Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что делать когда находишься в отчаянье (на грани)?

Reanimator [347] 4 года назад

Вот уже 4-ый месяц утро начинается с того, что открываешь портал с вакансиями и ищешь работу. Найдешь. Записываешься на собеседование приходишь и тебя "посылают". Изо дня в день несколько месяцев подряд.

Я, увольнялся с прежней работы с целью найти другую. Поспокойнее и хотя бы на 2 тысячи больше з/п. Но, что в итоге получилось?! А получилось, что со дня на день я перейду на вакансии типа грузчик за 12-14 т.р.

У меня уже давно появилось желание разбить об голову сотрудника отдела кадров стул на котором ты сидел на собеседовании. Или просто не возвращаться домой - спрыгнуть с моста, например.

Дома жена, которая выносит мозг (хорошо хоть не по поводу работы). К тому же она беременна и уходит через 2 месяца в декрет.

Где-то я слышал, что если мужчина к 30-ти годам ничего не добьется, то считай, что он морально - "труп". Он начинает пить. Просто сам себя уничтожать за ненадобностью.

категория: другое
ольген [44.1K]
Нескромный вопрос: "Какое у Вас образование?".  4 года назад
Reanimator [347]
Высшее (экономическое). Полученное скорее для родителей, чем для себя. Я никогда не работал по специальности. Просто "убитое" время - я считаю.  4 года назад
nik-7 [40.3K]
Проблема уходит корнями в прошлое. Знакомая ситуация. А какую работу вы рассчитываете найти?  4 года назад
ольген [44.1K]
А могли Вы получить другое образование, например, переучится на учителя математики. Всегда стабильная работа и заработок. Интересная работа. Мужчины в школе востребованы, сейчас август, находите работу в ближайшей школе, много школ с экономическим профилем, поступаете на курсы переподготовки, для этого у Вас будет методический день. И никакой хандры! Два месяца летнего отпуска. Школа Вас вылечит от отчаяния! Успехов!  4 года назад
Reanimator [347]
Nik-7, не знаю. Честно. Мне все равно уже по-моему. Сегодня ходил в магазин электроники на склад устраиваться.  4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
5

К сожалению, ничем, кроме моральной поддержки вам ничем помочь не могу.

Но просто очень хочу вам сказать: не опускайте руки! Продолжайте бороться, ради жены, ради ребёнка. А главное, ради себя. Вам сейчас очень тяжело, вы кормилец семьи, мужчина, от вас все многое ждут, а вам сейчас самому не помешала бы помощь. И это нормально. Вы имеете права на эту помощь.

В утешение вам скажу, что моему отцу сейчас 53 года. Он физически сильный, но морально характером достаточно слабый. Он ведомый, но предприимчивости у него нет. Три года назад остался без работы и впал в такую же сильную депрессию. Похудел, седых волос прибавилось. 3 месяца сам не свой был. Ничего делать не мог. Жили на пенсию мамы и зарплату сестры. Но потом взял себя в руки, пошёл искать работу. Во многих местах отказывали, так как у него нет образования, и возраст уже не тот. Да и папа мой такого характера, что начнёт волноваться, сразу заикается, тушуется, теряется... Но нашёл, однако, работу. На 12 тыс., нас эта заплата устроила, хотя по сравнению с предыдущим местом работы, это меньше раза в 3. Проработал 3 года в этой компании, в конце июля перешёл на другую работу, здесь обещают до 15 тыс.

И у вас обязательно получится. Вам сейчас главное успокоиться и привести мысли в порядок.

Понимаю, что в таком состоянии вам трудно будет отвлечься и расслабиться, тем более, что и жене скоро уходить на декрет, и деньги нужны срочно.

Я понимаю ваше состояние. Позвольте себе немного слабости. Иногда это очень нужно. На беременную жену, конечно, не кричите, не срывайте зло, пожалуйста, но, возможно, у вас найдётся друг, который согласится вас выслушать и поймёт вас. Попробуйте вечером перед сном записать все свои проблемы на листок, сказать, что вы в силах это преодолеть, сжечь или разорвать (с эмоциями) лист на мелкие кусочки, выбросить и лечь спать. А утром снова приниматься за работу. Ещё для психологической поддержки самого себя хорошо выполнять такое упражнение: запишите в левую сторону свои положительные качества, а в правую - отрицательные. Наверняка положительных больше, а если вдруг правая колонка стала доминировать над левой, скорее всего, у вас заниженная самооценка.

Нет, после 30 у человека только самый расцвет лет, ещё всё можно изменить! Посмотрите, у вас есть жена, скоро будет ребёнок, это уже очень большое достижение! А работу можно потерять в любом возрасте, это может случиться с любым человеком, даже с самым успешным.

Вам сейчас нужно с кем-то хорошо поговорить, хорошо выспаться, постараться успокоиться, сделать небольшой перерыв, сделать глубокий вдох, выдох и снова пробовать.

И у вас обязательно получится. А жена мозг выносит, потому что любит вас. Когда перестанет... тогда, это действительно будет проблема.

Главное, знайте, что на свете есть люди, которые любят вас, которые в вас нуждаются, жизнь которых потеряет смысл без вас. Это жена, родители, а ребёнок, когда родится, он вас безумно любить будет! Да он уже вас любит, просто сказать об этом не может. А потом будет папой вас называть, обнимать и крепко-крепко целовать!

Поэтому, нет, у вас всё только начинается! Отдохните, успокойтесь. В жизни бывают периоды, когда всё. Кажется, и жить больше невозможное. Главное, пережить это. Стиснув зубы. Помните, как у Высоцкого "Скажи ещё спасибо, что живой!".

Я уверена, что вы справитесь, ведь вы сейчас не сдаётесь, не опускаете руки, а боретесь, ищете выход, спрашиваете совета. Значит, у вас всё получится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Reanimator

знаете, я вообще то ни планировала здесь, на этом сайте рассказывать о своей личной жизни, но...

У моего мужа очень трудный характер. Он подолгу ищет работу и после устройства сначала влюбляется в роботу но уже месяца через 2 начинаются разговоры о том что все собираются уходить и для меня это знак к тому что еще чуть чуть и он опять будет злой и раздражительный а потом будет подбирать слова чтобы сказать о том что уволился... у нас так было в среднем раза 3 - 4 а год. Были периоды когда он не работал подолгу: по пол года...

Что делала я? Старалась его поддержать, купила ему как то дорогущий телефон, в кредит, и это несмотря на то что у меня уже был кредит на машину.

Очень хотелось поддержать и чтобы он в себя поверил. И знаете что? А все привело к тому что он спустя какое то время начал срываться на меня.

Есть такой анекдот: от водки со льдом наутро голова болит и т джина со льдом болит и от рома со льдом болит... с*ка этот лёд!)

Он начал пить. Я перестала его поддерживать и начала упрекать и в том что он разбил машину (одну из первых наших) и в том что не работает а когда работает не приносит в дом денег и в том что злой всегда и мне с ним не интересно. Стало еще хуже. Мы разошлись. Но потом сходились 2 раза казалось что что то изменится... а нифига не менялось.

К чему все это я?

Если у вас есть планы на будущее и есть цели и просто жизнь заездила вас - возьмите паузу - просто пообещайте жене что все будет ровно через неделю и уезжайте деревню к родственникам или в горы к отшельнику (наверняка есть какой нибудь легендарный мистический человек в ваих краях о котором ходят легенды) поудьте там наедине с собой ни думайте о проблемах и о жене просто надышитесь чистым воздухом всеми легкими и подумайте о своем будущем и когда почувствуете что вас переполняют силы и вы - победитель и все в вашей власти - возвращайтесь с твердой уверенностью что у вас будет работа и хорошая зарплата и что вы достойный человек созданный по образу и подобию Бога. И все у Вас получится!

Я немного добавлю если никто ни против.

Просто если Вас будут сейчас поддерживать - это несомненно приятно и хорошо, но важно чтобы у вас за спиной выросли собственные крылья и вы стали хозяином своей жизни и тогда все получится!

7

Ничего подобного, к 30-ти годам мужчина наконец-то становится на ноги, так что у вас всё впереди. Не надо хвататься за любую работу, ни к чему хорошему это не приведёт, выбирайте то, что вы умеете и любите делать. Если загнали сами себя, возьмите тайм-аут, если с женой у вас всё хорошо - честно поговорите с ней, что вам необходимо подумать, если истерит - значит вам надо настоять на своём. Кстати, не всегда бывает так, что на официальной работе можно устроиться в нашей стране, чаще приличные деньги мужчины зарабатывают в небольших строительных фирмах. Я не знаю, какая у вас специальность - но не думаю, что всё так безнадёжно. Почему-то очень хочу, чтобы у вас всё получилось! Удачи, не унывайте!

Конькова [21.1K]
Посмотрела ваши предыдущие вопросы и ситуация стала яснее. Не бойтесь жить, если вас гонят из семьи - уйдите, хотя бы на время, разобраться будет легче, хоть у вас высшее экономическое - не бойтесь другой работы. Очень часто в "рабочих" строительных фирмах не хватает специалистов, там в основном самоучки работают, попробуйте, пусть без оформления, ничего страшного. И, пожалуйста, не позволяйте своей беременной жене вами помыкать, беременность - не болезнь, со временем проходит.  4 года назад
комментировать
5

Постарайтесь не сорваться. Ровное течение жизни невозможно, она всегда идет по синусоиде. И если сейчас спад, то за ним будет подъем. Ищите работу. Для начала устраивайтесь по возможности, и старайтесь не прекращать поисков. Может быть, есть знакомые или родные, кто мог бы помочь? Не постесняйтесь попросить помощи.

Жаль, что с высшим образованием, Вы не можете работать хотя бы близко к специализации. Но время сейчас такое, что часто получается не как хочется, а как получается. Поэтому приходится приспосабливаться к ситуации и обстоятельствам.

Постарайтесь не терять надежды на лучшее. Подумайте, что Вам хотелось бы получить от жизни, и что Вы можете для этого сделать. Исходя из возможностей, и решайте.

2

Судя по всему, вы довольно молодой человек. Не понимаю, в чем проблема?

Предварительно, желательно было определиться, какого типа работу вы ищете. Конечно, теперь получается "ищу то, не знаю что".

Смею предположить, что вы прямо-таки источаете флюиды неопределенности и неуверенности. Это очень заметно кадровиками на уровне подсознания. Они же, как таможенники, сразу видят профессиональным взглядом "своего"и не "своего" клиента. Таможенники моментально "вычисляют" контрабандиста по бегающему взгляду, суетливым движениям, беспокойному состоянию. Так же и кадровики - отчаяние, тревожность и беспокойство соискателя просто бросаются им в глаза. От греха подальше таких стараются выпроваживать.

Что делать? Прежде всего, успокоиться и вспомнить, что уныние не зря считается одним из смертных грехов.

Какую-никакую работу найти можно практически всегда. Значит, голодная смерть не грозит. С мечтами о спокойной работе с приличной зарплатой придется расстаться - такие "теплые" места только для "своих". Значит, ищем по принципу величины оклада.

Мне сложно дать совет, применительно к вашему конкретному случаю, не зная структуру региона и какие рабочие места там наиболее востребованы.

Идем, однако, на производство, желательно, с государственной формой собственности - там меньше махинаций. Можно попробовать работу продавца-консультанта. Главное, определитесь, какую именно должность вы хотите и можете занять. А то бывает, вроде, не дурак и образование есть, а конкретной специальности или опыта работы на желаемой должности нет.

Помните, что, по статистике, средний срок поиск работы - полгода, а максимальный - 1,5 года. Стучаться нужно вовсе двери и рассматривать даже самые невероятные варианты. Никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь.

1

Главное не отчаиваться.Жена беременная,надо оказывать поддержку.Думаю,вам надо сходить к психологу и посоветоваться.А вообще как говориться "если долго мучаться,что нибудь получится" пытайтесь,пытайтесь,пытайтесь.Судьба не дает нам тех трудностей,которые бы мы не выдержали.Возьмите себя в руки и подумайте,что скоро на свет появится малыш,самое главное счастье в жизни.а работа,она найдется,усердность и терпение должны быть,тогда и результат появится.Удачи,не отчаивайтесь,нет в жизни ничего неисправимого!

1

Самое главное не отчаиваться и взять себя в руки! Со мной было все в точности тоже самое (только жена не беременная была) Работай там где работаешь и по мере возможности ищи хорошую работу, в моем случае это было так, потому что работу найти никак не удавалось, сходи на биржу труда, может быть там что нибудь предложат, либо отучиться на новую специальность. Главное не опускать руки и все получиться!

Reanimator [347]
Был я там один раз, несколько лет назад и больше не хочу. Знаете, что мне там предложили? Ничего. Приходишь туда. Сидишь в очереди часа 3-4. Вот вам листочек. Идете в первую попавшуюся компанию и устраиваетесь. Вам, наверняка, отказывают и ставят об этом отметку на листочке.  4 года назад
zubnik [7]
Это конечно да.. но при этом, они дают самую свежую информацию о работодателях! Ну и пару копеек ежемесячно на счет))  4 года назад
комментировать
1

Старайтесь, в трудные периоды раньше ложиться спать, ведь сон лечит от стресса. Ещё, я бы Вам порекомендовала, попробовать гомеопатический препарат "Нотта". Мне он очень помог в своё время, когда было очень плохо. Он травяной, поэтому вреда не принесёт и очень эффективный. Это конечно проблем не решит, но их восприятие облегчит.

1

Этот год вообще очень трудный. Не отчаивайтесь. Ничто не остается неизменным, обязательно придет лучший период. Вы продолжайте искать. Держитесь. Общайтесь с людьми, которые Вас поддерживают, кто-то старший или из друзей. Уходить в запои не решит никаких проблем, но добавит их обязательно.

0

нужно не опускать руки и стараться дальше. главное идти к своей цели

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID