Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Азербайджанцы поощряют убийство Армян?

Начитанный Даг [9.5K] 3 года назад

ПОчему Азербайджанцы поощряют убийство Армян?

SIZIF [17.1K]
А как поощряют? Морально или материально?  3 года назад
Начитанный Даг [9.5K]
И ТАК и по другому  3 года назад
комментировать
1

Раздор идёт из глубины Средневековья, из периода правления на Кавказе и в Закавказье турками-османами.

Когда-то в далёкой древности было единое государство - Урарту и жители его были едины, со временем Урарту разрушилось на осколки, а жителей стали разделять национальные особенности.

Турки-османы ловко создали атмосферу вражды между двумя народами, назначая на административные должности на армянских территориях мусульман-азербайджанцев. Таким образом вражда стала не только национальной и религиозной, но и классовой. Азербайджанская администрация беззастенчиво грабила армянские поселения.

Дело прошлого, но и в советское время только присутствие России сдерживало эту вражду. Даже в самом Баку были улочки, по которым нельзя было пройти армянам или азербайджанцам. и это при том, что в образованной части населения зачастую были межнациональные смешанные семьи.

История Нагорного Карабаха уходит в царские времена. Империя приняла у себя армянских беженцев, спасающихся от турецкой неволи. Сотни тысяч армянских переселенцев были расселены на Дону, на Кубани, в безлюдном тогда Причерноморье и на территории Нагорного Карабаха, где были исторические поселения армян. Новым поселенцам в Карабахе из царской казны были пожалованы земли, а недостающую часть казна приобрела за золото у азербайджанских крупных землевладельцев.

Во времена советской власти в существовало так называемое двоевластие. Был советский аппарат управления и был партийный. Традиционно в национальных республиках власть делили. Так в Карабахе власть партийная принадлежала азербайджанцам, а советско-хозяйственное управление оставалось за армянами. Все делились и всем всё хватало. После падения СССР в нескольких регионах вспыхнули так называемые межнациональные конфликты. На самом деле это был передел сфер влияния. Так и в Карабахе, с исчезновение Компартии вся власть отошла армянам, но азербайджанцы не захотели с этим мириться и какие-то кланы на верху решили взять себе власть, земли и перерабатывающую промышленность в регионе. С чем, разумеется, не согласились армяне.

У меня есть друзья и знакомые, как армяне, так и азербайджанцы. Но это российские граждане. По словам азербайджанцев правящий клан кинул молодых ребят в мясорубку ради своей собственной наживы. А армянам ничего не оставалась делать, как стоять на смерть, защищая свои дома, ибо уходить было некуда.

И до сих пор в Азербайджане не оставляют попыток СИЛОЙ вернуть себе земли в самой плодородной части региона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Межнациональный раздор между армянами и азербайджанцами тянется ещё с царских времён и достиг своего апогея в конце девятнадцатого- начале двадцатого века. Кстати политика последнего царя способствовала этому- легче было контролировать бакинскую нефть.

0

Политика, нажива потому что выгодно. Где политика, там деньги. Национальные распри, вражда между народами, как правило тянется из раньшего времени. Переселение народов, беженцы, все это в дальнейшем приводит к межнациональному конфликту. Это неизбежно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID