Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хачапури в мультиварке как приготовить? Какой рецепт?

Эления [318K] 4 года назад

Как приготовить хачапури в мультиварке?

текст при наведении

1

Для приготовления хачапури в мультиварке возьмем для приготовления теста пол литра кефира (простокваши), одно яйцо, 4 - 5 стаканов муки, 1 - 2 ст. ложки растительного масла, по 1 чайн. ложку сахара, столько же соли и соды. Чтобы сделать начинку понадобится пол килограмма брынзы (творога), 4 - 5 ст. ложек сахара.

Измельчим брынзу (творог). Добавляем сахар и перемешаем.

Отдельно просеить муку и, смешав с содой, высыпать на рабочую поверхность горочкой. В середине сделать углубление. Туда добавляем кефир, яйцо, сахар, растительное масло, посолить. Затем все вместе смешиваем и делаем тесто. Выходит эластичное тесто. Отправим в холодильник и подержим там 1 час.

Вытащив, делим тесто на несколько частей. Раскатываем из каждой круглой формы и тонким слоем, в середине оставляем начинки 4 - 6 ст. ложек. Собираем края и защипнем в центре. Перевернув, раскатываем толщиной в 1 см. Смазав маслом, кладем хачапури в мультиварку и выпекаем хачапури в режиме "выпечка" по 20 - 25 минут каждый с одной стороны и еще 10 - 15 минут с обратной, пока подрумянится.

Готовые хачапури можно промазать сливочным маслом. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

1

Для приготовления хачапури(4 шт. ) нам понадобиться :1 ст. ложка сахара ,1 кг муки,50 гр маргарина,1.4 кг сыра (можно взять смесь русского и адыгейского , добавив немного сливочного масла),1 ч. ложка соли,2 яйца,100 грамм подсолнечного масла,1 ст. ложка гранулированных дрожжей,100гр сливочного масла.

Дрожжи и сахар разводим 0,5 литра теплой воды и оставляем в теплом месте на 15 минут. Растапливаем маргарин смешиваем с растительным маслом и солью. Выливаем все к дрожжам и перемешиваем. Всыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте примерно на 1 час. Сыр натираем на крупной терке или разминаем. Соединяем его с белкам, сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Желтки смешиваем с 3ст.л воды и 2ст.л растительного масла. Подошедшее тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в лепешку. В центр кладем начинку . Собираем края, защипнув их сверху. Переворачиваем хачапури швом вниз и аккуратно разминаем его в лепешку, распределяя равномерно начинку внутри. Смазываем смесью желтка и выпекаем по 25 минут с каждой стороны в режиме *выпечка*.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID