Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что эффективнее при ангине: гексорал или спрей стоп-ангин?

Lerchik-Perchik [5.5K] 4 года назад
1

А это смотря какая ангина. Если вирусная, то без разницы, какой из этих спреев Вы будете использовать. А если в мазке бета-гемолитический стрептококк группы А - без антибиотика не обойтись, спреи не помогут.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Эти два спрея одинаковы в своем лечебном действии, они оба смягчают слизистую. При ангине , тонзиллите и других инфекционных заболеваниях, большой дискомфорт вызывает сухость в горле, когда все воспалено, а глотать больно и тогда препараты на основе растительного масла смягчают. Спреи немного приостанавливают микробные организмы, но они не лечат инфекцию и в данном случае эти два спрея как-раз просто смягчают. А вот спрей "Каметон" уже идет как лечебное средство, он идет с содержанием обезболивающих веществ, если больно глотать и сильное воспаление. Поэтому можете ориентироваться от цены, что дешевле "Гексорал" или "Стопангин" или же купить "Каметон". Последним я пользовалась, он, действительно, хорошо облегчает глотание и першение убирает.

1

Мой муж со своим больным горлом пользуется только стоп-ангином. Ему очень нравиться, говорит всегда помогает и не на что другое менять данное лекарство не хочет, сколько я не предлагала. Но вообще я согласна с Альтера - если ангина сложная, то только антибиотики Вам помогут.

1

Вообще я всегда пользовалась гексоралом и ничего,помогало.Думаю это средство популярнее,чем стоп-ангин

0

При ангине (бактериальное заболевание) эффективен правильно подобранный антибактериальный препарат. Местное лечение оказывает вспомогательный эффект. Можно обойтись просто частыми полосканиями отваром трав (ромашка, календула, шалфей), которые оказывают противовоспалительное действие, облегчают самочувствие и обладают антисептическим действием.

0

Сома страдаю ангинной и не советую не одно из этих средств. Хорошо лечит Мирамистин и не вызывает практически аллергических реакций. Но если ангина разыгралась не на шутку то здесь одним спреем не отделаешься необходимо подключать антибиотики.

0

Эти оба спрея аналогичны по своему составу и своему действию, поэтому не имеет особой разницы, каким вы будете пользоваться. Оба смогут помочь, если только ангина не перешла в острую стадию. В противном случае, нужно подключать антибиотики.

0

И гексорал и стоп ангин очень агрессивны, их можно применять только на начальной стадии заболевания, при острой ангине такие средства только будут раздражать воспаленное горло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID