Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли отказаться от службы в армии?

Lenush [3.1K] 3 года назад

Можно ли отказаться от службы,сказав что не хочу убивать и носить оружие?Можно в наше время пройти альтернативную службу?

тэги: армия
категория: другое
Владимир-В [7.3K]
Поскольку Модератор ошибочно закрыл вопрос
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/14­22332-mozhno-li-otka­zatsja-ot-soldat-sro­chnoj-sluzhby.html
назвав его ДУБЛИКАТОМ данного вопроса, отвечу на него ЗДЕСЬ.
«Отказаться от солдат срочной службы нельзя, поскольку мы живём в стране, которой необходимо серьёзно защищаться (не реже, чем каждое столетие). Для этого мужчины должны быть как-то обучены военному делу, т.е. иметь военную специальность. Это не исключает наличие во всех родах войск контрактников и различных профессиональных спецслужб. Да и в деле патриотического воспитания настоящих мужчин - без армии не обойтись».
Теперь, надеюсь, понятно, почему ЭТО РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ?
 3 года назад
комментировать
0

Отказаться от службы в армии нельзя. Но, существует альтернативная служба. В военкоматах имеется реестр такой службы. Не думаю, что солдат срочной службы в настоящее время отправят на войну. Туда, обычно, отправляют контрактников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Служба в армии, как явствует в определении нашего основного закона - Конституции, является долгом каждого гражданина.

Просто "взять и отказаться" от выполнение общегосударственного правила конечно не получится, так как это подпадает в разряд невыполнения закона и будет преследоваться даже по Уголовному Кодексу.

Конечно, раньше такое было возможно, но сейчас, когда существует альтернативная гражданская служба, просто "не хочу служить" уже непрокатывает.

Никакие доводы и объяснения не принимаются в качестве оправдания.

Если молодой человек не имеет права на получение отсрочки от армии или вообще не служить, то остается только одно - служить год в действующих частях ВС или идти поработать (правда дольше) в государственных организациях, где и автомат не придется брать в руки, да и вообще военную форму не носить.

Поэтому не нужно на призывной комиссии озвучивать свой отказ от службы, по причине "не хочу", всех этих "нехочух" могут привлечь к уголовной ответственности.

4

Отказаться от призыва в армию нельзя, это принудительно. Иначе вас ждет просто напросто тюрьма. Откосить можно попробовать, но если вы годны, то покуйте ненужные вещи и вперед. Вы вправе выбрать место службы или войска, ну только без фанатизма. И то за вас скорее всего будет решать покупатель. Да и с чего вы взяли что будите стрелять в людей и носить оружие. Если вы такой брезгливый, то вас просто напросто не допустят к оружию. Будите тогда в место этого всю службу туалеты чистить и копать ямы, даже в зимнее время. Волка бояться, в лес не ходить. Это лотерея, повезет или не повезет. Может вас закинут в хороший город и там будет рай, какого дома не уведите или же ад о котором вспоминать не захочется.

Решать вам. Устав или Трибунал!

текст при наведении

1

Честно сказать слегка, а не слегка в ШОКЕ. Отказаться нельзя, да и зачем это вам? Хотите что бы вас не приняли на хорошую работу? Или выглядеть опущеным в чих то глазах? Почему вы не хотите носить оружие? Ведь это не преступление, вы его носите в защиту своей Родины. И тем более с чего вы взяли что нужно стрелять в людей? В России есть такие части где дурака валяют. Взять наш Ставрополь, заходишь в ближайшую кафэшку, а там наши защитники жрут целыми днями, или по городу гуляют. Что бы попасть в такую часть можно денег заплатить. Еще есть вариант поступить учиться в заведение где дают отсрочку. P.S Мой муж служил в месте где якобы спокойно, но это не совсем так.Они зачищали террористов, то-есть убивали их. И представьте себе, ребята привыкли, ведь если не убьешь-ты убьют тебя.

Lenush [3.1K]
Мы верующие люди и нам недопустимо приучаться убивать людей.  3 года назад
Маргарита2­015 [1.2K]
Какой вы веры? Православие благословляет воинов на защиту Отечества.  3 года назад
Lenush [3.1K]
Вы сами пишете спокойно так такие ужасы про террористов-у вас наверное просто нет сыновей?Какой матери захочется отправлять сыновей на растерзание?Я прежде всего Христианской веры,хотя я и православная,но не всё то что творит православие я признаю.Порой бывает так что они противоречат писанию,а так как православие очень тесно связаны с государством,то можно ожидать всякие недопустимые приказы во благо гос-ву!  3 года назад
комментировать
0

Да альтернативная армия существует. Просто служить будете на порядок больше, а точнее не служить, а работать за бесплатно, по сути рабство. Это официальный факт. Работать надо сказать будете на унизительных и неприятных работах. Вам могут предоставить например такую вакансию, как выносить "утки" из под лежачих больных и т.д. И все эти "радости" вам обеспечены на несколько лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID