Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Подкормки для моркови. Чем удобрять почву, чтобы морковь выросла крупной?

дольфаника [353K] 4 года назад
2

У меня уже больше 20 лет дача и я выращиваю морковь всегда. Главное для хорошнго урожая подобрать семена надежной фирмы, которые взойдут дружно. Один раз посадила морковь в гранулах и пришлось пересевать, так как морковь не взошла. При перекопке грядки добавляю двойной суперфосфат и сернокислый калий по норме, которая указана на пакете. А вот азотными удобрениями морковь не подкармливаю. Главное вовремя морковь проредить, а то нормальные корнеплоды даже при хорошем удобрении и поливе не вырастут.Поливать морковь в течении всего лета, а осенью полив прекращать, а то корнеплоды потрескаются. Одновременно с поливом я несколько раз за лето подкармливаю морковь раствором удобрения ГУМИ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Морковь можно начинать подкармливать с момента появления 3 - 4 настоящих листочков.

Сначала подкармливает мочевиной из расчета 10 - 15 грамм на один квадратный метр земли. Затем вторую подкормку проводим фосфорный удобрением, от 20 до 30 грамм суперфосфата расходуется на один квадратный метр и вносим калийное удобрение из расчета 15 грамм калийной соли на один квадратный метр.

Очень полезно для роста корнеклубней подкармливать морковь птичьим пометом, разводят 1 часть птичьего помета в 10 - 15 частях воды, а навозную жижу разбавляют 1 часть в 5 частях воды.

Огородники советуют вносить удобрения во влажную почву, а вот специалисты рекомендуют мочевину растворять в воде и вносить в небольшие ямки, которые потом прикапывают. Это по их мнению не даст полезной подкормке уплыть куда не надо.Посмотрите видео о выращивании моркови.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID