Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько актуальна фраза Александра Блока сегодня (см)?

Тагетес [110K] 3 года назад

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

2

Не думаю, что сегодня эта известная блоковская строчка способна стать призывом к новой классовой борьбе.

Нашему народу, пережившему столько социальных потрясений и войн в 20 веке, нужны мирные реформы, преобразования. Надо всячески развивать и поощрять активность людей, их участие в общественной жизни. Чем больше станет таких граждан, не боящихся отстаивать свои права, чем выше будет уровень контроля общества над деятельностью чиновников, политиков, тем более осмысленными будут принимаемые законы, тем надёжнее они смогут защищать простых людей.

Вместо противостояния необходима консолидация общества, развитие "среднего класса", широкая поддержка уязвимых слоёв населения со стороны государства и крупных предпринимателей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Iness [2.6K]
Надя, раздувать мировой пожар сейчас, конечно, невозможно. Но и ваши благостные рекомендации о мирных реформах осмысленных законах, консолидации общества тоже не решают проблемы. А проблемы в том, что горя не желает буржуям большинство нормальных людей, а буржуи по своей сути не заинтересованы в нашем благосостоянии. Лучшие доходы для них - это наркота, торговля оружием, убийцами-автомобилям­и, лекарствами и медицинским оборудованием... И тогда где буржуи, а где реформы, законы, консолидация общества?..  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID