Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На работе завалили яблоками. Что делать?

Джинг [116K] 3 года назад

Все приходят и приносят на работу яблоки - корзинами, ведрами. Я уже смотреть не могу на них. Варенья яблочного и джема дома дофига. Шарлотки в таком количестве не поешь, мы с подружкой-коллегой уже не знаем что делать. Пропадет жеж добро!))

тэги: яблоки
категория: еда и кулинария
1

Сделайте повидло, будете использовать всю зиму для выпечки и не только. Домашнее повидло полезное, содержит много пектина и других ценных для организма веществ. Можно сварить варенье яблочное с брусникой - очень интересный вкус получается, я его варю каждый год. Компоты - само собой. А еще раздайте нуждающимся. Я иногда в храм ношу излишки огородной продукции, в трапезной приготовят что-нибудь для нищих или отдадут в многодетные семьи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В прошлом году у меня была такая же ситуация. 3 мешка отборных яблок пришлось обработать за 2 дня ( и ночи)

Муж нарезал, причем все яблоки целиком с косточками, а я, водрузив на плиту соковарку обычную с краником и резиновым шлангом, поставив кастрюлю на табуретку рядом , варила непрерывно сок и закатывала.

Получился густой, очень концентрированный и безумно вкусный ( пили , разбавляя).

Только так мы 90% яблок израсходовали. Кстати, весь жмых уваренный отнесли на огород в компостную кучу, на следующий год там было очень много дождевых червей, которые превратили землю в пух черный. Вот такой круговорот.

Остальную часть яблок просто нарезала ( без семечек), складывала в литровые банки, ставила по 4 в СВЧ печь и нагревала по несколько раз, чтобы не выкипело, из 4 банок получалось 2, т.к. яблоки в собственном соку оседали.

Закатывала. И все, использовала на пироги с корицей.

Все было выпито и съедено до конца зимой и весной.

2

Отнесите в детский сад, дети будут грызть, не у всех молодых родителей есть сады и огороды и народ они занятой, а так в саду яблоки очень даже пригодятся. Если яблок совсем много, то найдите рецепты необычных заготовок, может быть их можно комбинировать с другими фруктами. Мы так поступали с черноплодной рябиной, когда ее было очень много. Делали компоты и везде добавляли черноплодку. Но по хорошему единственный способ пристрорить яблоки, это раздавать их. Пройтись по соседям, дать объявление в газету, мол отдам яблоки бесплатно, только сами увезите. Могут люди и откликнуться, потому что у одного сад от яблок ломится, а другой не знает, где бы яблочек взять.

1

Не понимаю, по какому поводу паника. Ведь яблоки - это не скоропортящийся продукт. Ну и что что много? Разложите в ящички перестеленные пергаментом (или просто газетами)хвостиками вверх и пусть стоят. Будете расходовать по мере необходимости. Или перерабатывать по мере возможности. Очень хороший вариант електросушилка. К сожалению у меня такой нет, но я пробовала яблочки из нее. Вкусно. Сок тоже вариант. Повидло - это стратегический запас на всю зиму. Очень люблю яблочный мармелад. Правда с ним мороки много, а вы по видимому уже устали от переработки яблок.

1

Такая же ситуация! Правда, яблочные пироги и шарлотку я пока еще есть могу, да и домашние помогают) Можно раздать яблочки друзьям-знакомым, у кого с ними дефицит. А еще пришлая такая мысль в голову, что, может, обратиться в зоопарк, вдруг они охотно будут готовы выкупить яблочки для животных (а чем черт не шутит?). А еще, если яблоки вкусные, можно их порезать и засушить, а потом кушать с чаем, разнообразие как никак :)

0

В таком случае сделайте пастилу. Она хорошо хранится в комнатных условиях и легко делать. Яблок в таком случае вы переработаете очень много.

Еще самый простой способ для переработки огромного количества яблок является сушка. Нарежьте яблоки и положите сушить на крышу, а зимой будете пить компот из сушки или есть эту же сушку, что очень полезно. Дети такое обожают, никакие конфеты не нужны.

А еще можно надавить сок и закрыть в банки.

0

Очень много есть способов переработки яблок, от повидла до спиртных напитков. Применимость способов переработки зависит от сорта яблок, от Ваших возможностей уделять этому время, от имеющегося оборудования и мест для хранения, от того, в какие сроки будет использован конечный продукт.

Описания разных способов, их достоинств и недостатков - смотрите здесь (http://solenya.ru/articles/pererabotka_yablok.htm).

0

Можно приготовить заготовку начинки для пирогов на зиму. Для этого нужно начистить яблочки, нарезать небольшими кусочками. Сложить в литровые банки не доходя до верха 2 см. Стерлизовать баночки с яблоками минут 30. Закатать крышками и убрать в прохладное место. Зимой хотите в пироги, хотите в пирожки кладите.

0

Можно заготовить компот на зиму : порезать яблоки крупными дольками. Заполнить 3-х литровую банку этими дольками чуть меньше половины. Залить кипятком два раза на 20 мин, потом воду слить, добавить в неё стакан сахара, вскипятить, залить дольки и закатать. Зимой будет и вкусный напиток и запас витаминов.

0

Мы уже какой год сушим яблоки, купили две электрические сушилки для фруктов, вот резали и закладывали, через 12 часов готово, потом опять, можно на ночь оставлять, там есть таймер они сами отключаются. А так тоже и варенье и повидло и сок яблочный делаем.

0

А я не боюсь большого колличества яблок, я вегда делаю яблочный джем, так быстро и удобно его делать. А на деле получается очень вкусно. Главное, чтобы у вас дома была микроволновка! Попробуйте, такой джем всегда будет использован.

0

Из яблок неплохой сидр получается, как раз к новому году выстоится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID