Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что подать из салатов к мантам? Что хорошо сочетается с мантами?

Варавва [55.9K] 4 года назад

вопрос срочный почти. Манты закажу а вот из салатов, что выбрать?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

**

Свой ответ я построю с учетом пожелания уважаемого Автора вопроса):

Я предпочитаю манты с мясным фаршем и репчатым луком. Но очень часто в такой фарш добавляю джусай. Моей семье такой вкус очень нравится, потому что мясо становится сочнее и аромат вообще несказанный). Вот даже сейчас вопрос меня просто раздразнил).

Поскольку соусы не нужно здесь описывать (хотя именно они больше всего подходят к мантам), то остановлюсь только на салатах.

**

Летом предлагаю сделать самый обыкновенный "деревенский" салатик. Помидоры порежьте острым ножом на дольки, добавьте свежий (с грядки бы лучше) ароматный огурчик, тонкой соломкой нарежьте репчатый лук, красный болгарский перец тоже соломкой, зеленый лук, укроп, петрушку, мелко порезанный чеснок. Посолить, поперчить. Можно ничем не заправлять, а можно заправить по своему вкусу - сметаной или растительным маслом.

**

А зимой очень подойдут корейские постные салаты - морковь, капуста, спаржа, маринованные баклажаны и все, что вы сами предпочитаете из этой серии. И свои домашние заготовки тоже хороши.

**

Манты - пища тяжелая, сочетание мяса с тестом. Поэтому салаты более или менее "сглаживают" жир, делают это блюдо более сбалансированным.

Хотя многие предпочитают манты в "чистом" виде - и без соусов, и без салатов).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Раз разговор о мантах, то сразу возникает вопрос- а какие вы делаете. Есть с мясом и джусаем, есть с мясом и тыквой, а есть просто мясо-лук.

Я расскажу, что я подаю к обычным мантам мясо- лук.

Соусы:

  1. Любимый соус моей семьи - это смесь майонеза и соевого соуса.
  2. Соус из растительного масла, помидор или томат- пасты, чеснока и горького красного перца.
  3. Сметанно- чесночный соус.

Теперь какие салаты подойдут. Хотя я предпочитаю манты кушать как отдельное блюдо, иногда для гостей приходится делать салаты. Они должны быть легкими и сочетаться по вкусу с мантами.

Салат из помидор.

Нарезаете мелко помидоры, болгарский перец, лук репчатый, по-желанию чеснок очень мелко покрошенный. Заправляете растительным маслом и лимонным соком, соль и черный перец.

Салат из баклажан и помидор.

Помидоры нарезаете сегментами, крупными кусками огурец и лук, перец болгарский не кольцами, а полосками вдоль.

Режете крупными кусками баклажаны и обжариваете быстро на растительном масле.

И вот эти баклажаны вместе в раскаленным маслом вливаете в овощи. Добавляете немного соевого соуса и бальзамического или лимонного уксуса, обильно поперчить.

Также к мантам подходят просто нарезанные помидоры и зелень.

Категорично не подходят к мантам свекла, морковь, капуста, картофель.

Из маринадов- на крайний случай только маринованные помидоры.

2

На востоке просто нарезают овощи, помидоры, огурцы, перец, репчатый лук, обычно не смешивая даже, ну или просто сделайте летний южный салат: помидоры (нарезанные на дольки), болгарский перец (кольцами), отдельно заправка: растительное (оливковое или подсолнечное ) масло, 1 ч.ложка сахара, немного соли, половинка репчатого лука колечками, лимонный сок 1 ч.л.зелень: базилик, без другой зелени, а можно укроп с петрушкой. Заправить этим маринадом салат. Просто, но по-восточному. Не надо придумок сложных к мантам. Вам простительно, ведь чтобы правильно подать манты, нужно родиться в Казахстане например)))Приятного аппетита!!!

Варавва [55.9K]
про Казахстан сударыня я много знаю)) И манты и беспармак.. Спасибо за рецепт. заценил. Мужикам надо именно просто  4 года назад
Снег в июле [98.9K]
Маринованный лук, я описала рецепт маринада. Один армянин приятель подкинул. Манты должны быть сочными, ну это вы сами знаете, коль и про бешбармак упоминули)))  4 года назад
комментировать
2

К мантам хорошо подать гарнир из корейской маринованной свеклы или моркови, или моркови и свеклы,также очень хорош соевый соус.

По сути манты очень хорошо сочетаются с любым острыми соусом и например таким салатиком- из болгарского перца, томатов,можно черри и чесночка, заправив все это растительным маслом.

Еще прекрасный вариант подать к мантам-это маринованный в уксусе и всевозможных специях репчатый лук.А можно просто подать манты со сметаной и в нее положить мелко нарезанную зеленую кинзу.

И самое простое это подать салат из свежих овощей,которые есть дома в наличии или сделать овощную нарезку и посыпать зеленью.

текст при наведении

2

К мантам лучше подавать салат из свежих овощей, например, мелко нарезанные помидоры, перец, чеснок, зелень, заправленные ложкой растительного масла.

текст при наведении

Или второй вариант: салат из редьки со сметаной. Редьку натереть на терке, добавить зелень (нарезанные перья лука) и заправить сметаной.

текст при наведении

В любом случае, на мой взгляд, это должны быть свежие овощи, а не маринованные.

2

К мантам какие нибудь соусы подходят, а не салаты. Т.к. манты едят руками и постоянно переключаться (то руками, то приборами) немного не удобно.

Салат уже можно после мант поесть или до, и это уже не важно какой он будет (главное если перед мантами есть, то не сладкий).

Ну если уж так прям надо, то лучше всего состоящий только из овощей (никакого мяса, рыбы).

Варавва [55.9K]
да про соусы я знаю. Это само собой. а вот одними мантами не наешься))) Нам бы по салатам еще ударить. Что овощное?  4 года назад
Zofo [54.7K]
Ну это уже на вкус и цвет=) Я же не знаю меню того места где вы хотите заказать=)
Когда я манты ем и хочу салат, то обычно беру салат в котором присутствует капуста или морковь, как основной ингредиент. Но таким салатом не наешься (а вам же это надо) он скорее разогревает аппетит.
 4 года назад
комментировать
2

Жестко писать на пустой желудок)) Я подаю обычно салат с болгарским, сладким перцем, помидорами, огурцами, кольцами красного и белого лука, зеленью. Заправка обычная у меня. Лимонный сок иногда и горчица.

Масло оливковое или подсолнечное по старинке.

Ничего майонезного. Слишком жирно.

2

Вспомнила, соус сметанно-чесночный. На кавказе его очень любят. Вспоминала, вспоминала...сметанка, чеснок (мелко нарежьте и смешайте с солью), зелень,перец черный и немного уксуса ( винного например ). К мантам подойдет даже очень.

1

Манты достаточно тяжелое и сытное блюдо, к нему хорошо идут свежие овощи и салаты из свежих овощей.

Например традиционный узбекский салат "ачучук" - тонко порезанные помидоры и тонко порезанным репчатым луком, быстро, просто и вкусно. Не забудьте посолить. Можно просто порезать кружочками зеленую сладкую редьку или натереть ее на терке и смешать с натертой морковкой. Из специй:соль и чеснок.

Так же хорошо к мантам подходят традиционные русские соленые и маринованные овощи: помидоры, огурцы, капуста со свеклой и т.п.

Приятного аппетита.

1

Чтобы наесться мантами надо приготовить больше мант ( уже слюни во рту), Всем известно, что манты готовятся с большим количеством репчатого лука, поэтому они сочны. Надо сложить манты на тарелку и полить горячим соусом. На сковороде разогреть сливочное масло положить много красного перца обжарить, долить немного,воды прокипятить и полить манты. Подать на любителя Салат из баклажан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID