Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему не всегда однозначно мнение о беженцах Донбасса у жителей России?

[пользователь заблокирован] [10.9K] 4 года назад

Ведь это же русскоязычные братья с близким россиянам менталитетом.

Они не западэнцы, не кровожадные бэндеровцы.. они русские.

Почему их встечают в ментально родной России часто недоброжелательно ?

Condorita [114K]
А Вам не кажется, что разные люди бывают? Как среди беженцев, так и среди россиян. И менталитет тут не причем  4 года назад
комментировать
2

Я встречал негативное мнение про беженцев, да. Как я понял причина в требовательности украинцев. Здесь даже вопрос встречал, что отказываются работать, если зарплата 18 тысяч, для них это мизер. Я за это их не осуждаю, напротив, они уважают себя, менталитет другой трошки стал видать за 20 лет. Наши удивляются этому конечно, например в районе у нас зарплата 5 тысяч. Не осуждаю, напротив, учусь у них,у украинцев, как надо жить. Если бы мы были такими, не попадали бы на лохотроны и кидаловую зарплату. И начальники не занимались бы таким беспределом.

Читал как-то уфимские сайты, со статьей, и внизу комментарии жителей Башкирии. Беспокоятся, что и так безработица, а Хамитов дал указ устроить беженцев на работу. Вместо кого? Уволив местных? Такие вопросы они задают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Yoshino [27.1K]
Ой, Марс - что-то Вы противоречите сами себе...)
Украинцы требовательны, не хотят работать за 18, уважают себя. То есть украинские беженцы настолько себя уважают, что готовы прибежать в Россию от бомбардировок и только получать гуманитарку?)
За 5 хотя бы работать - это, да! - не уважать себя. А на 18-ть и более получать халяву - это уважение!
 4 года назад
Марс 71 [56.5K]
Нет противоречий. Спасение своей жизни-не унижение. И в характере самоуважение остается. Потому на кидаловые зарплаты не идут.
Да, быть в рабстве-не уважать себя.
Депутаты например почему то не стесняются своих больших незаслуженных зарплат. Они униженные? Хотя от рабочего пилорамы намного больше пользы. Он в день от 12 до 30- кубов пиломатериалов дает.
 4 года назад
комментировать
2

потому что беженцы тоже разные. одни благодарны за помощь, ищут самостоятельный источник дохода (работу) и стараются устроить свою жизнь. а другие требуют чтобы и жилье дали, и работу с огромной зарплатой на блюдечке принесли и все им обязаны. и так как первых не видно, а вторые привлекают к себе внимание, то и впечатление о беженцах в целом складывается не очень, " Россия их от войны спасает, а они еще всем недовольны"

2

Так беженцы разные. Неоднозначные. -) Вот и встречают неоднозначно. Есть и с близким менталитетом, а есть и нет. Но, по-моему, лучших условий чем в России беженцы не получают даже в родной Украине.

Adelinka [11.3K]
-  4 года назад
комментировать
1

Мнение в России однозначное. А вот в интернете — совсем другое дело и связано это с тем, что рунет не имеет границ и самовыражаться здесь может любой. Включая тех, кто в перерывах между прицельными обстрелами жилых кварталов Донецка и Луганска балуется планшетом. Включая тех, кто вчера атаковал колонну беженцев, выходящих по гуманитарному коридору. Ясно, что у них о беженцах СВОЁ представление и смотрят они на беженцев через объектив прицела.

Марс 71 [56.5K]
Россиянин, входя в интернет перестает быть россиянином? И мнение неоднозначное и в не интернет тоже. У нас в районе в интернет только я, с южной стороны района. Тоже че то беженцев не очень хвалят. Ну и правда, своим работы нет. Я лично против беженцев ничего не имею. Но вот народ так говорит.  4 года назад
Ilkhan [72.4K]
Не народ говорит, а Вы за народ. Чувствуете разницу?  4 года назад
Марс 71 [56.5K]
Я чувствую разницу лишь в том, что вы за меня решили, как я говорю. Мол уши у меня кривые?  4 года назад
Ilkhan [72.4K]
Вы якобы передаёте чужие слова. Что я за Вас решил? Один за весь народ спрашивает, другой за весь народ отвечает... А народ ни сном ни духом, что за них "петровичи­" с "михалычами­" в интернете решили...  4 года назад
Марс 71 [56.5K]
Я передаю, что слышал.Почему я обязан вам в угоду про это молчать? Не за весь народ я решил. А лишь за тех, кого слышал. И то не решил называется, а передал информацию  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID