Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Оладьи с яблоками как приготовить? Какой рецепт?

Эления [303K] 3 года назад

Как приготовить яблочные оладьи?

текст при наведении

3

Оладьи с яблоками я очень часто готовлю для своей малышки, так как в этом году у нас яблок очень много, нужно что-то с ними делать кроме того, что закрывать или варить компот и сушить.

Чтобы приготовить оладьи с яблоками мне понадобиться: яблока - 7-10 шт, яйца - 3 шт, кефир - 2 стакана, мука, сода - 1 чайная ложка, сахар - 1- 1,5 стакана (если яблоки очень кислые, то добавляю больше сахара), творог - 100 грамм, ванилин или ванильный сахар.

Яблока мою, удаляю сердцевину, чищу. Тру яблоки на мелкой терке, добавляю к яблокам сахар, кефир. Творог растираю с яйцами, потом все добавляю к яблокам, хорошо все перемешиваю (сахар должен полностью растаять), добавляю ванилин, муку, соду.

Из теста делаю оладушки и поджариваю их с обеих сторон на подсолнечном масле.

Такие оладьи получаются очень вкусными. Оладьи с яблоками, просто обожают мои малышки.

Оладьи с яблоками, можно подавать к столу я медом, с вареньем, с джемом, или можно кушать просто так.

Приятного аппетита.

Желаю хорошего настроения, большой удачи и счастья.

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Яблочные оладьи – простое и вкусное блюдо.

Возьмём 4 очищенных яблока, натрём их на крупной тёрке, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем добавим яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, половину чайной ложечки гашёной уксусом соды, ещё щепотку соли и муку.

Замешиваем густое тесто.

Жарим яблочные оладьи на растительном масле до появления румяной корочки. Подаём их с соусом по вкусу.

Видео – рецепт: пышные оладьи с яблоками.

Приятного аппетита!

2

Только недавно делала, получилось вкусно. Делюсь рецептом.

Взбейте два яйца с сахаром (здесь по вкусу, я добавляю две столовые ложки), добавьте кефир (пачка 0.5), посолите (половина чайной ложки примерно), перемешайте. Затем нужно добавить примерно 2 стакана пшеничной муки, в идеале тесто должно получиться весьма густой консистенции и медленно стекать с ложки. В тесто добавьте нарезанные яблоки (берите примерно 2 средних штучки), еще раз все хорошенько перемешайте. Далее на разогретую сковороду разлейте ложкой ваши оладушки, ждите, пока края зарумянятся, затем переворачивайте и жарьте в течении ~1 минуты. Благодаря кефиру тесто получается пышное и нежное и никаких дрожжей не надо :)

2

Я ничего не мудрю и делаю очень просто.

Мне нравится в таких оладьях то, что яблоко придает нежный привкус, его ярко не чувствуешь, но олалушки получаются ароматными и вкусными.

Беру скисшее молоко, постоит немного при комнатной температуре и станет похоже на кефир, тру прямо туда яблоки без кожуры на крупную терку, добавляю сахар, все делаю на вкус и еще зависит от яблок, если кислые, то сахара побольше, яйцо, соль на кончике ножа, ванилина чуть-чуть, перемешиваю и затем добавляю муку до тех пор, пока не получится консистенция сметаны.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой наливаю оладушек, подрумяниваем с обеих сторон на среднем огне.

1

О, оладьи с яблоками - любимая выпечка моего свекра! В сезон яблок я всегда их пеку: и с припеком яблочным, и просто яблочки в тесто добавляю.

Для припека яблоки мелко режу, присыпаю сахаром и сбрызгиваю лимонным соком, ложкой наливаю тесто на сковородку, а когда оладушки немного "пришкварятся", выкладываю немного яблок прямо на непропеченную сторону. Затем переворачиваю и допекаю. Тесто делаю так. Беру стакан муки, добавляю по-тихоньку ряженку, простоквашу или кефир, половинку столовой ложки сахара, соли щепотку, яйцо, перемешиваю, вливаю две столовых ложки растительного масла - тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

А бывает, и просто в тесто нарезанные яблочки добавляю и перемешиваю. И жарю, как обычно.

Оладьи с яблоками не требуют какой-то особой подливки или соуса, но у нас их привычно едят с подогретым жидким мёдом или сгущенным молоком.

текст при наведении

1

Да, такие вкусные оладьи не нуждаются в дополнительном ингредиенте в виде варенья, сметаны и.т.п.

Мука грамм 200-и.

Стакан молока (любого, главное свежее).

Пару штук яиц.

Два, три яблока.

Сода, сахар, соль.

Подсолнечное масло.

Взбиваем яйца, на терке трём яблоки, перемешиваем ингредиенты.

И далее жарим как обычные оладьи.

1

Я делаю дрожжевые оладьи с яблоками, они отличаются от яблочных оладьев тем, что в них все же больше теста, чем самих яблок. К тому же получаются очень пышными и не оседают после остывания. Яблоки режу на тонкие дольки длиной 2 см и добавляю в тесто уже перед выпечкой. Рецепт использую вот этот.

1

Я делаю так, яблоки натираю на терке в молоко, чтоб не потемнело, прдварительно снимаю кожуру. На стакан простокваши примерно полтора стакана муки+ яблоко, отжатое+ сахар+соль+ яицо и постоять полчаса. Потом жарить как оладьи, мягко, вкусно. ммм

0

Для этого 5 яблок необходимо испечь в духовке и протереть через сито. В полученную массу добавить 1 стакан муки, 10 грамм пресованных дрожжей, 3 ст. л. сахара, соль и 2 ст. л. растительного масла. Замесить тесто и поставить в тёплое место. Когда оно подойдёт, испечь оладьи на разогретом растительном масле, а перед подачей на стол полить из мёдом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID