Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как солить сало в банке?

вопрос закрыт
Светлана1992 [784] 4 года назад

Раньше так бабушки солили, и в погреб ставили!

категория: еда и кулинария
2

Берете сало. Желательно свежее (то есть не побывавшее еще в холодильнике, не размороженное). режете длинными брусочками где - то 10*5 см. Можно чуть больше, главное, что бы удобно помещались в банку . И как говорил Иа "входило и выходило". В миске пересыпаете щедро сало солью. На дно 3 л. банки насыпаете жменю соли. А потом плотно, слоями, как в тетрисе укладываете сало, не забывая просыть каждый слой солью. сверху еще раз насыпаете соль, закручиваете железными крышками и в погреб.

Не советовала бы добавлять в банки чеснок, если сала много и вы его готовите впрок надолго. Чеснок имеет свойство "задыхаться". С чесноком лучше в кастрюльке, и через 3 дня начать есть. Другие варианты сала смотрите здесь.

текст при наведении

2

Это очень просто. Порежьте сало крупными, но такими, чтобы поместились в банку кусочками. Лучше если это будут кусочки в виде продолговатых кирпичиков. Их удобно будет поставить в банку вертикально, поплотнее один к другому. Каждый кусочек обваляйте в соли и начинайте складывать в банку. Все пустоты между ними тоже нужно заполнить солью. Сверху сало так же полностью засыпается солью. Пересолить сало невозможно, оно не возьмет соли больше чем нужно. Поэтому соль не жалейте. Затем просто закатываете банку и храните её в подвале.

1

ну насчет раньше так не солили а солили пластами в специальных ящиках а в банках это уже по современному рецептов засолки много но все они сходятся в одном сало и соль а дальше кто как любит какое сало и т д кто какие специи добавляет кто часнок все на любителя берем сало моем просушиваем с помощью бумажного полотенца режем на кусочки чтоб в банку влазили каждый кусочек перерезаем пополам до шкурки чтоб на шкурке получилось 2 кусочка сала если нравится часнок то нашпиговываем каждый кусочек хорошо пересыпаем солью можно смесью с черным перцем молотым хмели сунели очень обильно сало само возьмет соли сколько ему надо можно сразу плотно в 3 литровую банку но я сначала в какуюто кастрюлю все кусочки и под гнет на сутки так из сала выйдет лишняя влага и потом оно будет чистенькое а не в соли на следующий день разложить в банку и в погреб или прохладное место через есколько дней сало можно есть

1

Я всегда солю так: сало беру с прослойками мяса, так вкуснее. Режу его на куски, такие, чтобы в банку поместились, но не сильно крупными. Каждый кусок обваливаю в соли. Я делаю это так- в большом тазу пересыпаю сало солью, немного душистого молотого перца, перемешиваю. На дно банки насыпаю немного соли, затем слой сала. На него праду разрезанных на пополам долек чеснока. Можно положить маленький листик лаврового листа. Пересыпаю солью. Затем опять слой сала. И так весь балон. И в холод. Мой отец говорил, что сало безопасно только после 21 дня соления. Тогда в нем погибают яица глист, если они есть.

1

нарезать кусками чтоб в банку поместились кусочки - нашпиговать чесноком - уложить в банку подсаливая

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как правильно солить сало в банках?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID