Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем заключается секрет пирамид? Раскрыта ли их тайна?

SVOI [16.6K] 4 года назад
тэги: пирамиды
категория: наука и техника
[пользоват­ель заблокиров­ан] [18K]
Пирамиды египетские или сайты-лохотроны?  4 года назад
fima [318K]
SVOI, тайна строительства - да, известна.  4 года назад
комментировать
3

То, что их построили люди, сомнений быть не может. Но скорее всего не древние египтяне. Жители Древнего Египта вероятно лишь потомки той цивилизации, которая соорудила эти пирамиды. А может и вообще они пришлое племя. Которое пришло на место существования давно погибшей цивилизации.

Многие годы ученые и экспериментаторы всех мастей доказывают друг другу возможность ( и невозможность ) постройки пирамид древними египтянами, но все доказательства косвенны, а эксперименты несостоятельны. Все упирается в мотив. Ибо ответ на вопрос - "как пирамиды построены" теряет совершенно всякий смысл, когда возникает вопрос - ЗАЧЕМ? Ибо пирамиды - это не гробницы, как бы это нам не преподносили любители популярной истории, сооружения эти несут (несли) какую то функцию (функции), доселе просто не понятую.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Несколько лет назад мой партнёр по моим чертежам сделал небольшую установочку в форме пирамиды. Конструкция состояла из центрального стержня и установленного вокруг него соосно корпуса в виде усечённого конуса. Стержень и конус заряжались до максимально возможного напряжения, ограниченного электрическим пробоем. Когда мы подносили к выходному узкому отвестию горловины вертушку Лебедева (лёгкая турбинка внутри толстого стеклянного стакана с откачанным изнутри воздухом), она начинала вращаться с такой скоростью, что лопасти становились не видны. Отсюда следовал вывод, что в такой конструкции возникает поток чего-то такого, что без проблем проходит через толстенное стекло и вращает турбинку.

Когда Ацюковский говорит, что в пирамидах возникает поток эфира, я с ним полностью согласен, т.к. это объяснение полностью соответствует нашему эксперименту. Только в наше время эфир чаще называют физическим вакуумом. Реальность физвакуума никем из физиков не отвергается, т. к. многие хорошо известные в квантовой механике эффекты и феномены об этом свидетельствуют. Но ошибка традиционных представлений состоит в утверждении, будто физвакуум (или эфир по старому) практически никакой энергии не содержит. На самом деле эфир-вакуум - это самая энергоёмкая среда, содержащая в себе сверхогромную энергию. Но эта энергия может высвободиться и быть передана человеку лишь при неравномерном движении эфира. Вот пирамиды и решали эту проблему: они создавали ускоренно движущийся через себя поток эфира.

Когда человек долгое время жил внутри такого потока эфира, он настолько пропитывался вакуумной энергией, что у него пробуждались многие паранормальные сверхспособности (левитация, телепатия, телекинез, ясновидение, управление другими людьми и т.д.), и выйдя наружу из пирамиды, он своими соплеменниками начинал казаться богом. Его и обожествляли, как это происходило с фараонами в Древнем Египте. Кстати, в 50км к северу от мексиканской столицы есть старый заброшенный город Теотиуакан, в котором стоят три пирамиды: Солнца, Луны и Кецалькоатля. А переводится Теотиуакан как "Место, где рождаются боги" или "Место, где люди становятся богами". Такое название появилось как воспоминание об истинном предназначении этих мексиканских пирамид.

Когда Наполеон был в Египте со своим экспедиционным корпусом, он ради интереса переночевал в пирамиде Хеопса. Наутро вышел потрясённый до глубины души. Но до самой смерти никому так и не рассказал, что с ним там было. А я могу об этом рассказать, т.к. сам занимаюсь такими вещами и похожие феномены у меня были неоднократно. Когда Наполеон заснул в пирамиде, связь между его душой и физическим телом резко ослабла и эфирным потоком его вытолкнуло из тела. Куда его потом занесло - я не знаю, да это и не важно. Главное состоит в том, что в таком состоянии вне тела человек аккумулирует в себе очень много вакуумной энергии и его сверхспособности начинают пробуждаться. У Наполеона пробудилась способность ясновидения: он заранее знал, где находятся войска противника, какие манёвры и хитрости он задумал, и это позволяло ему нанести нужный удар в самое слабое место и одержать очередную победу. Вот хотя бы его бегство из Египта. У французов оставался всего один фрегат, а англичане блокировали нильскую дельту очень плотно. Но Наполеон сумел миновать все кордоны и благополучно достиг Франции. Однако со временем способность ясновидения у Наполеона пропадала, т.к. кончался запас полученной в пирамиде энергии. И начиная с 1812 года Наполеон стал терпеть поражения.

Пирамиды строились предшествующими цивилизациями по всей планете именно с этой целью: дать человеку настолько огромную энергию, чтобы поставить его на один уровень с богами. Но когда случилась глобальная катастрофа, уничтожившая цивилизацию, после неё остаись только отдельные пастухи в дальних горах, которые о настоящем назначении пирамид не подозревали. Они только слышали, будто человек в пирамиде умирает и становится богом. Что умирает он в символическом смысле и становится богом тоже в символическом, этого они уже не знали. И когда от них пошла наша цивилизиция, пирамиды так и стали считать гробницами, где человек умирает уже в прямом смысле. И фараоны классического Древнего Египта стали строить маленькие пирамидки из глинянных кирпичей действительно для целей погребения в подражание (это они так думали) своим великим предкам.

N I K o l a [67.8K]
Это все так интересно... Почему этому не учат в школе?)  4 года назад
IGOR PROKHOROV [11.1K]
Потому что всё здесь написанное противоречит сложившимся представлениям. В науке очень многое принимается на веру. А там, где начинается вера, логика и факты бессильны. Более того, их объявляют ошибкой, заблуждениями и даже сознательным злостным обманом. Меня не один раз обвиняли в том, что я занимаюсь провокациями с целью развалить российскую науку и увести её в тупик. Даже спрашивали, сколько я получаю денег от американского госдепа за свою злостную деятельность. А если в обществе царит такое отношение к тому, что я пишу, тогда в школах об этом рассказывать не будут.  4 года назад
комментировать
2

Если имеется в виду неизвестные камеры с интересными захоронениями, то, конечно, эти секреты не раскрыты. Если имеется в виду "проклятье фараонов", то есть смертельные заболевания, то современная медицина объясняет и это. А если имеется в виду секрет строительства, то он хорошо объясняется инженерами: никакого секрета нет, есть слаженная работа егопетских рабочих (сейчас считается, что пирамиды строили не рабы, а рабочие). Были в Египте хорошие инженеры и прорабы, которые руководили работами. Вот как на картинке: семеро (или больше) тянут, один командует. (Жалко только, что слишком мелкая надпись на том, что читает Сфинкс.)

текст при наведении

2

Да нет в них никаких секретов. Кроме, может быть, ещё не найденых внутренних камер. И тайны в них никакой тоже нету. Во всяком случае, в их строительстве. Технологии ведь со времён Тутанхамона и Хеопса и до 19 века не изменились - мускульная сила человеков и лошадей (или волов), да простые механизмы - рычаг, блоки, ворот, наклонная плоскость. И если ровно по той же технологии сумели построить Иссакиевский собор, с идеально обработанными 60-тонными колоннами на втором этаже (!), - то какие проблемы-то сложить в кучку двух-трёхтонные блоки? К тому ж песчаник и известняк - это вам не твёрдый гранит...

1

Пирамиды. Многие ученые да и просто люди задавались вопросом появления этого из одного чудес света.Одни считают, что секрет этих монументальных сооружений раскрыт, а другие считают, что мы только на пороге потрясающих открытий причем, надо заметить, что об этом утверждают и корифеи наук.

Известно, что в основе создания пирамиды лежит принцип золотого сечения, которое также заложено и в основе человеческого тела.Вполне возможно ,что пирамиды ключ k разгадке тайн космоса и природы человека,пространства и времени.И не только ведутся теоретические исследования, но и находят им (пирамидам)практическое применение.Так предметы, побывавшие в пирамиде, улучшают качество своего содержания в разы.Пирамиды воздействуют на окружающую среду - это доказано научными зафиксированными фактами.Они работают на другом физическом уровне.

То, что дано нам цивилизацией ,которая была еще 4500 лет назад, а может и больше, не должно исчезнуть бесследно, и этим занимаются реальные люди.Строительством уже современных пирамид занимается, например , Александр Ефимович Голод- один из исследователей, который подошел k этой проблеме практически -стал строить пирамиды. Так например, им построена одна из пирамид на Валдае, ее положительное влияние на окружающую среду и фауну подтверждено.

Академик В.Ацюковский предположил, что энергия пирамид это эфир ,который упоминается в эзотерике .И если это предположение подтвердится, то мы действительно окажемся на пороге новых открытий, считается, что эфир одна из самых тонких материй и ее возможности огромны.

1

Секрет пирамид, не в том кто их строил, секрет в том как. Красивые рассказы теоретиков натыкаются на суровую реальность ограничений людей того времени во всех областях науки техники и ресурсов. Нет конечно Беломор-канал и прочее можно приводить как аргумент, но простите население Египта того времени не отличалось цифрами с шестью нолями, не было там стали, и таёжных массивов не наблюдается. И вообще если фараоны понимали что их век не долог в любом случае, то почему именно такой размер? Вообще то в то время конкуренции "у кого выше" теоретически не было. Построй они их в три раза меньше и то было бы огромадная конструкция. Так что мечтать о разгадке тайН пирамид не вредно, вредно - не мечтать.

1

Мне кажется что до истинного раскрытия тайны пирамид ещё далеко. Слишком противоречивые и противоположные версии. То с медицинской точки зрения, то считают их антеннами для дальней космической связи, то постройками неизвестной цивилизации но никак не усыпальницами фараонов как было принято считать раньше. Нет правды и о способе постройки- все теории притянуты "за уши", не подтверждаются опытами. Как и не понятно истинное назначение сооружений.

1

Фараон фигура, равная богам. И гробница у него должна быть о-го-го какая. И был у них наверно архитектор-гигантоман, типа нашего Зураба Ркацители. Вот он и решил отличиться размерами и формой. Кое что (пропорции, ориентация) добавили жрецы. Фараону понравилось. Потом это стало традицией.

1

секрет в том как они появились и кто их строил) многие думаю НЛО) но я думаю это бред) люди строили и помирали прямо там) пирамиды все на костях) и думаю раскрывать тут нечего) ну по крайней мере для меня)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID