Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существует ли внеземные рассы?

вопрос закрыт
Бахыт 26031988 [2.5K] 4 года назад

Есть ли инопланетяне на земле или вовсе существуют ли они и почему мы о них совсем не знаем

2

Хороший вопрос. Если сможете на него ответить и доказать верность своего ответа - смело вставайте в очередь за Нобелем. Считается, что разумная жизнь во Вселенной должна иметь место на многих планетах - тут уже говорили о бесконечных размерах космоса и о том,что из этого следует. Но для нас этот вывод не имеет никакого значения: даже если наши братья по разуму находятся в пределах видимой части Вселенной ( которая вполне себе конечна), скорее всего, друг о друге мы никогда не узнаем: из-за конечности скорости света даже до ближайшей крупной галактики придётся лететь дольше, чем существует наш вид. И даже если предположить существование неких технологий сверхсветового перемещения 9 как, например, активно обсуждаемые нынче области пространства с отрицательной плотностью энергии), куда лететь? Нужно ведь точно знать, что именно там существует разумная жизнь, а это чертовски непросто по двум причинам: во-первых, сигналы, наличие которых свидетельствовало бы о разумности обитателей той или иной планеты, опять же, распространяются со скоростью света, которая в масштабах Вселенной является даже не черепашьей, а во-вторых, две разумные формы жизни, даже столкнувшись друг с другом лоб в лоб, вполне могут пройти мимо, не предав значения этому событию. Ведь человеку знакома только одна форма разума - его собственная. Кто сказал, что внеземной разум непременно должен иметь ту же природу и законы развития?

Да и потом, никто не знает, каков средний срок жизни технической цивилизации. Может быть, он измеряется какими-то жалкими тысячелетиями? В этом случае, область, в которой имеет смысл искать "братьев" ограничивается лишь несколькими тысячами световых лет: сигнал, пришедший из более отдалённых областей, послала цивилизация, которой, скорее всего, уже нет. Хотя, даже это открытие было бы грандиозным.

Таким образом, чтобы получить экспериментально проверяемый ответ, вопрос нужно уточнить: существует ли в радиусе порядка тысяч световых лет от нас хотя бы одна форма жизни, которую человечество способно распознать как разумную? Ответ на этот вопрос попытался дать Фрэнк Дрейк в 1960-м году. Он составил простое уравнение, отражающее зависимость потенциального числа пригодных к контакту с человечеством цивилизаций в некой области пространства ( в изначальном варианте уравнения - в нашей галактике)от вероятностей появления факторов, по современным представлениям необходимых для возникновения жизни и её эволюции в разумные формы. Предложенное им же решение этого уравнения было довольно оптимистичным: оказывалось, что таких цивилизаций в Млечном Пути должно быть около одного - полутора десятков. Однако, совершённые с той поры открытия в области астрофизики, пригасили этот оптимизм: оказалось, что условия, необходимые известным нам формам жизни для существования и развития, встречаются много реже, чем предполагалось изначально. Если подставить в уравнение современные оценки входщих в него переменных, окажется, что даже в пределах всей нашей галактики вероятность существования хотя бы одной пригодной к контакту цивилизации не превышает 0,003%

То есть, скорее всего, в галактике мы одни. В обозримой Вселенной сотни миллиардов галактик, но это нас здесь уже не интересует по выше описанным причинам.

Но, как я уже говорил, всё это пока - лишь гипотезы. Многие не согласны с подходом Дрейка, и этим спорам пока не видно конца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не знаю, существуют ли "рассы", но инопланетяне существуют во множестве видов, этот факт давно перестал быть секретом. Как думаете, летающие тарелки (ложки, половники и кастрюли) путешествуют пустыми?) Если они и управляются роботами, то ведь роботов кто-то создал. Вряд ли существует цивилизация роботов.

А если Вы желаете сказать, что они не выходят на контакт, так это с Вами не выходят. Из данного факта я бы не рискнула делать вывод, что инопланетного разума нет во Вселенной. Насколько уже приелись книги и телепередачи, в которых подробно и достоверно рассказывается о пришельцах, прекрасно функционирующих среди нас. И практически во всех сказано, что мы их не замечаем, как раз из-за того, что слишком примитивны разумом, если сравнивать с ними.

Этот ролик не единственный в сети. Поищите, думаю, найдете еще немало.

2

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке пока это не известно..."

(Эпиграф)

Я к тому, что если они и есть, то, вероятнее всего, они гораздо более "продвинуты" чем мы.

И, если они не хотят, чтобы мы знали о их существовании, наверняка им это будет не слишком сложно.

Поэтому, на этот вопрос, ни кто не даст уверенного ответа, пока они (если они есть) не захотят.


А вообще, считаю, что пора нам переходить к более "утонченным" гипотезам.

Ну что же всё так обыденно: НЛО, да НЛО... скучно!

Нет, чтобы развить теорию суперструн, или что-то вроде... фрактальной теории:

ЗЫ: упрек не в адрес Автора вопроса, а глобально... о полете человеческой мысли)

0

существуют, но только с одной буквой "С".

Есть такой парадокс бесконечности: в промежутке от 0 до 100, сколько натуральных чисел? Ответ - 100. А, скажем, четных? Ответ - 50. А, например, простых? Ответ - 25. А если задать промежуток от 0 до бесконечности, то получается всех по-ровну, бесконечное количество! Следовательно во вселенной существует бесконечное количество внеземных рас, более того, существует бесконечное количество людей, идентичных вам лично.

Мастер [22.5K]
Вы о душе то забыли)) душа то, я думаю, не может быть идентична, (да и не знаем мы, что она такое)
...но это так, мысли вслух, к делу не относится:)
 4 года назад
Волька [2K]
бесконечность подразумевает бесконечность вариантов и их повторений  4 года назад
Мастер [22.5K]
мы мыслим разными категориями, видимо. как Вы себе представляете идентичного себя?
(не тело, а то, что Вы есть, на самом деле)
Вы бы, как минимум должны были знать о существовании себя? И кто, из множества Вас, будете Вы?
Все? Невозможно. Один? Тогда это - не идентичность. Видите, какой абсурд получается...
 4 года назад
Волька [2K]
любая выборка из бесконечности - есть бесконечность.  4 года назад
Мастер [22.5K]
что есть бесконечность? бесконечность, это то немногое, до чего способен додуматься человеческий разум. большего он просто не сможет вместить (понят и принять - тем более).
Не думаете же Вы, что человеческий разум - верх совершенства?
 4 года назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Есть ли инопланетяне?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID