Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Унитаз забиваеться если бросать туалетную бумагу?

ТаляК [97] 3 года назад
0

Зависит от того, сколько бросить и какая толщина бумаги. Туалетная бумага на текстуру очень нежная и маленький её кусочек может превратится на мелкие кусочки за минуту, после контакта с водой - не забьется.

А вот с более толстыми слоями бумаги вода сразу не справится, понадобятся дни и недели. Как-то мой племянник спустил в унитаз рулон бумаги среднего размера, капризничал. Ни одно средство не помогало - кошмар.А через неделю всё само прошло, но лучше такие эксперименты не проводить)А так же, другие виды бумаги тоже не бросайте - она грубая слишком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В советское время сантехники не рекомендовали бросать туалетную бумагу в унитаз ( ну когда она уже появилась в свободной продаже чуть позже), мой папа как раз был сантехником и у нас всегда стояло мусорное ведро и в туалете и на кухне.

Сейчас же бумага туалетная тонкая и нежная, бросая ее в унитаз можно увидеть как она там расползается прямо на мелкие кусочки.

Если слив хороший сильный и у вас не слишком старый дом со старой канализацией такую бумагу вполне можно бросать в унитаз.

У меня на заводе очень старая и плохая сантехника и когда-то засорялась именно из-за этого и повесили объявления о том, что все абсолютно все выбрасывать в урну.

1

Всё время в квартирах, в которых приходилось мне лично жить, туалетную бумагу бросали прямо в унитаз и ничего никогда по этому поводу не забивалось.

И в частных домах забиваться не будет, если канализация проведена грамотно, специалистами. А если в целях экономии денег человек сам решил провести канализацию в своём доме, то он вполне может допустить ошибки при этом, от выбора диаметра труб до нарушения минимального угла наклона труб и т.д.).

Туалетная бумага, если её не бросать в унитаз огромным комком, сама распадается и растворяется в воде, потому она и называется туалетной.

Обычная - то бумага, когда бросаешь в унитаз порванные на мелкие части ненужные бумаги и то унитаз не забивает, а уж туалетная?

1

Как говорил мой знакомый сантехник с большим стажем, именно туалетная бумага очень быстро разваливается под действием воды и механическим воздействием других ингредиентов стоков.

Забивают канализацию другие предметы - чаще случайно "вылитые" половые тряпки, картофельные очистки, овощи. Да, некоторые особо "сознательные" жильцы порою про мусоропровод и знать не хотят.

То, что бумага разлагается не мелкие кусочки, недавно видел сам. Из-за засора стояка в подвале всё счастье у жителей первого этажа хлынуло из унитаза. Так вот обрывки туалетной бумаги уже были размером не больше ногтя. Дальше по течению вообще будет суспензия.

Рулон туалетной бумаги - совсем другое дело, может устроить неприятности.

1

Если канализация работает нормально и этаж не самый нижний, то унитаз не забьётся от туалетной бумаги. В подъездах бывают предупреждения что нельзя кидать в унитазы салфетки, прокладки, огурцы, арбузные корки, огрызки от яблок. На счёт туалетной бумаги нету объявлений. Поэтому бросают и не забивают.

Частный дом другое дело. Лучше не шутить с другими вложениями кроме фекалий. Уклон слива может быть недостаточным. Бумага налипнет, будут проблемы.

0

нет не забивается, если это не рулон... Структура волокон такова, что при намокании и соприкосновении с препятствием бумага просто рвётся на более мелкие части, вплоть до полного "растворения" в "реактивных" отходах канализации. Забиваются очень старые заросшие трубы, но то что причина в туалетной бумаге, а не в ... ещё нужно доказать, как правило это единственный аргумент тех кому проще найти проблему чем поменять старую трубу.

0

Нет не забивается, даже если это делать постоянно и годами.

Туалетная бумага со временем растворяется в воде, да и при сливе унитаза она напрямую попадает в канализационную трубу, не задерживаясь в унитазе.

Плюс ко всему, унитаз подсоединяется к трубе "сотки", а это труба большого диаметра, её забить надо постараться.

0

В своём доме забивается. Это зависит от особенностей частной канализации на участке. Угол наклона, рельеф местности, технологические повороты и пр.

Когда к нам приезжали гости из Москвы, первым делом происходила катастрофа в туалете: несмотря на предупреждение, срабатывала привычка сбрасывать всё под себя.

0

Вообще туалетная бумага благополучно размокает и распадается в воде, поэтому забить канализационную трубу не может, конечно если не спускать её в унитаз километрами. Другое дело - влажные салфетки, женские прокладки и тому подобные материалы. Они-то как раз трубы забивают очень хорошо.

0

Сколько знаю людей:знакомых, родственников, они даже ведро в туалете не держат, бумагу в унитаз бросают и ничего не забивается. Бросать туалетную бумагу в унитаз не рекомендуется только в подвальных помещениях и на первом этаже

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID