Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что можно консервировать на зиму со свеклой?

Skarlet [29.8K] 4 года назад
1

Салат из свёклы

500г растительного масла разогреть в большой кастрюле, высыпать туда 500г лука,порезанного кольцами и обжарить до золотистого цвета.Потом добавить 1,5кг мелко порезанных помидор, через 5 мин добавить 500г нарезанного соломкой сладкого перца и довести смесь до кипения. Влить 200г уксуса,добавить 200г сахара, 60г соли и 4кг свёклы, натёртой на крупной тёрке. Варить на медленном огне 40-45 мин, в конце добавить 200г давленого чеснока.Разложить в банки и закатать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вот такой рецепт борщевой заправки я использую в этом году. Понадобиться: 2 килограмма спелых помидоров, 0,5 килограмма лука, 0,5 килограмма. моркови, 0,5 килограмма сладкого перца, 4 столовые ложки растительного масла, соль сахар и уксус по вкусу. Ведь кто-то любит борщик с кислинкой, а кто-то сладковатый. Душистый перчик горошек, лавровый лист.

Помидоры помолоть, свеклу и морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой. Все овощи сложить в кастрюлю и и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить и варить до готовности свеклы. Затем добавить соль, сахар, уксус, перчик и лаврушку. Варит ещё 10 минут. Сложить в сухие стерильные банки и закатать. Это отличная замена зажарки для борща зимой. Мой сын студент уже оценил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID