Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда приходят лучшие идеи для вопросов (ответов) на БВ и почему?

РИММА Сахарная [41.6K] 3 года назад

Как вы чувствуете идею?

Как вы её улавливаете и фиксируете идею, если вне сети и БВ?

Думаете ли над вопросом ответом, когда находитесь вне сети и вне БВ?

3

Сказать по этому поводу что-либо однозначное, наподобие: "Естественно, в музее изобразительных искусств", "Безусловно, во сне" или "В 19.35, без сомнений", конечно, нельзя. В разные дни бывают разные состояния: хочется - не хочется; мыслится - не мыслится; фантазируется - не фантазируется. Но кое-какие предположения у меня всё-таки есть. Серийные вопросы, наподобие: "Сколько будет 245 х на 348?" (с указанием всех возможных чисел) я сразу отброшу из своего поля зрения, так как о них очень особый разговор. Я о других:

1.Идеи приходят к нам из жизни. Словарь или Полный справочник всех натуральных чисел - это хорошо, но жизненные ситуации - это прекрасно.

2.У меня никогда нет при себе записной книжки, поэтому я надеюсь на память. И действительно: один из десяти раз она мне, всё-таки, не изменяет.

3.Часто идеи приходят, когда я слушаю радио или смотрю телевизор. Но, поскольку я делаю это раз в полгода, то теле- и радио- идей получается маловато.

4.Во время чтения художественной литературы. Это я делаю почаще. Но бывает неохота отрываться от книги и искать карандаш. Чтение ведь - процесс увлекающий (если книжка с картинками - шутка).

В общем, когда угодно. Главное, всегда держать в кармане клочок бумаги и авторучку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очень многое зависит от того, насколько тема вопроса / ответа "зацепила" меня.

Иногда бывают такие вопросы, когда, действительно, целый день ходишь с ним в голове.

А чаще - вопросы и ответы рождаются мимоходом.

Очень многое зависит также от того, какую литературу я читаю. Иной раз читая книгу или любой другой текст, появляются вопросы, которыми хочется поделиться и услышать мнение других. Вот тогда и пишешь. Иной раз даже в общественном транспорте, погруженный в свои мысли, вдруг понимаешь: хорошо бы задать такой вопрос на сайте.

Ответы же рождаются чаще из вопросов. Потому что я исхожу из теории, что вопросы уже содержат часть ответа. И этот ответ просто нужно дописать.

Вот, как-то так...

1

Меня посещают мысли о вопросах, когда ответы читаю или сами вопросы авторов. Так и хочется спросить, ради чего вопрос задан? А сам-то автор ответ знает? А тот, кто отвечал, читал свои ответы? А как у него с русским языком?

И так далее...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID