Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужна ли "отработка­" при увольнении, если работаю по срочному договору?

Павел М [2.2K] 4 года назад
3

Понятия "отработка"не существует. Не отрабатывать вы должны, а предупредить работодателя за 2 недели чтобы он начал подыскивать вам замену. И не обязательно вы должны на работу ходить эти две недели, вы можете быть в отпуске, можете на больничном, но через 2 недели вас обязаны уволить. А при срочном трудовом договоре вы должны предупредить работодателя о том, что увольняетесь, за 3 дня, если срок договора еще не закончился. А если заканчивается срок, то вас должны предупредить за 3 дня, что вы будете уволены. Если не предупредили, то можете продолжать работать, если считаете нужным, ваш договор перейдет в бессрочный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если работник работает по срочному трудовому договору, то в соответствии с частью 1 ст. 79 Трудового Кодекса РФ действие договора прекращается с истечением срока действия. О прекращении договора при этом работник должен в письменной форме быть предупрежден не менее чем за 3 календарных дня до увольнения.

Выходное пособие при этом не выплачивается. При увольнении работнику должны выплатить зарплату, а также компенсацию за неиспользованный отпуск.

1

Сейчас все зависит от работодателя, вернее ваших с ним отношений. Могут и отпустить сразу при увольнении (сейчас чаще так и делают) или попросить, либо заставить отработать положенные по закону дни (по срочному договору не больше 3 дней, если всё оформлено правильно).

1

Да. Но если этот срок менее 2-х месяцев, "отработка" длится три календарных дня вместо обычных двух недель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID