Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько молочных продуктов рекомендуется употреблять (см.)?

adeliya [7.6K] 4 года назад

Какое количество молочных продуктов в день рекомендуют употреблять диетологи для сохранения сильного иммунитета и подтянутой фигуры ?

0

У меня, почему то, такое впечатление, что молоко и подтянутая фигура, это совсем не совместимые вещи. Если вы имеете в виду, молочные продукты из магазина. То их наверно можно есть, пока брюхо не будет полное, там нет ничего, что могло бы вас полнить. И полезного там мало чего есть, поэтому кушайте сколько хочется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В России есть такой Институт питания РАМН, который, проведя необходимые исследования, разработал нормы потребления молочных продуктов одним человеком в год (нормы рекомендуемые).

Если в пересчете на молоко, то РАМН рекомендует потреблять его 392 килограмма. Если по составу молочных продуктов, то цельного молока должно потребляться 116 кг в год, обезжиренного молока -12,3 кг (вероятно, кефир входит в эти цифры, отдельно его нет), сливочного масла - 6,1 кг, творога - 8,8 кг, 6,5 кг сметаны, 6,1 кг сыра, 8 кг мороженого и 3 кг молочных консервов (молочные консервы, это, вероятно, сгущенное молоко?). Сливки почему-то в учет не берутся, а многие любят пить кофе или чай со сливками.

Для чего же нужно пить молоко? Организм взрослого человека нуждается ежедневно в 1200 мг кальция, основной источник которого - как раз молоко и продукты из него. Молочные продукты содержат витамины (А и В), которые транспортируют кальций в клетки организма. Молоко полезно против гипертонии, остеопороза, инфаркта миокарда.

Институт питания установил, что дневная норма молочных продуктов для взрослого человека - 500 мл или г. Для ребенка норма зависит от его возраста. К примеру, 350 г требуется ребенку от 4 до 7 лет, 400 г - от 7 до 9 лет. После девяти лет - норма такая же, как и для взрослого человека.

Так что пейте молоко и употребляйте молочные продукты, чтобы быть здоровыми и сильными! Да, чуть не забыла - всякие там конфеты типа коровка и батончики типа милки вей в нормы потребления молочных продуктов включать не следует, поскольку они хоть и изготовлены с применением молока, но к молочным продуктам не относятся, это сладости, которыми нельзя злоупотреблять из-за высокого содержания в составе продукта сахара.

1

Я скажу так , пить молоко и есть все , что сделано из молока надо столько , сколько требует организм . Организм это такая интересная штука . Вы замечали , что вы не с того не сего захотели соленую рыбу или соленые огурцы , а может мясо и т. д . Вот молоко пейте ешьте если вам хочется и не слушайте этих умных ученых и профессоров . Они уже столько наговорил , что и соль и сахар вреден и еще чего не полезное в наших продуктах . Самое смешное я вдруг узнал , что много яиц нельзя кушать , сколько я смеялся , ведь я с детства съел столько яиц , что если их сложить в ряд , то точно земной шарик опаясит . Кстати я до сих пор ем яйца в день не менее пяти - шести штук , а молоко пью безмерно .

0

Вопрос скорее в том, сколько лично вы можете переварить без осложнений для своего пищеварения и обмена веществ .

У каждого человека сила пищеварения и другие особенности организма - разные.

Набрать вес и потерять иммунитет можно и в том случае, когда пища неправильно сочетается между собой, вообще вам не подходит, съедена в неподходящее время или в избытке.

Сила иммунитета зависит больше от психологической устойчивости, от физической подвижности человека , от здорового образа питания и от регулярного опорожнения кишечника.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID