Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на советской эстраде были ВИА, а на российской - группы?

Наталия-1 [24.3K] 4 года назад
1

При совке ВИА это вокально инструментальный ансамбль, и филармонии так именовали группы, так как те сами играли и сами пели, "Машина времени" тоже была ВИА, без филармонии группа не могла выступать и получать за это деньги, самодеятельные группы, так же именовались ВИА, а сейчас нет нужды таких формулировок, так как всем всё понятно, музыкантами сейчас разве что налоговые интересуются, а тем не важно как называть, главное--налоги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я Вам больше скажу. На украинской эстрадной сцене так вообще сейчас одни ГУРТЫ!

Представляете, гурт "Камені кочення"!

Вокально-инструментальный ансамбль — слишком официозное название из партийно-комсомольских формуляров. Сколько себя помню, мы между собой всегда называли на английский манер ГРУППА. С перестройкой и официоз так же стал называть коллективы музыкальных исполнителей.

1

Потому что, "группа"-это рок-группа. А в СССР, рок не приветствовался, если не сказать хуже. А название "вокально-инструментальный ансамбль"(ВИА), было достаточно безобидным, а самое главное, под эту формулировку, подходил любой музыкальный коллектив, где играли на музыкальных инструментах и пели. Неважно, что ВИА, "лабал" в стиле рок или регги, но назывался официально, он все равно, вокально-инструментальным ансамблем. Кстати, благодаря этой формулировке, многие "ненадежные", с точки зрения, цензуры, группы, хотя бы увидели что такое сцена и аудитория.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID