Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить консервированные помидоры с яблоками на зиму?

Veresk [382K] 4 года назад

Как приготовить консервированные помидоры с яблоками на зиму?

текст при наведении

2

Консервированные помидоры в зимний период считаются первыми украшением стола. Сейчас самый раз их законсервировать с озимыми яблоками. Добавив их вместе с помидорами, они придадут особый аромат и помидоры будут с необычным вкусом.

Из расчета на одну банку для консервирования понадобится:

  • 2,5 помидор,
  • 3-4 яблока ( очистить от семечек и порезать на дольки),
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты,
  • 100 г сахарного песка,
  • 2 столовых ложки соли,
  • листья смородины и вишни,
  • 1 головка чеснока ( среднего размера),
  • 2,5 литра воды.

На дно стерилизованной банки положить вишневые и смородиновые листья, чеснок. Теперь, чередуя, закладывать чистые и высушенные помидоры с яблоками. Всё заливается крутым кипятком и дать настояться 10-15 минут . Потом слить в кастрюлю и прокипятить второй раз, добавив остальные специи. Крутым кипятком залить в банки и закатать чистыми, металическими крышками. . Осталось банки перевернуть и оставить до полного остывания. На следующий день отнести в холодный подвал до зимних дней.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Еще есть в теплицах помидоры, поспели яблоки, стоит приготовить несколько баночек помидоров с яблоками на зиму. Закусочка получается вкусной, ароматной.

Три килограмма мелких, спелых, но крепких помидор

5-7 штук яблок, лучше чуть сладких, кислые с помидорами не очень сочетаются

10 зубчиков чеснока

Зелень укропа и петрушки

Маринад:

2 литра воды

4 ст.ложки крупной соли

2ст.сахара

4-5 ст.ложек 9% ст.уксуса

5 штучек лаврового листа

по 5 штук гвоздики и перца горошком

Банки и крышки простерилизовать. Помидоры, яблоки, зелень укропа и петрушки помыть и разложить по банкам, к ним же добавить чеснок. Да, яблоки разрезать на дольки и очистить от семян, чем больше яблок, тем вкусней помидоры.

Сварить маринад - вода, сахар, соль, специи. Залить маринадом помидоры и оставить на минут 8-10, затем его слить, довести до кипения добавить уксус и сразу залить в банки. Банки закрутить крышками, перевернуть верх дном, оставить на 5-6 часов до полного остывания.

текст при наведении

2

Из помидоров на зиму можно сделать отличную заготовку и не просто залить маринадом в банке, а добавить по вкусу дольки с яблоками. Яблоки терпкие, отдают свой вкус рассолу. Порезанные на кольца, они красиво смотрятся в банке.

Рецепт не сложный на небольшое количество порций. Берем следующее для приготовления:

  • помидоры - один килограмм,
  • яблоки - два штуки,
  • зелени петрушки, укропа каждого по две веточки,
  • сахара две столовые ложки,
  • соль - две чайные ложки,
  • корица - две щепотки,
  • перец душистый в горошинах - шесть штук горошин,
  • уксус яблочный - 40 мл.

Подготовим и банки, и помидоры, и яблоки.

В банки на дно определяем веточки зеленого укропа и петрушки полностью, не измельчая.

Далее выкладываем чистые свежие помидоры, чтобы их было половина банки.

Яблоки следует промыть чисто водой, извлечь среднюю часть семенами, нарезать кружочками в виде колец.

Яблоки укладываем в банки с помидорами снаружи, чтобы было видно. Далее снова выкладываем помидоры, чтобы банка была заполнена.

В подготовленные банки с помидорами вливаем закипевшую только что воду, оставляем в таком виде на некоторое время, пока вода остывает.

Через время еще горячую воду из помидор переливаем в кастрюлю, где делаем маринад: всыпаем соль и сахар, выкладываем горошины перца, всыпаем щепотки с корицей, нужное количество яблочного уксуса.

Когда закипит вода со всем содержимым, вливаем горячую жидкость в банки, накрываем крышками, которые прикрепляем плотно ключом. Далее, как обычно - накрываем чем-то теплым, перевернув обратной стороной вверх, пусть остывают до полного остывания.

Готово! Помидоры с яблоками порадуют сочным вкусом холодной зимой и будут очень кстати к столу к разным блюдам

Приятного аппетита!

2

Яблоки с помидорами многие любят. У нас в семье такие яблоки съедаются быстрее, чем помидоры, хотя, если подумать - просто соленые яблоки. Но вкус!!!

Яблоки не годятся мягкие и переспевшие, и лучше твердые кисло-сладкие или сладкие. Их разрезаю на четвертинки и вырезаю семенную камеру.

Томаты беру мелкие и рядами укладываю в чистые банки, заливаю кипятком и даю прогреться плодам.

Затем сливаю этот настой в кастрюлю, добавляю соль и сахар по вкусу (сахар бывает тростниковый и свекольный, соль тоже разная - только на свой язык и надейтесь). Рассол должен быть сладко-соленый, но крепкий, ведь плоды заберут соль и сахар.

От других приправ я отказалась, от чеснока рассол мутнеет, от укропа, смородинового листа и листа хрена чаще взрываются банки. Да и вкуснее, когда томаты имеют вкус яблок, а яблоки - томатов.

Второй раз и третий заливаю рассолом, добавляю чайную ложку уксусной эссенции (70 %) и закатываю.

2

Яблоки придают помидорам особый вкус и аромат. Есть множество рецептов закатывания на зиму помидор с яблоками.

Вот один из них.

Яблоки помыть и порезать на дольки. Выложить дно банки яблоками на высоту примерно 5 см. Сверху выложить помидоры. Между помидорами можно добавить еще листья вишни.

На 3-х литровую банку надо положить 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 50 грамм уксуса. Также в каждую банку добавить черный перец и лавровый лист по вкусу.

Залить холодной водой и поставить на стерилизацию. Стерилизовать, пока не увидете, что на некоторых помидорах начала лопаться кожица. Закатать, охладить, хранить в холоде.

1

Каждая хозяйка по разному закрывает помидоры.

Я не могу отказаться от такого лакомства зимой, для меня помидоры, всегда стояли на первом месте, как свежие, так и консервированные, маринованные.

Я много разных знаю вкусных рецептов помидор, консервировала помидоры с мёдом, с луком, с перцем, с кетчупом, но никогда не консервировала помидоры с яблоками. Такой вкусный рецепт мне посоветовала в прошлом году подруга. Я долго не решалась консервировать помидоры на зиму, но все таки решилась.

И вот все таки решилась.

Оказывается это очень вкусно. Очень вкусные получаться помидоры с яблоками. А готовлю я эти помидоры так: помидоры - 7 килограмм, яблока - 4 килограмма, сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком (на 1 трёхлитровую баночку я добавляю 2 стакана сахара, соль - 1 столовая ложка, уксус 100 грамм).

Помидоры, яблока хорошо мою, выкладываю яблока в банку, потом сверху помидоры, яблока разрезаю пополам, выкладываю сверху помидор и снова помидоры.

Ставлю на огонь воду, даю закипеть, как только закипит, заливаю помидоры и яблока в баночках, сливаю рассол, ставлю рассол, который слила на огонь, даю закипеть, добавляю в банку сахар, соль уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, заливаю рассолом, закатываю банки, переворачиваю, укутываю.

Помидоры, яблочки получаться очень вкусными.

Приятного аппетита.

Желаю удачи, хорошего, положительного настроения и всего самого хорошего в жизни.

текст при наведении

0

Та ни какого здесь особого рецепта не существует. На дно выложить травы , укроп, листья. Выложить дольками яблоки , почищенные , избавиться от семечек. Выложить помидоры . По вкусу добавить соль, уксус, сахар.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID