три памперса подряд сменила. Животик не болел.

Как вести себя дальше? Как продолжать вводить прикорм? И нормальная ли это реакция на первый прикорм?

1

Я считаю, что это нормальная реакция на прикорм. Как мама двоих могу это даже утверждать. Какая же еще может быть реакция на новую пищу, как не стул? У нас бывало и поносом, и просто частыми посещениями появлялось. Мы с дочкой рано вообще начали прикорм, молока моего уже мало было и с 5.5 месяцев и соки уже были, и каши, и пюре и моолоко грудное. Поэтому главное тут при подобной ситуации немного понаблюдать, а потом продолжать или отменять пюрешку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

ну 2 чайных ложки много. Я вот тоже свою даму начала прикармливать с 0,5 чайных ложки. Нужно отменить прикорм и подождать восстановления стула и не давайте пока яблоко, может оно вам не подходит, начните с кабачка, он тоже хорош в качестве первого прикорма, только в первый раз дайте полложки, если малыш хорошо перенесет, то на след день можно увеличить дозу. Новый продукт через 2 недели и тоже начинать с полчайной ложки и всегда смотрите за реакцией.

2

На время пока исключите, на 3-4 дня. Наверное 2 ч.л. для него было очень много, нужно начинать с половины ложечки и постепенной увеличивать дозировку. Понос при вводе прикорма бывает, не пугайтесь, главное что животик не болел. Яблоко может немного слабить, особенно при неокрепшем кишечнике.

2

Такое бывает в первый раз, рекомендуют начинать что-то новое с пол чайной ложки. Подождите недельку, потом попробуйте снова. Или вместо яблочного дать овощное пюре (после закрепления стула), малыши на него лучше реагируют, например из кабачка или цветной капусты.

1

Вообще прикорм рекомендуется начинать с 6-ти месяцев, с 5 месяцев обычно вводят прикорм только если наблюдается недостаток веса. Кроме того, начинать прикорм лучше не фруктовых, а овощных пюре (кабачок, цветная капуста и брокколи). Если на определенный продукт у малыша возникла негативная реакция организма (понос, запор, сыпь и т.д.), то следует отказаться от этого продукта на какое-то время, а затем попробовать его снова.

1

Убирать пока прикорм, подождать до 6 месяцев и опять начинать прикорм,но не с яблочного, а лучше с овощного пюре начинать-например с кабачка. При поносе лучше к педиатру обратиться, но я смекту ребёнку даю в таких случаях.

Начинают прикорм с половины ложки, потом постепенно прибавляют порцию прикорма, наблюдая за реакцией ребёнка.

0

Задала вопрос, теперь отвечу, расскажу, что делала далее. Первый день - дала пару ложечек яблочного пюре. Практически сразу же сыночек покакал, жидко, не так, как обычно. Причем, трижды сходил в памперсы. Взяла паузу. Через день дала ему чуть-чуть пюре из груши. Проблем со стулом не возникло, однако пюре ему по душе не пришлось. Морщился, отплевывался. На следующий день дала пюре из тыквы, вот оно то и пришлось ему по душе! Съел полбаночки и капризничал, когда не стала остальное давать. Кал окрасился, но с консистенцией всё в порядке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID