Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько времени тушить кабачки? Сколько времени тушить кабачковую икру?

Божья коровка [131K] 4 года назад
1

Кабачки готовятся быстро, время зависит от толщины ломтиков. Если тушите ломтики в 0.5 см, то блюдо будет готово за 15 минут. Если кабачок нарезан кубиками толщиной 1.5 см, то следует его готовить примерно 25 минут. Кабачковую икру для консервирования надо кипятить 20 минут. Если Вы планируете икру сразу подавать на стол, то на ее приготовление затратится 10 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я и все мои домашние просто обожаем кабачки, особенно первые молоденькие, которые мы собираем на своей даче. Расскажу как я готовлю тушеные кабачки. Я всегда готовлю тушеные кабачки с репчатым луком и помидорами. Молоденькие кабачки я даже не чищу от шкурки и сердцевинки. Они очень быстро тушатся, но в них много воды, поэтому я люблю, чтобы жидкость, которые выделяют кабачки при тушении, немного испарилась, поэтому тушу кабачки на большом огне. Тушатся молодые кабачки быстро - минут 15 - 20, а более поздние и осенние кабачки тушатся немного дольше - минут 30 - 40. Также из кабачков я готовлю кабачковую икру на зиму. По рецепту ее нужно тушить минут 40 - 50, но это вместе с другими перекрученными на мясорубке овощами.

3

Кабачки готовятся очень быстро, это легкое и полезное блюдо. Обычно тушу кабачки мелкими кусочками с луком и морковью буквально 5-10 минут. Кабачки беру молодые, кожица у них еще совсем мягкая. Если тушить такие кабачки дольше, то получится каша)

Кабачковую же икру нужно держать на огне столько времени, сколько описано в рецепте, если делаете икру на зиму. Если просто поесть, то пока не разварятся все ингредиенты и не убавится жидкости. Я взбиваю икру блендером, так получается однородная консистенция (икра как магазинная) и да и так все готовится быстрее.

Икра без стерилизации - 20 минут, а если банки с заготовками стерилизовать, то хватит и 10 миинут.

2

Сначала нужно сделать зажарку для тушения кабачков - лук, морковку тертую на терке обжарить на растительном масле, потом добавить томатную пасту. Когда будет готова зажарка, можно будет добавить порезанные кубиками кабачки.Время тушения зависит от многих факторов, молодые кабачки или не очень, при каком огне тушить.

Если тушить молодые кабачки под крышкой, в сковороде собирается много воды, если тушить без крышки, то влага испаряется. Поэтому при тушении надо регулировать тушение в открытом виде и закрытом под крышкой. Сначала тушим без крышки минут 10, потом под крышкой минут 10 -15. Соответственно, если кабачки старые, то тушить надо больше, до полного испарения влаги.

2

Сейчас как раз сезон кабачков, их можно жарить, запекать и тушить, в том числе делать из них кабачковую икру.

Я тушу кабачки таким образом: лучше брать молоденькие кабачки, их можно нарезать с шкуркой, если же кабачки старые- то от кожуры лучше избавиться. Нарезаем кабачки кубиками, мелко лук.

Потом сначала поджариваем лук, он должен быть золотистого цвета, далее добавляем томатную пасту (можно вместо пасты свежие помидоры), после кидаем кабачки и оставляем тушить на медленном огне, обычно такое блюдо тушится около 15-20 минут. Это отличная закуска.

Также можно добавить фарш и тогда получится полноценное блюдо, кабачки с мясом тушатся около 25 минут.

1

Кабачки готовятся по-разному( в зависимости от их возраста) Молодые кабачки очень быстро тушатся примерно 25 минут. А вот твердые и большие плоды тушатся дольше( до 35-40 минут) Для тушения кабачки лучше всего нарезать ровными одинаковыми кубиками.

0

Если их правильно подготовить, то есть нарезать на куски и желательно мелкие, то тушиться они будут минут 10-ь и это максимум иногда даже быстрей.

Так же важно учитывать что на время сушки влияет и возраст кабачков, молодые тушатся быстрей чем кабачки " в возрасте".

Икру тушат чуть дольше примерно 20-ь минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID