Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где в Интернете можно найти фотографию красивого шоколадного торта?

С-НЕЖНАЯ [378K] 4 года назад

Какие фотографии шоколадного торта самые "Вкусные"?

4

Начну с самого большого свадебного торта ( хотя сейчас возможно уже этот рекорд побит ):

8 февраля 2004 года этот торт был в качестве угощения на свадьбе в США

текст при наведении

Говорят, что 58 поваров готовили этого великана целых три дня. Если переиначить старый рыбацкий анекдот, то про этот торт можно было бы сказать так:

"Он настолько огромен, что одна только его фотка весит целый центнер!" ;-)

Ну, а вес "тортика" составил около 6,8 тонн !

.

Годом ранее в Германии "испекли мы каравай" - шоколадный торт в форме сердца:

текст при наведении

Этот "тортик" был почти 5 метров высотой и почти тонну весом ( точнее, 992 кг ).

.

Третий "тортик" не такой огромный и тяжёлый, но к его изготовлению приложил руку немецкий модельер Карл Лагерфельд:

текст при наведении

на огромной кровати из мороженного и шоколада возлежит известный манекенщик Батист Джиабикони, сделанный в полный рост из шоколада.

.

Ах, да, чуть не забыл, в России тоже отличились в производстве огромных сладостей:

в 2010 году в Астрахани на 452-ой День Рождения города приготовили торт под названием "Волга - символ России"

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Правда он не шоколадный, а бисквитный :-( Конечно он не столь длинный, как река Волга, но тем не менее, его длинна составила 247 метров.

.

Жаль только не могу сказать про себя словами своего знаменитого тёзки Александра Пушкина:

"И я там был, мёд, пиво пил..."

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно приготовить вкусненький шоколадный торт "Маркиз"

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Масло сливочное 500 гр(250 гр в тесто,250 в крем)

Кефир о.5 л

Сахар (2 стакана в тесто,0.5 стакана в крем)

Какао(100 гр в тесто,50 гр в крем)

Мука 1 стакан

Сода 1 ч.л

Сгущенка 1 банка

Вода 1/4 стакана.

Рецепт

Тесто

Масло растопить.

Взбить яйца с сахаром,добавить кефир,влить в растопленное масло.

Должно получиться густое тесто,поставить тесто в холодильник на 40 минут.

Затем достать и добавить соду с лимонным соком.

Крем

Сгущенное молоко выльем в кастрюлю, добавим сахар,воду и смешанное с мукой какао.Все это хорошенько перемешать,и постоянно помешивая доводим до кипения.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180*,в заранее разогретой духовке.Остальное тесто делим на 2 части.И всего получится три части.

Корж печется около 15 минут,у первого коржа обрезаем края.

Масло для крема взбиваем туда добавляем крем,и сбиваем миксером пока он не станет пушистым.

Обрезки измельчаем в блендере,коржи промазываем кремом,а сверху просыпаем крошки.

И вот уже торт готов))

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID