Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В вашем регионе повысились цены на продукты после введения санкций?

Викторовна [5.7K] 4 года назад

Намного? Или же, наоборот, что-то стало дешевле?

пани Моника [154K]
А у нас работает горячая линия, на которую следует сообщать о повышении цен на продукты.  4 года назад
комментировать
3

Никаких изменений не заметил, кроме сезонных. Даже продукты, которые точно однажды исчезнут, по-прежнему валяются на прилавках без изменения стоимости - итальянские и французские сыры, польские овощные заморозки, норвежская сёмга и селёдка. Что касается сельди, то её запас в оптовых хранилищах-холодильниках почти годовой...

Смешно, но недавно купил польскую горчицу в баночке-кружке, раньше она стоила 58 рублей, а сейчас 29р )) Залежался товар)) Да мне горчица и не нужна, мне кружка с крышкой понравилась))

PS

Забыл сказать, это на Урале))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не знаю, в связи с, чем у нас в городе стали даже дешевле продукты питания, конечно это касается овощей, наверно потому, что сезон их созревания ещё не подошёл к концу. Да и вообще мне кажется мы от этих санкций только выигрываем, продукты будут отечественные, а значит свежие и вкусные, что не может не радовать!

А вот им (западу) от этого только мука, потому как наша территория достаточно обширна и перед их бизнесменами, мы это огромный и выгодный рынок сбыта, который сейчас "накрылся медным тазом"! Так например (по последним данным) компания Valio за последнее время потеряла вдвое из за данных санкций. У меня вообще такое ощущение, что европейцы садомазохисты, по сути они сделали санкции против себя, себе во вред, а не нам. Лично меня это не может не радовать. Каковы причины моей радости?-Читаем выше.)

1

Я из Башкирии. У нас повысились цены на молочные в магазинах,но об этом повышении было объявлено ещё 2 месяца назад.Для большинства это не сказалось,тк. живу в рай.центре и у нас много частников на базаре и у них цены не выросли.

В остальном же не вижу повышения:куры,колбаса,рыба,сыры,сырки.Овощи с фруктами скорее подешевели.Странно,но подешевели и сигареты,не на много :1-2 руб,но всё же.Не выросли и лекарства, в общем - пока тихо

1

Омск. Прилично подорожала курица, куриный фарш и продукты из мяса птицы. К примеру месяц назад я могла пойти в магазин и купить свежую курицу по 80-90 рублей за килограмм, сейчас курица стоит от 120 рублей за кг. и выше.

Куры гриль в ближайшем магазине стоили 165 рублей за штуку, теперь цена выросла и курица стоит 225 рублей.

Ilkhan [72.4K]
У Вас куры импортные? Дело в том, что ещё примерно за месяц до санкций у нас также подорожали куры. Стоили 76 - 85, а сейчас 90-106. Привязать к санкциям это подорожание никак нельзя. Но если что, то нужно жаловаться в антимонопольный комитет. Уж чего-чего, а кур у нас хватает. Тем более на Урале и в Сибири. Птицеводство в этих регионах очень развито  4 года назад
Иринка- картинка [23.2K]
В новостях местных писали, что подорожание связанно с санкциями, но оно якобы незначительное (ничего себе незначительное!!!) Куры с местных птицефабрик беру, за неделю с 120 рублей подорожало до 135 (это за тушку). А если посмотреть на голень или крыло-глаза на лоб лезут от таких цен.  4 года назад
комментировать
1

В Хабаровске цены тоже не изменились,фрукты-овощи дешевле стали, но это сезонное снижение, с 1 октября начнут повышать, потом я 1 ноября и 1 декабря. Это повышение ежегодное, сезонное в связи с увеличением затрат на хранение, к санкциям это никак не привязано. Так что пока ничего страшного нет.

1

У нас пока цены на продукты без изменений. Посмотрим, что дальше будет, с наступлением осени и холодов. Народ выжидает, но все уверены (и я тоже), что цены все-таки будут повышаться. Это Брянская область.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID