Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Лихорадка Эбола: когда ждать в России?

Lalalaika [3.4K] 4 года назад
3

Все возможно, хотя туристы из России и в лучшие времена в эти страны не очень-то ездили. Непопулярное направление, максимум 20-30 туристов в год набиралось. Сейчас туристы в этом направлении совсем не ездят.

А вот врачи в Западной Африке из России приехавшие работать будут. Россия как раз рассматривает вопрос об оказании помощи специалистами наиболее пострадавшим районам.

Пока - раз там нет россиян - завоз лихорадки Эбола невозможен.

Но вот навредить сами себе россияне способны: в 1996 и 2004 годах в Новосибирске были случаи лабораторного заражения из-за нарушения техники безопасности работы с особо опасными бактериями и вирусами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лучше бы не дождаться никогда. Это очень нехорошая вещь, и дай Бог, чтобы она обходила стороной всех людей на планете. Да, случаи в России были, но в научных лабораториях, пускай нa этом и закончится.

0

уже первый случай заразившегося в Америке зафиксирован сегодня 1 октября 2014 года. этот факт подразумевает то, что никакая страна не застрахована от лихорадки Эбола. я думаю, что уже в 2015 году будут случаи заражения и в России. нужно уже сейчас принимать все необходимые меры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID