Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существует ли внеземные рассы?

вопрос закрыт
Бахыт 26031988 [2.5K] 4 года назад

Есть ли инопланетяне на земле или вовсе существуют ли они и почему мы о них совсем не знаем

2

Хороший вопрос. Если сможете на него ответить и доказать верность своего ответа - смело вставайте в очередь за Нобелем. Считается, что разумная жизнь во Вселенной должна иметь место на многих планетах - тут уже говорили о бесконечных размерах космоса и о том,что из этого следует. Но для нас этот вывод не имеет никакого значения: даже если наши братья по разуму находятся в пределах видимой части Вселенной ( которая вполне себе конечна), скорее всего, друг о друге мы никогда не узнаем: из-за конечности скорости света даже до ближайшей крупной галактики придётся лететь дольше, чем существует наш вид. И даже если предположить существование неких технологий сверхсветового перемещения 9 как, например, активно обсуждаемые нынче области пространства с отрицательной плотностью энергии), куда лететь? Нужно ведь точно знать, что именно там существует разумная жизнь, а это чертовски непросто по двум причинам: во-первых, сигналы, наличие которых свидетельствовало бы о разумности обитателей той или иной планеты, опять же, распространяются со скоростью света, которая в масштабах Вселенной является даже не черепашьей, а во-вторых, две разумные формы жизни, даже столкнувшись друг с другом лоб в лоб, вполне могут пройти мимо, не предав значения этому событию. Ведь человеку знакома только одна форма разума - его собственная. Кто сказал, что внеземной разум непременно должен иметь ту же природу и законы развития?

Да и потом, никто не знает, каков средний срок жизни технической цивилизации. Может быть, он измеряется какими-то жалкими тысячелетиями? В этом случае, область, в которой имеет смысл искать "братьев" ограничивается лишь несколькими тысячами световых лет: сигнал, пришедший из более отдалённых областей, послала цивилизация, которой, скорее всего, уже нет. Хотя, даже это открытие было бы грандиозным.

Таким образом, чтобы получить экспериментально проверяемый ответ, вопрос нужно уточнить: существует ли в радиусе порядка тысяч световых лет от нас хотя бы одна форма жизни, которую человечество способно распознать как разумную? Ответ на этот вопрос попытался дать Фрэнк Дрейк в 1960-м году. Он составил простое уравнение, отражающее зависимость потенциального числа пригодных к контакту с человечеством цивилизаций в некой области пространства ( в изначальном варианте уравнения - в нашей галактике)от вероятностей появления факторов, по современным представлениям необходимых для возникновения жизни и её эволюции в разумные формы. Предложенное им же решение этого уравнения было довольно оптимистичным: оказывалось, что таких цивилизаций в Млечном Пути должно быть около одного - полутора десятков. Однако, совершённые с той поры открытия в области астрофизики, пригасили этот оптимизм: оказалось, что условия, необходимые известным нам формам жизни для существования и развития, встречаются много реже, чем предполагалось изначально. Если подставить в уравнение современные оценки входщих в него переменных, окажется, что даже в пределах всей нашей галактики вероятность существования хотя бы одной пригодной к контакту цивилизации не превышает 0,003%

То есть, скорее всего, в галактике мы одни. В обозримой Вселенной сотни миллиардов галактик, но это нас здесь уже не интересует по выше описанным причинам.

Но, как я уже говорил, всё это пока - лишь гипотезы. Многие не согласны с подходом Дрейка, и этим спорам пока не видно конца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не знаю, существуют ли "рассы", но инопланетяне существуют во множестве видов, этот факт давно перестал быть секретом. Как думаете, летающие тарелки (ложки, половники и кастрюли) путешествуют пустыми?) Если они и управляются роботами, то ведь роботов кто-то создал. Вряд ли существует цивилизация роботов.

А если Вы желаете сказать, что они не выходят на контакт, так это с Вами не выходят. Из данного факта я бы не рискнула делать вывод, что инопланетного разума нет во Вселенной. Насколько уже приелись книги и телепередачи, в которых подробно и достоверно рассказывается о пришельцах, прекрасно функционирующих среди нас. И практически во всех сказано, что мы их не замечаем, как раз из-за того, что слишком примитивны разумом, если сравнивать с ними.

Этот ролик не единственный в сети. Поищите, думаю, найдете еще немало.

2

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке пока это не известно..."

(Эпиграф)

Я к тому, что если они и есть, то, вероятнее всего, они гораздо более "продвинуты" чем мы.

И, если они не хотят, чтобы мы знали о их существовании, наверняка им это будет не слишком сложно.

Поэтому, на этот вопрос, ни кто не даст уверенного ответа, пока они (если они есть) не захотят.


А вообще, считаю, что пора нам переходить к более "утонченным" гипотезам.

Ну что же всё так обыденно: НЛО, да НЛО... скучно!

Нет, чтобы развить теорию суперструн, или что-то вроде... фрактальной теории:

ЗЫ: упрек не в адрес Автора вопроса, а глобально... о полете человеческой мысли)

0

существуют, но только с одной буквой "С".

Есть такой парадокс бесконечности: в промежутке от 0 до 100, сколько натуральных чисел? Ответ - 100. А, скажем, четных? Ответ - 50. А, например, простых? Ответ - 25. А если задать промежуток от 0 до бесконечности, то получается всех по-ровну, бесконечное количество! Следовательно во вселенной существует бесконечное количество внеземных рас, более того, существует бесконечное количество людей, идентичных вам лично.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Есть ли инопланетяне?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID