Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Настой календулы. От каких болезней ? С какими лекарственными травами?

SVOI [16.6K] 4 года назад

Настой календулы(водный ,спиртовый) с какими лекарственными травами можно использовать или просто настой календулы.От каких болезней можно.

1

Настойка цветов календулы ("ноготков") имеет большой диапазон применения для улучшения здоровья.Помимо всего, "Ноготки"- как их называют в народе, обладают eщe и спазмолитическим и желчегонным свойством. Как желчегонное средство ,используется спиртовая настойка календулы(по10-20 капель).

Водный настой календулы применяется-

При болезни желудка водный настой еще лучше будет помогать лечению если в него будет добавлен тысячелистник и ромашка.А при болезни печени, водный настой календулы хорошо будет с ромашкой.

При отеках, одышке, сердцебиении, что связано с сердечно-сосудистой проблемой -календула тоже может помочь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Настои и настойки календула используют для лечения проблемной кожи, герпеса, жирной себореи, экземы, гнойничковых заболеваниях. Используют для полосканий при стоматититах, гингивитах, пародонтозе, тонзиллитах и ангинах. Настои пьют при сердечно- сосудистых заболеваниях, для снятия возбудимости нервной системы, снижения давления. Помогают настои при бронхите, рахите, желтухе, заболеваниях мочевого пузыря и селезёнки. Настойка помогает при лечении миомы. Календула входит в состав сборов: "Сахарный диабет", "Простатит и аденома", грудного, желудочного, желчегонного, мочегонного, гинекологического.

1

Настойка календулы очень хороша как дезинфицирующее средство. Она сильно подавляет рост всех болезнетворных бактерий. Ею смазывают места укусов насекомых, используют при гнойничковых заболеваниях кожи, протирая несколько раз в день проблемные места. В аптеке продается ротокан. Это смесь трав тысячелистника, ромашки и календулы, настоянных на спирту от воспалительных процессов внутренних органов и ротовой полости. Помогает настойка при неосложненных отитах. Врачи рекомендуют ею обрабатывать послеоперационные швы.

1

Я лично настойку календулы использую при простуде, полощу горло ей. И так же использую если во рту у меня вылезет стоматит, ненадолго прикладываю, и потом проходит. А так же когда простуда вскачет, тоже прикладываю

1

Я пользовалась настойкой календулы, когда мне посоветовал врач при лечении угрей на коже и склонной к жирности кожи лица. Есть другие полезные травяные составы, иногда цветки календулы применяются широко в отваре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID