Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Могут ли крысы воровать яйца из курятника?

Aleso [113K] 4 года назад
2

Да, крысы воруют яйца из курятника. Лично наблюдала картину как это они делают:

Крыса держит яйцо двумя лапками, задними идет по полу, передними держит добычу, но двигается не стоя, а ползком. Таким же образом крыса стала тащить яйцо по потолку! Она держала яйцо двумя передними лапками, а задними ползла по потолку. Как это возможно? Просто невероятно, если бы я этого не видела лично, ни за что не поверила бы в такое.

Почему крысы таскали яйца? Скорее всего из-за цыплят внутри, так как воровали у нас только те яйца, что под квочкой были. узнали о воровках из-за кур, птицы такой галдеж устраивали при набеге крыс, что приходилось идти к ним в курятник на разведку. Квочку тогда отсадили в дом, крыс потравили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конечно же крысы очень умные животные и яйца воруют они по умному, а воруют они не в одиночку, а коллективом, одна хватает яйцо лапками и переворачивается на спину и обхватывает яйцо, а другая тянет за хвост эту телегу к себе в нору, если разобрать полы в курятнике, то можно обнаружить кучу яиц, крысы свежие яйца не едят, они ждут пока яйца протухнут, но они не только яйца воруют, но и разносят всякую инфекцию, отчего потом начинают болеть куры, а если уж крысы совсем голодные, то они могут убивать курей, а еще эти умные твари, у меня в курятнике, в каждом гнезде вырыли ямки, и когда курочка садится нестись, яйцо аккуратненько падает в эту ямку, и не разбивается, потому что там на дне ямки крысы натаскали опилок, и яичко упало, мне его не достать, а крыса шустро под полом его утащила. Фантастика, я поражаюсь их умищем.

текст при наведении

Дей [139K]
Не могу удержаться от вопроса, извините, пожалуйста. Но как так получилось, что у Вас курятник до такой степени запущен? Ведь можно завести кошку-крысолова, разложить отравленную приманку (уже есть специально для крыс, медленного действия), можно поставить капканы и ловушки, наконец, хотя бы зацементировать пол, предварительно напихав в ходы стекловаты, репьев или сосновой-еловой хвои. Все вместе эти способы позволили бы давно избавиться от крыс навсегда (испытано мной). И потом, где же расположены эти куриные гнёзда, что крысы роют под ними ходы? неужели просто на полу, а не на стеллажах и даже не в ящиках?  4 года назад
Aleso [113K]
Дело в том, что мы недавно купили этот дом, и незнали, что в курятнике крысы, зиму мы перезимовали, а весной купили курочек, крыс то вроде и не было, а потом я увидела в полу дырки, кошка есть, крыс ловит, каждый день по 2-3 штуке, они плодятся со страшной силой, а на днях сам петух, крысу заклевал, дырки заделали, а они в другом месте прогрызли, отраву раскладывать не рискуем, куры клюют все подряд, у курочек есть свои деревянные ящички, где они несутся, так они и там все прогрызли, вот до зимы решили курей перерезать, а сараюшку будем разбирать, он старый, новый мы уже начали строить там все капитально, теперь только весной будут новые куры, жалко конечно, ну а что делать.  4 года назад
Дей [139K]
Какой кошмар, вот это да(( Насколько я знаю, отрава, предназначенная для крыс, не действует на других теплокровных (так мне сказали в ветлечебнице, когда я её покупала). Можно положить её под пол, чтобы курочки не достали.
Желаю скорейшей победы!
 4 года назад
Aleso [113K]
У наших знакомых тоже в курятнике были крысы, вот они тоже травили их ядом крысиным, насыпали в эти дырки яд, потом запенивали дырки и заливали бетоном, а через какое-то время начали сдыхать куры, когда у курей распотрошили желудки, и там, знаете что оказалось, этот самый яд, т.е. зеленые горошины яда, так он выглядел, а в курятнике появились новые дыры и крысы перетаскали весь яд в курятник. вот такие дела, поэтому крыс надурить не так просто. Единственное спасение кошки, я обоих своих кошек туда посадила, и вот сейчас идет борьба за место в курятнике.  4 года назад
комментировать
3

Конечно могут ,ведь крысы очень умные.Они работают парами.Методом перекатывания,первая крыса обхватывает яйцо лапами и ложится на спину. Вторая крыса тянет ее за хвост к месту хранения яиц.Поищите норы и понаблюдайте.

текст при наведении

2

Известно, что крысы очень умны, но, помимо ума, они еще и очень юркие: крыса может сжаться и пролезть в отверстие размер которого не превышает 1,5 см. Таким образом, очевидно, что, к примеру, традиционная сетка рабица вовсе не является для нее непреодолимым препятствием. Если же нужных по размеру дыр не наблюдается, крыса вполне может прогрызть ее. Куриные яйца для нее - лакомство, поэтому, если есть хоть какая-то возможность добраться до них, она постарается это сделать.

Одним из вариантов защиты яиц от крыс является бетонный пол в курятнике и заграждения из металлических листов. Можно попробовать использовать крысиный яд.

2

Крысы иногда ворую куриные яйца, действуют они коллективным разумом, то есть в паре. Удивительно, но на самом деле одна крыса обхватывает яйцо,а другая ее тащит за хвост. Я наблюдал данный процесс, только в том случаи крыса была сначала сверху яйца, но потом яйцо повернулось и она лежала на боку, а другая ее тащила. На воровство одного яйца у них ушло не более 3-5 минут, быстро, просто и гениально, даже курицы не успели ничего понять. Крысы вообще очень умны и аккуратны.

1

Если в курятнике куры несутся, но после оказывается, что яиц нет - их либо куры склевывают или же крысы утаскивают. Обычно яйца съедают куры. Сам через каждый час бегаю забираю. Только прозевал - яйца нет и никакие витамины с мелом не помогают. Раз попробовали - хоть на убой.

Крысы редко забирают яйца, потому что не могут их унести, да и дыра их должна быть соответствующего размера. Но все таки воровство яиц крысами имеет место.

1

Крысы действительно воруют яйца из курятника, причём, что самое интересное, делают они это сообща, а не по одиночке. ТО есть воруют яйца крысы вдвоём. При этом происходит следующее: одна крыса берёт в лапы непосредственно само яйцо, а вот вторая крыса тащит эту, держащую яйцо крысу за хвост. Вот так умно и хитро поступают крысы. И причём главное - это взаимная помощь в общем деле, дающая хороший результат.

1

Честно говоря, у моих родителей есть курицы-несушки, но их яйца в основном воруют ёжики, проедающие скорлупу и выпивающие сердцевину. Но я читал и о том, что крысы тоже могут позариться на столь питательную добычу. Бытует мнение, что для того, чтобы похитить яйца эти умные грызуны работают парами. Одна крыса ложится на спину, прижимая яйцо к животику, а вторая тащит её за хвост, как тележку.

1

Да,действительно,были такие случаи когда крысы таскали яйца,причем именно из курятника.но сейчас это может лишь быть в деревнях.раньше до 20 века это было часто,читала много,что люди видели как крысы скрещивают хвосты и тащат яйца.сложно представить эту ужасную картину.

1

Не только могут, а и воруют при первой удобной возможности. В деревне эта проблема всегда была актуальной. Но занятие это для крыс тоже не безопасное, сколько раз видел куриц гоняющихся за крысой, или таскающих уже убитых собственноклювно тушки крыс.

0

могут. а могут и не крысы, хорек например.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID