Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Откуда в Крым поступает газ?

malandiv [17.4K] 4 года назад
5

На шлейфе Крыма в Чёрном море разведаны большие запасы природного газа. Некоторые месторождения действуют и ведут добычу газа- для Крыма хватает. Кстати, если- бы старые украинские вложили денежку на разработку этих залежей, то они реально могли-бы отказаться от российского газа лет на 10-20.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

По данным многих информационных источников в Крым газ поступает из морских месторождений газа на шельфе Черного моря.

В теплое время 2015 года, кроме прямого поступления газа к потребителям, была произведена сезонная закачка газа в Глебовское подземное газохранилище, которая составляла третью часть от всего добываемого газа с этих месторождений.

3

Данный вопрос наверняка в первую очередь интересует жителей Крыма. И уже затем всех остальных. Однако на самом деле газ в Крым не поступает. Он уже там есть. Находится этот газ в специальных "бункерах" глубоко под землей. Запасы на сегодняшний день есть и в ближайшее время вряд ли закончатся. Так что не все так плохо в Крыму, как многие думают.


P.S: Есть информация что месторождений с газом больше 15. И то это только официальные источники.

2

Крым имеет свои хороши запасы газа, а поэтому не нуждается в поставках, ведь у него имеются у него свои месторождения. И по информационным источникам в Крыму есть в наличии девятнадцать месторождений.

И этого количества вполне достаточно для того,чтобы обеспечить местных жителей газом.

И в перспективе ситуация еще улучшится.

В Крыму газ добывается из морских месторождений и поступает на остров.И там прямая линия для поступления газа к потребителям.

Постоянно идет разведка газа и открываются новые его месторождения. И жители в любом случае застрахованы от того, что с поставкой газа могут быть перебои, все стабильно.

2

Свои залежи есть, они и обеспечивают больше, чем на полностью, потребности газа в Крыму. Можно еще больше было бы качать. Но зачем? Теперь - только на Крым. Этого хватает. Месторождения освоены и проблем в ближайшие пару десятков лет не будет по этому поводу.

1

В Крым газ не поступает, российская территория Республика Крым полностью, самодостаточна в этом виде топлива, на её территории есть разведанные и действующие добывающие природный газ скважины, как на суше так и на платформах в море!

Боле того скажу, что газа который добывают на территории российского Крыма, даже много для этого региона.

Так зимой 2015-2016 года, когда в Херсонской области были сильны морозы, а майдановские власти не смогли обеспечить эту территорию прилегающую к Российскому полуострову, жители Херсона были на гране замерзания, природный газ подавался с территории российского Крыма на территорию Херсонской области, как там что было обставлено, но факт остаётся фактом.

Правительство России любым способом пытается поддержать украинцев в трудной ситуации, и поверьте далеко не все на территории под названием Украина поддерживают евро-гей-бандеро ценности, майдан и карательную операцию против несогласных с майданом - люди фактически стали заложниками у захвативших власть незаконным, антиконституционным, вооружённым переворотом по заказу и на деньги заказчиков из-за бугра!

1

Кстати, именно "старые украинские" за последние несколько лет произвели разведку газа на шельфе Черного моря, создали ПО "Черноморнефтегаз", смонтировали и установили на шельфе плавучие вышки, проложили от них газопровод на полуостров, сделали подземное газохранилище и всю соответствующую инфраструктуру. На момент анексии в подземное хранилище Крыма было закачано около 2 млрд кубометров черноморского газа.

Если бы не известные военно-политические события, то производственные мощности "черноморнефтегаза" однозначно бы были увеличены.

1

В Крыму есть и свои запасы в подземных хранилищах, есть и свои месторождения. По информации в Википедии в Крыму имеется 19 месторождений. Это однозначно хватает для нужд полуострова. Более того, предприимчивые Крымчане добывают газ на полигонах ТБО, который используют для получения электроэнергии. В вопросе обеспечения газом у Крыма все хорошо, в ближайшем будущем решиться вопрос с поставками электроэнергии, построят мост, тогда жизнь Крымчан значительно улучшится.

1

В Крыму на самом деле имеются огромные запасы природного газа, разработкой которых сейчас и занимаются. Добыча газа ведётся и этого объёма на обеспечение населения Крыма вполне хватает.

В зимнее время "Черноморнефтегаз" поднимает газ из ПХГ, а также обеспечивает прямую закачку топлива в газотранспортную систему. В связи с этим дефицита газа уж точно не будет.

1

Признаться, Крым не так уж сильно и нуждается в поставках газа. Более того, при отколе Крыма от Украины и присоединении данного полуострова к России возник вопрос компенсации понесённых убытков, в числе которых также значились существенные запасы газовых месторожден й (см. на карте ниже)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID