Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто теряет больше?

tayger1974 [4.4K] 4 года назад

Все телеканалы Украины трубят про то, что Цена за барель нефти меньше 100$ и Россия несёт колоссальные убытки (114 - 100 = 14%). Напомню простые россияне от этих денег дивидендов не имеют. На Украине бензин подорожал второй раз за пол года и стоит в 1,7 (или 70%)раза дороже чем в феврале этого года. Но бензин люди покупают из своего кармана, как и предприятия, которые закладывают его цену в товар. Вопрос в силе кто теряет больше?

2

Постановка вопроса не вполне корректна. С понижением цены на нефть Россия просто недополучает сверхприбыль, которую она имеет на нефтетрейдинге. Сверхприбыль она потому так и называется, что это "халявные", незапланированные доходы. Так что уместнее говорить не "теряет", а "недополучает".

На Украине ситуация принципиально иная. Собственной нефти в стране добывается мало, платить за поставки зарубежной нефти нечем. Поэтому страну в ближайшее время ожидает дефицит всех видов топлива, а украинскую гривну - роль валюты-пария, ведь уже сейчас обменные пункты банков в сопредельных странах отказываются менять на что-то более стабильное украинские деньги. Понимаю, что Россия тут не показатель, но и в нейтральной Белоруссии гривну больше не меняют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
tayger1974 [4.4K]
плюсанул за Белоруссию. Нет честно тошнит смотреть телевизор - всем россиянам поплохеет, ибо нефть дешевеет. Блин нефть дешевеет, а бензин на Украине дорожает. Слов просто нет...  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID