Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обязана ли я разбирать документы за предыдущие года?

grozaeva [16.2K] 4 года назад

Должна ли я разбирать чужие документы, если на данный момент я в фирме не работала, поставили перед фактом, 4 или 5 коробок должна разобрать по годам, операторам и так далее.

Что грозит мне если я откажусь.

Участок вроде бы мой, но завал не мой.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Вы ничего не обязаны, но если не подписали в должностной инструкции, что ознакомлены с ней, и в которой указано то, что это не входит в перечень ваших обязанностей, то ничего не докажите. С одной стороны, если согласитесь, могут на вас вешать дополнительные обязанности, с другой стороны скорее всего испытательный срок, так что лучше выполнить работу. Ещё если вы документы разложите именно так, как вам удобно и они вам будут нужны для последующей работы, то вам будет легче найти нужный в последствии. Но решать только вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если участок работы ваш и в настоящий момент это нужно сделать,то скорее всего обязаны разобрать.Вы же собираетесь и дальше там работать и поэтому нет смысла нагнетать обстановку и ставить себя в положение противопоставления руководству в данной ситуации.

Я вам приведу пример-например продавец устроился на работу в магазин, а у него под прилавком и в подсобке грязь, и ему сказал заведующий навести порядок,он же не будет митинговать,что это оставил не я и поэтому работа не моя.

Об этом спрашивать не нужно,так как рабочее место должно быть в порядке всегда.Значит и в вашей ситуации нужно привести свое рабочее место в порядок и разобрать эти коробки.Ведь это и по фен-шуй будет лучше,когда рабочее место и все соответствующие бумажки в порядке и работа спорится.

Вам может быть за отказ и ничего не будет,дадут задание другому человеку из коллектива, но вас однозначно тогда уже будет коллектив недолюбливать со всеми вытекающими последствиями.А вам оно надо?

4

есть два варианта: первый это должностная инструкция, второй исполнительность. В первом случае человек показывает свою принципиальность и если это не входит в его обязанности, то тоже два варианта либо его начинают замечать и повышать, либо увольняют по несоответствию (по этой статье можно уволить любого).Второй вариант более лоялен во всех отношениях. Первое Вы можете нарыть что то интересное. Второе понять нюансы работы - ошибки излишнего бумагомарательства или достоинства такового. Третье Вы будете знать если кто чего натворил в прошлом и как оно аукнется Вам в будущем, а всегда лучше знать, чем... И последнее исполнительность ценится как правило выше амбициозности, но тут главное не проявлять излишней инициативы. Тупо выполнить указание, отчитаться и всё иначе сядут на шею... Успехов Вам!

2

Если не совать нос в тот самый "завал", набраться опыта будет очень и очень сложно. Многое из бумаг, которые переберете, станет для вас очень полезным, поверьте. Есть несколько плюсов при выполнении этой неприятной и казалось бы лишней для вас работы. Рабочий день будет проходить намного быстрее и интереснее, начальство обязательно оценит ваше старание, вы всегда будете заняты, самой будет приятнее работать, если все на рабочем месте по-вашему, все лежит на своих местах и вы знаете где найти ту или иную бумагу. Это аккуратность, а ее никто не отменял. И еще раз повторюсь можете почерпать много нового и интересного там, что со 100% уверенность вам пригодится.

2

Если вас заставляют разбирать завалы другого, уволенного работника, вам тяжело будет работать.

С такими завалами нужно сделать вывод по поводу работы!

Это значит, что объем работы был настолько велик, что уволенный по каким-то причинам ничего не успевал сделать!

Да и если уволенному разрешили уйти, не сдав никому дела, не разобрав их, это был чей-то протеже, на вас всё это пвесили. Не думаю, что вам разрешат какие-либо кучи оставлять по уходу.

Решать, конечно, напрямую, вам! Но мне бы было неприятно за кем-то чужую работу делать! Другое дело, если вы пока ученик или ученица, то разбором можно заняться, но на один день!

1

Очевидно, что с того рабочего места, на которое вас взяли, уволили предыдущего работника именно за этот завал. Фирме нужен человек, который выполнит эту работу,иначе вас ждёт участь предыдущего работника. У вас есть шанс доказать руководству, что вы именно тот, кто нужен фирме. Разгребите эту кучу и заработайте себе репутацию.

1

А это смотря как вы дальше планируете своё будущее в этой компании-

  • если вы пришли ненадолго,то смело можете спорить,что завал не мой,разбирать не буду- пусть тот кто навалил эту кучу,тот её и разбирает и т.д...

-если вы пришли надолго- это ваш шанс показать свою исполнительность и трудолюбие...

1

как бы печально это не звучало, я думаю что обязаны, как вы тогда дальше работать будите, если у вас в документах завал, ведь теперь это ваш участок работы, вам там и наводить порядок...ну а что будет, если вы откажетесь, знает только ваш начальник!

0

Сотрудник обязан выполнять все приказы и распоряжения начальника. Неоднократно занималась подобными вещами на работе-ну а куда деваться, если надо было работать.

Отказаться от поручений руководства мне и в голову не приходило, так как в таком случае можно было бы легко обеспечить плохое отношение к себе со стороны руководства, а то и вовсе без работы остаться.

0

Возможно и не обязаны, но работать то вам на этом участке работы. Если без разбора документов не получится работать, то как вы будете исполнять обязанности. Если начальство вас ценит и тот сотрудник еще работает, то можно его заставить разбирать завал, хотя мало вероятно. Ну повозмущайтесь для приличия и сделайте, а начальство похвалит)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID