Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Санкции. Почему не видно движений в восстановлении с\х и производителя РФ?

Марс 71 [55.8K] 3 года назад

Уже когда прошли совещания губернаторов, после указания Президента. Губернатор обещал не только восстановить сельское хозяйство, еще и рыбным производством заняться, до 20 кг на жителя региона.

Я уже и топор наточил, думал коровники и телятники отстраивать будем заново, чтобы фундаменты не торчали, от советских ферм, некрасиво.

Забор себе новый сделал, сам вытачивал штакетники, вдруг Президент приедет, посмотреть что сделали.

Уже и односельчанам пообещал, леспромхоз и колхоз будут, как в СССР. А шевелений не видать. В районе никто и не думает. Это что ж, я обманщик перед народом получается? Поболтали и забыли? Лишь бы итоги совещания Президенту отправить и порадовать?

4

Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Речь ведь идет о сельском хозяйстве, а на дворе август месяц. Теперь уже что посеяли раньше, то и жать придется. А вот с весны...., возможно и начнется процесс (если санкции не прекратятся).

А если серьезно, несмотря на демократию, всем заправляет бюрократия, а для них главное бумажки, все дела - потом. Напишем все бумажки правильно, да и все. Просто не верится в то, что наше сельское хозяйство будет кто-то поднимать, не для того его разваливали.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ну какое сельское хозяйство, когда зима скоро? Сажать уже поздно, заморозки скоро, а там и до снега недалеко. Скот закупать - тоже не самое удачное время. Точнее, купить то можно, но вот кормить его зимой будет нечем, так как сена и комбикормов ему никто не заготовил. Сейчас разве что яблони посадить осенью можно или какие другие деревья. Все восстановление начнется после зимы.

Марс 71 [55.8K]
Строить то уже сейчас надо начинать. На следующий год можем и не поспеть. Опять забудут. На метр забора, только в забивке штакетников, с должным качеством уходит около часа. Промежуток около 5 см. А коровники отсроить, целые бригады плотников нужны. Я же строил в советское время, крышу только сколько крыли. Сейчас надо буквально мобилизовывать.Вот снова говорильня и оправдания.  3 года назад
evgeshka-s­erg [4.2K]
А зачем строить коровники, которые будут полгода пустыми стоять?  3 года назад
комментировать
1

Первое, что может дать быструю отдачу это помощь тем сельхозпредприятиям, которые успешно ведут деятельность, но средств не хватает достроить ферму, закупить оборудование, животных. Вот только восстанавливать старые фермы не нужно, есть современные проекты, самые новые способы содержания животных с использованием автоматизированного учета и управления процессами, когда программа ежедневно фиксирует все события от надоя молока каждой коровой, появлением теленка, проведенных вет осмотрах, всех экономических результатов. И оборудование должно быть современное. Не надо эти колхозные концлагеря для животных.

msb [99.2K]
Есть хороший проект современной фермы на 50 коров (плюс молодняк). Ннаверняка есть молодые специалисты, которые занялись производством молока, но откуда у молодежи деньги. Активнее надо помогать желающим и могущим.  3 года назад
комментировать
1

На протяжении последних 20-25 лет в России сложилась система закупа продовольствия за границей. Так проще, быстрее и эффективнее накормить народ, чем вкладывать "длинный рубль" в свое сельское хозяйство. Запрет ввоза европейских товаров, эту систему не сломит. Система настолько вжилась в нашу жизнь, что найдет себе другие пути, лишь бы не вкладываться в отечественных производителей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID