Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как мариновать на зиму огурцы с красной смородиной (рецепт)? Какой вкус?

Чёрный кофе [209K] 4 года назад

текст при наведении

1

Отличный вариант, для тех кто не любит уксус. Красная смородина выполняет роль консерванта.кус отличный. единственное но, такая консервация хранится меньше, чем "уксусная".

Рецепт рассчитан на 4 литровые банки.

Огурцы 1кг. 600 г. (все как всегда, замачиваем, моем, срезаем попки);

Смородина 2 стакана (моем , можно не снимать с веточек);

зелень (кто что любит - укроп, листочки смородины, вишни и т.д.);

чеснок 8 зубчиков;

красный перец горький - по небольшому кусочку в банку.

Маринад : 2 л. воды, 2 ст. ложки сахара, 1.5 ст. ложки соли.

Я не буду писать о подготовке банок и зелени. И так понятно. Все тщательно моем.

В банки на дно кладем зелень , огурчики, пересыпаем их смородиной.

Заливаем кипятком. Даем постоять 15 - 20 мин. сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем еще 150 мл. воды , сахар, соль. Кипятим .В банки добавляем черный перец горошком (5 шт. на банку) и 2 шт. душистого перца). Закипевшим рассолом заливаем банки, закручиваем , укутываем . Практически ни какой разницы с "уксусными" огурцами.

А вкус? Как передать вкус словами? Я думаю вас порадует. Моей семье очень нравится. Правда она у меня "всеядная"

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID