Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Обама назвал США сверхдержавой?

Бахыт 26031988 [2.5K] 4 года назад
3

У Барака Обамы есть основания называть свою страну сверхдержавой. Во-первых, американцы шли немало лет к тому, чтобы, как паук в липкую паутину всяких насекомых, вовлечь с свою ловушку мировое сообщество. И золото им отдали на хранение многие страны, и деньги свои держат в американских банках, и доллар американский сейчас является самой могущественной валютой (хоть евро и дороже, но доллар популярнее и все на нем завязано). И живут в Соединенных Штатах Америки многие богатые люди со всего света.

А еще эта сверхдержава позволяет себе вести войны там, где захочет. Побряцать оружием, поиграть мускулами - это любимое занятие заокеанской сверхдержавы. Эта сверхдержава всюду приносит разрушения, слезы, смерть. Долгие годы, после краха Советского Союза, не без активной помощи Соединенных Штатов Америки, эта страна оставалась единственной, кто правил миром. Пока Россия не могла подняться с колен, из хаоса и разрушений, создалась глобальная система с одним центром - Соединенными Штатами Америки. И американские ребята к этому привыкли. И им это понравилось!

Однако поменялись времена. Окрепла Россия. Значительно продвинулся в развитии Китай. Обама это не прочувствовал, наверное, не понял, что однополярный мир, такой уютный для Вашингтона, рухнул, и на политической арене теперь минимум три государства, которые имеют реальный вес. И сейчас речи президента Соединенных Штатов Америки звучат так, как будто он хочет самого себя и свое окружение убедить, что их страна по-прежнему сверхдержава. Как-то жалко это у него звучит). Он несколько подотстал от жизни).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я думаю, что у американского президента мания величия. Никто и не спорит, что США все-таки держава, имеющая вес во сем в мире. Но соглашусь с мнением предыдущего отвечающего - Китай давно опередил во многом США. А Обама ведет себя, как подросток, доказывая всему миру, что здравый смысл чужд лидеру "сверхдержавы")))

1

А что, не имеет права? Когда-то были две сверхдержавы, теперь одна.

Вячеслав Бородовицы­н [42.7K]
Одна и та хромая, которая вот вот лишится этого звания. Следующая сверхдержава - Китай. США - это вчерашний день в агонии.  4 года назад
комментировать
0

Может быть, потому что она и является ей? Какая бы ни была, но их всего две в мире. Способные противостоять друг другу. И способные разрушить весь мир в случае открытого противостояния. Как ни странно, но соглашусь с Обамой.

0

Да у них, американцев,всегда с географией плохо как-то было. Особенно у лидеров их- ни один из руководителей ни разу на карте реальные границы США даже показать не мог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID