Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли общаться с человеком который обижается на правду в свой адрес?

Гал-на [4.2K] 4 года назад

Общение с близко знакомым или другом или подругой продолжать или нет, если обижается на правду в свой адрес?

Если эту правду говорить хотя бы тогда, когда его действия, обвинения и поступки направлены против тебя?

2

Дело не в том, что человек не хочет слышать правду, а дело в том, что этот человек делает.

Возможно, вам не нравится поведение этого человека, вы хотите его исправить, говорите то, что вам не нравится, а этот человек обижается?

Я не знаю ситуации, поэтому трудно судить. Но если предположить, что действия, совершаемые вашим другом или подругой, не нравятся только вам, а ваш друг считает свои действия нормой, то ваша "правда" будет правдой только для вас, а для него - не больше, чем оскорблением.

Постарайтесь сначала просто поговорить, как бы между прочим, сказать, что вам обидно то или иное действие.

То есть, если человек постоянно разговаривает с вами с сарказмом и обидными шутками, не говорите: "Ты очень злой и саркастичный человек!", а спросите: "Зачем ты говоришь мне это? Мне неприятно. Мы же друзья, зачем нам это?".

Это к примеру. Просто постарайтесь отойти от прямого указания на изъян в вашем друге на собственное восприятие, собственные ощущения. Попробуйте завуалировать ваши претензии, высказать это косвенно. Например, если друг пустил сплетни о вас, можете придумать историю, приближённую к вашей жизни и высказать через эту историю отрицательное отношение к сплетникам.

И помните, правда у каждого своя, если человек так себя ведёт, значит, у него есть на то причины. Просто так ничего не бывает.

Если вам не комфортно с этими людьми, лучше с ними разойтись, чтобы не мучить ни себя, ни других.

И всё-таки, вы обижаетесь не на то, что они не слышат правду, а на то, что они делают. Иначе зачем вам нужно было эту правду доказывать? Настоящие друзья понимают друг друга.

Я сама пришла к выводу, что от некоторых друзей стоит избавляться. Иначе, когда трудно им, нужна моральная поддержка, материальная помощь, они приходят, просят, им, конечно же, помогаешь. Когда помощь нужна тебе, сразу начинаются насмешки, издёвки, обвинения в занудстве, нытье, слабости мотивации... Вот с одной такой подругой у нас и случился серьёзный разговор. Вывернула я её эту правду о настоящих друзьях и нашей дружбе, и в итоге осталась сама виновата - это, оказывается, я плохой друг, раз усомнилась в её участии в моей жизни.

Поэтому поосторожнее с этой правдой... Как говорила одна моя преподавательница: "А кому она нужна, эта правда? Что ей делать?".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Есть у меня один знакомый, раньше были друзьями. Это самый наглый человек на свете в моём окружении. Всё, что он делает и говорить, всё делается для его выгоды. Постоянно всех обвиняет, говорит про всех гадости, хотя только он сам и является таким плохим человеком. Много раз я ему закрывал рот правдой, но постоянно обижается. Он считает себя самым умным на свете, но выглядит это очень смешно и забавно. Мне надоело его поведение и я просто перестал иметь с ним дело, вообще перестал, на звонки не отвечаю, когда встречаю на улице, то просто здороваюсь и прохожу мимо. Нет смысла общаться с такими людьми, так как в последствии он перекинет все свои минусы на вас и в обществе о вас будут думать так каким вы его видели.

1

Правда бывает разной и по разному приподнесенной, если человек испачкался и Вы ему сказали, что мол Вы где-то прислонились к белой стене, это одно, а если Вы ему скажите, что он вечно куда-нибудь вляпается или что только свиньи так могут уделываться, я думаю реакция будет совсем иная. Поэтому зная особенности человека, можно придумать как tce приподносить ту или иную информацию. Можно сказать, что у тебя изо рта пахнет как из помойки, а можно просто намекнуть, спросить его (если это допкстим родственник) не пахнет ли у Вас изо рта, а то сейчас вы идете встречаться с девушкой (парнем), вполне возможно что ему будет этого достаточно задуматься о своем рте и почистить зубы.

1

Видимо человеку не нравится резкая критика в его сторону, не обязательно с человеком совсем не общаться, а просто уменьшить ваше общение, свести его к минимуму, и не касаться его персоны, раз правду так болезненно переносит

0

Думаю, если друг хороший, то либо вам надо приспособиться к нему, либо друг постепенно приспособится к вам. В любом случае, хорошо бы добавить в общение немного юмора.

Это помогает. По себе сужу. Иногда сестра меня жестко критиковала, иногда я ее. Мы друг на друга часто обижались. А потом, постепенно, даже не знаю точно как это произошло, но в критику стали вкладывать долю юмора - и человеку смешно и не так обидно, как если бы делали его "разбор полетов" с абсолютно серьезным лицом, полным нравоучений.

Трудно сказать, поможет ли это в данном случае, но в большинстве случаев срабатывает.

0

Выбирайте:

  1. Продолжать общаться и говорить эту самую правду в лицо, несмотря на повышенную обидчивость человека
  2. Общаться, но стараться смягчать "горькую правду" насколько возможно (стараться, чтоб было не очень обидно).
  3. Свести общение к минимуму и подумать, нужна ли ему/ей эта правда.

Я в таких случаях чаще выбираю вар. 2, чуть реже - 3.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID