Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем слушать классическую музыку?

LifeIsGood [735] 3 года назад

Нужна ли классическая музыка?Зачем её слушать?Если нужна ,то как и когда её лучше слушать?Если нет,то какую слушать?Выразите ваше мнение...

текст при наведении

3

Дык... таво... незачем. Музыку (от Димы Билана до Баха) слушают для получения эстетического наслаждения, а уж кто из какого источника это наслаждение получает - дело личное. Это в детстве нужно слушать много разной музыки, чтобы не думать, что примитивное топанье под три аккорда - это и есть всё, на что человеческий гений способен. Именно в детстве нужно познакомиться с разнообразными видами и стилями музыки, чтобы был полноценный источник для формирования собственных предпочтений.

А дальше - решать самому, нужна ли классика, какая именно нужна и в каких количествах. Байки о том, что от прослушивания Моцарта надои возрастают или экзамены по тригонометрии лучше сдаются, - это из области околонаучной фантастики. Конкретных исследований в таких случаях никто не называет.

А ведь у масс уже мнение сформировалось, что классика - это нудота страшная, под которую глаза слипаются, но урожаи от неё колосятся, стада тучнеют, и что её нужно слушать так, как принимают противное, но спасительное лекарство - зажав нос, закрыв глаза - в надежде не то, что эта гадость расшевелит извилины в голове и подскажет выигрышные номера в лотерее. Не подскажет.

Если Вы решили расширить кругозор и узнать получше пласт культуры, который ранее был малознакомым, то есть смысл и читать книги неизвестных писателей, и слушать непривычную музыку. А если Вы ищете положительных эмоций, то лучше делать это на знакомой музыкальной территории, и никто никому ничего не должен: ни Вы слушать музыку, которая Вас не трогает, ни музыка из-под палки совершать над Вами какие-то действия, которые ей изначально не свойственны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Эм. Немного странный вопрос. Зачем люди вообще слушают музыку, в таком случае? Потому что получают удовольствие от нее. Не имеет значения, классическая музыка, попса, реп, рок или стихи в аудио — все это человек слушает лишь потому, что ему нравится. Что ему это близко. И на вопрос "когда слушать" тоже есть различные ответы. Одних она успокаивает, других наталкивает на размышления, третьих раздражает. Нельзя сказать человеку, что ему слушать. У всех свои вкусы. И единственное, к чему нужно прислушиваться — личные предпочтения. Не нравится классическая музыка — не слушай классическую музыку.

0

Классическая музыка намного сложнее, чем попса и даже серьезный рок. Чтобы понять классику, нужно с детства впитывать ее, читать про композиторов, развивать интуицию и эстетический вкус. Без этого классика покажется каким-то "пиликаньем скрипочки". Слушать классику нужно хотя бы для общего развития, так как мозг работает лучше, когда слышит разные и сложные мелодии. Сложна для восприятия музыка Сергея Прокофьева, Баха, Моцарта. Она требует не только интуитивного слушания, но и большого напряжения ума. Но классика больше трогает душу, это не наэлектризованная музыка в чистом виде.

0

Любую музыку, в том числе и классическую, человек слушает для удовольствия. Веселая музыка способствует поддержанию радостного настроения, лиричная - заставляет задуматься о многом, поплакать, погрустить. Музыка пробуждает лучшее в человеке. Классическую музыку лучше слушать в "живом" исполнении, т.е. непосредственно слушать исполнение оркестра, музыкантов и т.п. Если Вы все-таки не полюбили классическую музыку, заставлять себя не стоит, пользы от этого не будет. Попробуйте послушать музыку Чайковского, Бетховена, Шопена...

0

я очень люблю классическую музыку, она очень красивая, мне некоторые говорят:" как можно слушать такую музыку?", а я их не понимаю:" КАК!? можно не ЛЮБИТЬ такую музыку!?"классика позволяет расслабиться, привести мысли в порядок и просто получить удовольствие. классическую музыку активно используют в рекламе, "КВН", " Смехопанораме",а вы просто об этом не догадываетесь, послушайте что ни будь для интереса, я думаю вам тоже понравится.

0

Вопрос "Нужна ли классическая музыка?" может быть актуален только если относить его лично к себе. Сами по себе музыкальные произведения, которые относят к классическим, могут нравиться или не нравиться, опять же, дело личных предпочтений. Мне такая музыка нравится, написана и исполнена очень грамотно.

0

В наше гипир интенсивное время, в первую очередь для умиротворение. В наше время нет такого музыкального продукта который бы так успокаивал и при этом давал возможность подумать о чем то и задуматься о ней самой, то есть музыке.

0

Я считаю, что классическая музыка успакаевает, убирает депрессию и нервозность, помогает просто расслабиться. Но далеко не все ее ценят и понимают, за это и говорят, что "на любителя".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID