Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы избегаете пригорания теста в духовке?

irine [94.8K] 3 года назад

Лично я ставлю противень с выпечкой на слой соли, насыпанной на другой противень.

Моя знакомая приоткрывает нижний выдвижной ящик под духовкой и утверждает,что это помогает

А что предпринимаете в этом случае вы?

2

Я часто выпекаю в духовке различные пирожки. Первоначально ставлю в духовку, когда она разогреется до 180 градусов. А под протвинь ставлю мисочку с холодной водой. Низ медленнее прогревается и как-бы выравнивается температура между верхним слоем пирога и нижнем. Проверенно многократно, и пироги не пригорают, а равномерно пропекаются. Но это лично мой пример. Попробуйте, может получится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня духовка электрическая, поэтому я всегда использую пергаментную бумагу, раньше когда готовила в духовке или пекла что- нибудь всегда все подгорало, приходилось очищать противень всякими нужными и не нужными средствами, теперь я эту проблему решила и пользуюсь пергаментной бумагой и в редких случаях фольгой.

Духовку разогреваю до определенной температуры, смазываю пергаментную бумагу слегка маслом и выкладываю приготовленное тесто для выпечки на противень, задаю нужную температуру и контролирую время.

1

У меня тоже пригорает снизу, а вверх светлый и непропечёный, если я ничего не ставлю вниз. Но я стала на нижний ярус ставить воду в чашке, ставлю вместе с пирогом. А ещё есть способы: это насыпать на второй лист крупную соль или песок, распределить по листу слоем 1-1.5 см и на самый нижний ярус ставлю. В данное время я солью пользуюсь,насыпала, и всё, так постоянно она на листе, не собираю, и не мучаюсь.

1

У меня духовка без градусника и никогда ничего не подгорает, просто нужно на дно духовки ставить емкость с водой , можно в 2-3 консервные банки налить и поставить в разных местах на дне духовки. Бывает, что булочки сверху подрумянятся, а снизу совсем светлые. Да и пироги так лучше пропекаются. Меня такой способ никогда не подводил.

1

Если тесто подгорает снизу, помогают обычные красные кирпичи. Надо положить их на низ духовки, тогда горячий воздух будет подниматься вверх, низ не будет гореть, а выпечка пропекается равномерно, сверху образуется румяная корочка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID