Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой способ изготовления томатного сока предпочесть?

Poocheredi [10.8K] 4 года назад

В прошлом году взяла "напрокат" у родственницы центрифужную соковыжималку, сделала выводы что для томатов она не годится, намучилась я с ней. Смотрела на мясорубки с насадкой для томатного сока, но мясорубка у меня есть, не хотелось менять только из-за сока... Вычитала что некоторые пропускают через мясорубку, а зачет через сито или марлю чистят от кожуры и семечек. Насколько это долго и мутороно? Что проще, раз в год в сезон консервации процедить таким способом, или купить мясорубку с насадкой и не мучится? (насадки для своей мясорубки смотрела, найти трудно и дорого, проще новую взять)

1

У меня обычная соковыжималка Журавинка. Помидоры для сока мою и складываю в большую эмалированную кастрюлю,крупные томаты разрезаю, затем немного подогреваю, чтобы пустили сок, закрываю крышкой и оставляю пока не остынут. Остывшую массу пропускаю через соковыжималку. Оставшийся жмых еще перетискаю руками, так как соковыжималка старая и в жмыхе еще остается много сока. Получается как магазинный сок остается добавить соль, довести до кипения и закатать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня есть современная электрическая шнековая соковыжималка и центрифужная, а томатный сок я делаю по старинке. Сначала распариваю спелые помидоры, которые надо порезать, под крышкой на слабом огне. Потом протираю их через решето. Приготовленный таким образом сок получается самым вкусным, с мякотью, в соковыжималке такой не получается. Для того, чтобы процесс приготовления не занимал слишком много времени, надо подобрать такое сито, чтобы через него не пролазили помидорные семечки, оно должно быть не с слишком мелкой сеткой, иначе на протирание помидорной массы уйдет много времени. Протираю руками, надев тонкие хирургические перчатки, получается довольно быстро. Затем сок кипячу, разливаю в банки и стерилизую.

1

В этом году я закрыла целых 10 литров томатного сока, на который было потрачено около 8 часов. Не смейтесь, я серьезно!) Я сперва проварила помидоры (вычитала рекомендации в нете) затем протирала их через дуршлаг, который сеткой, потом оставшуюся мякоть муж отжимал через марлю.

Что Вам сказать, в следующем году или мясорубка с насадкой для томатов, или гори он этот сок...)

1

А я добываю томатный сок исключительно на полках магазина)

Poocheredi [10.8K]
ой ну это не то... Я сок очень люблю, в магазинах он не натуральный, с домашним не сравнить)  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID