Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как у Вас обстоят дела с фантазией в целом?

Malavito [1.3K] 3 года назад

Здравствуйте.. Алекситимия - сложность в описании, объяснении своих чувств другим людям.. Сталкивались ли Вы с подобными проблемами? И как у Вас обстоят дела с фантазией в целом? А может Вам присуще утилитарное, логическое мышление?

Пожалуйста, дайте развернутый и подробный ответ. Заранее большое вам спасибо !

3

фантазия... сколько для меня в этом слове мгновений чудных. ну это лирика. в сторону лирику. лично я считаю фантазию за величайшее благо, величайший дар данный человеку от создателя. ведь фантазируя (или попросту мечтая) можно создавать целые миры, творить в них свои законы, наделять вещи качествами и формами! а это так здорово и великолепно. но подобные тренировки так сказать я позволяю себе только перед сном к сожалению. хотелось бы что бы было больше времени фантазировать и мечтать, но увы современная жизнь штука довольно таки сложная и интенсивная, требующая в большинстве случаев как раз таки логического мышления. но моё умение фантазировать лично для меня как глоток свежего воздуха в душной комнате, как луч света в кромешной тьме. уходя в миры своих фантазий я отдыхаю душой и телом, я живу и чувствую себя настоящим, я ощущаю себя творцом, создателем и это очень мне помогает. нет. дело тут не в самооценке или чем то подобном. дело тут как раз наоборот. в ответственности за созданный тобою мир. это чувство трудно передать словами, это нужно ощутить самому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В целом с фантазией дела обстоят хорошо. Я с ней дружу, причём с детства.

За излишнее фантазирование бывало получала на орехи, помню такой случай в мой первый пионерский сезон.

Но любить это занятие после этого не перестала. Нафантазировать могу все что угодно. Любое сочинение на любую, самую неинтересную тему.

Любую, самую невероятную историю, чтобы глаза у слушателей округлились, пожалуйста, этим развлекались в дни юности на каникулах, особенно если надо было разыграть назойливых поклонников.

Фантазия помогала и при занятиях музыкой. Тут уж полёт её был феерическим подчас.

Что с ней происходит с годами? Дружить продолжаем, как ни странно.

Приду в музей, найду любимую картину, и....фантазия тут как тут, и начинается плетение историй. Увлекательное это занятие - дружить с фантазией.

0

Я, скорее, фантазер, чем логик, поэтому многие вещи я запоминаю в образах, сейчас будучи взрослым человеком занимаюсь развитием фантазии у других :это подростки и дети, готовлюсь создать программу для взрослых. Для меня это очень важно, дело в том что фантазия позволяет решать некоторые проблемы нестандартно, нетрадиционно, то есть дает большие возможности для нашей жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID