Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Маринованный острый перец чили, с мёдом и без, какие рецепты вы знаете?

Чёрный кофе [208K] 3 года назад

Как на зиму вкусно и необычно заготовить перец "Чили"?

текст при наведении

5

Мариновать в банки острый перец на зиму быстро и не сложно. Необходимо взять нужное количество перца, которое имеется. Перец укладываем в банки столько, сколько туда входит. Маринад делается из расчета одинаковое количество воды и уксуса 9%.

Сначала перец заливаем кипятком на пять минут и следует дать постоять в горячей воде:

острый маринованный перец

После этого из баночки половину воды выливаем, вместо этого вливаем столовый уксус. Крышкой плотно закрываем банку, ставим крышкой вниз до остывания.

Готовую банку с перцем следует убрать в холодильник, также может находиться при обычной температуре.

Приятного аппетита!

острый маринованный перец

Иначе закатывают на зиму острый перец, добавляя при мариновании мед. Это очень вкусный перец, который идет в качестве закуски самому по себе или к разным горячим первым блюдам, соусам и др.

В рецепте на 330 граммов острого перца следующие ингредиенты, кроме перца:

  • лист лавровый - два штуки,
  • перца черного горошком и душистого перца-горошка - по шесть штук,
  • соль - 25 граммов,
  • мед - 100 граммов,
  • уксус - 50 граммов,
  • вода - половина литра.

Еще один рецепт перца, маринованного в масле и меде на видео:

острый перец в меду

Подготовим перец: должен быть чистым, промытым, вычищенным от семян. Каждый перчик необходимо брать спелый и плотный, без дефектов.

Разрезаем кусочками, помещаем в подготовленные заранее баночки.

Чтобы приготовить медовую заливку, выкладываем в воду в кастрюле все необходимое: мед, оба вида перца горошком, лист лавровый, присолим. Когда вода закипит, вливаем в банки до верха, накрываем крышками, только пока не закатываем. Теперь стерилизуем банки в течение 15 - 20 минут.

Далее можно закатать, перевернуть крышками книзу и донышком кверху, оставить остывать банки укутанными "под шубу". Вместо укутывания можно также вернуть в ту воду, где проходили стерилизацию - до остывания.

Теперь можно хранить готовую закуску до зимы.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В маринаде жгучий вкус перца понравится любителям остренькой, холодной закуски. Во многих семьях его заготавливают по разным рецептам, и маринованная закуска прекрасно дополнит в холодные дни обеденный стол. Заготовить чили легко и просто. Потребуется:

  • перец,
  • зелень,
  • гвоздика,
  • чеснок,
  • душистый перец,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус.

Стручки спелого перца опустить в горячую воду и дать постоять пять минут. В это время нарезать зелень, дольки чеснока и к маринаду приготовить специи. Затем, в стерилизованные банки положить зелень, чеснок и пропаренный перец и залить горячей водой со специями. Для хранения закатать металлическими крышками.

Острый перец можно заготовить с мёдом с овощным ассортиментом. Они придадут маринаду мягкий ароматный запах и перец станет слаще и вкусней. К рецепту заготовки потребуется:

  • чили,
  • помидоры,
  • чёрный перец.

К маринаду:

  • уксус,
  • мёд,
  • вода,
  • соль.

Стручки освободить от семян. Нарезать томаты и уложить в горячие банки. И приготовим маринад со специями, мёдом и добавить соль с уксусом. Горячую ароматную воду залить в перец с помидорами, и в следующем процессе банки простерилизовать на водяной бане. В завершении закрыть крышками на долгое хранение.

Всего хорошего и успешных заготовок перца на зиму.

5

Очень люблю острый жгучий красный перец и заготовки на хранение делаю следующим образом:

Стручки перца необходимо мелко нарезать соломкой и сложить в глубокую посуду, далее все это нужно посолить и добавить столовую ложку меда (лучше прозрачного - цветочного) и все тщательно перемешать и сложить по маленьким баночкам. Я использую маленькие баночки из под детского пюре, так как такой деликатес как жгучий перчик, уходит в пищу медленно и поэтому такой баночки хватает на больше чем месяц питания.

Еще я целиком его мариную вместе с болгарским перцем разных цветов, получается очень вкусно и сладкий перец получается сладко-острым и с кислинкой - очень вкусно!

4

Заготовки на зиму

Если вы любитель пикантных блюд и вам нравятся острые ощущения, тогда смело заготовьте на зиму пару баночек маринованного перца чили и зимой в холодное время года, он вас согреет.

Мне очень нравится этот вариант тем, что его можно добавлять в любое блюдо, борщи и супы, мясные и к рыбе, в салаты и просто с картошечкой! Итак рецепт:

Перебираем, моем и высушиваем перчики. Затем, стерилизуем банки и складываем в них по длине перец, чем плотнее, тем лучше. Чеснок не забываем добавить и душистый перец, я люблю много чеснока добавлять. Теперь делаем маринад. Кипятим воду и после закипания выключаем газ. Добавляем в воду соль, уксус и мёд. Маринад должен получится крепким, то есть уксуса не жалеть и сладковатым ( мёда как минимум две ложки на два литра воды). Теперь заливаем наш перец горячим маринадом и закатываем.

Я закрываю металлическими крышками на закрутку и не стерилизую. Просто ставлю в тёмное место и всё.

Вот ещё рецепт приготовления перца на меду - жмите здесь.

текст при наведении

Пользовате­ль разблокиро­ван [14.2K]
Ничего не понял. Уксус столовый 3%-ный или неразбавленный продажный 9%-ный? На какой объём воды сколько уксуса?  2 года назад
комментировать
2

Мои родные знают как я отношусь ко всему острому и что очень люблю острый стручковый красный перец, поэтому мы садим на своем приусадебном участке в обязательном порядке этот на мой взгляд деликатес.

С одного куста можно собрать более чем ведро таких перчиков, как то вообще год урожайный был и с четырех кустов мы собрали почти два мешка (под картошку) красного перца.

В тот год заготовки на зиму были самые разнообразные и даже в обычные соленья с помидорами и огурцами добавляли по паре стручков острого перца и кстати очень оригинально получается - вкус такой с кисло острый и очень необычный.

Так-же острый перец можно просто нарезать или прокрутить через мясорубку и добавить соль и специи по вкусу и все. Просто сложить в маленькие емкости и поставить в темное прохладное место.

Еще можно вымытые и сложенные стручки перца залить маринадом и так-же закатать и убрать в темное место. Зимой под мясцо и другие блюда, ваша острая приправа окажется как никогда кстати и все присутствующие оценят вкус и всю остроту этой приправы.

1

Да, это очень интересная и деликатесная закуска , делаю ежегодно по несколько литров.

Открываешь баночку зимой и сразу согреваешься, до чего же вкусно!

Самое главное, перец промываем и в целом виде сначала протыкаем в нескольких местах зубочисткой, заливаем весь подсоленным кипятком, затем складываем в банки и действуем так.

0

Чтоб перчик получился не очень горький по сравнению со свежим, приготовьте его по этому рецепту.

Готовится он без применения стерилизации, поэтому придется его не менее трех раз обдать кипятком.Банки простерилизуйте и сложите в него стручки.

Положите в банки с перцем чеснок.

Приготовьте маринад.

Налейте воду, положите травы,сахарный песок, перец и влейте винного уксуса.Прокипятите в течение 5 минут.

Залейте перец маринадом прямо с плиты и сразу закатайте.

0

Может быть и не совсем необычно, зато очень просто - мы всегда делаем так: перчик помыли, просушили, красивенько и плотненько сложили в стерилизованную баночку, залили обычным уксусом, закрутили плотненько крышечкой и вуаля! Перец готов! Он остается такой же яркий и горький и стоять будет всю зиму)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID