Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Любимое советское кино. Чьи жабры пересадил Ихтиандру доктор Сальваторе?

Ёпрст Известный [248K] 3 года назад

текст при наведении

1

Доктор Сальваторе пересадил мальчику (своему сыну Ихтиандру) жабры

МОЛОДОЙ АКУЛЫ.

Он рассказывает Ольсену в этом фрагменте об этой операции, говорит, что операция удалась.

Очень интересный фильм "Человек-амфибия", и книга не менее интересная. В детстве зачитывалась всеми произведениями писателя Александра Беляева.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Доктор Сальваторе, один из героев фильма "Человек-амфибия" по одноименному роману великого советского писателя-фантаста Александра Беляева (кстати, умер от голода и болезней в фашистской оккупации в городе Пушкине) пересадил Ихтиандру ЖАБРЫ МОЛОДОЙ АКУЛЫ. Из-за этой операции он имел неприятность с местной католической церковью. Местный поп настаивал на том, что нельзя исправлять хирургическим методом то, что дано Богом. На что доктор Сальвваторе ответил, что тому же попу несколько лет назад он удалил данный ему Богом, но воспалившийся аппендикс. После этого падре заткнулся. Еще раз. Правильным ответом на вопрос будет жабры МОЛОДОЙ АКУЛЫ.

0

Доктор Сальватор Пересадил Ихтиандру жабры МОЛОДОЙ АКУЛЫ. Потому что считал это лучшим вариантом из многих. У доктора Сальватора была Клиника на берегу океана. В выходом в море через подземный грот. Вокруг этой клиники был сад, территория которого была немалго размера. И в ней бегали причудлвивые животные, над которыми доктор сальватор эксперементировал. Например могла быть собака, у которой помещалась приросшая к её спине обезьянка, она как бы вырастали из её спины. Сальватор занимался лечением людей, животных, а так же необычными медицинскими экспериментами.

0

Доктор Сальваторе произвёл очень опасную и небывалую доселе операцию - вживил человеку жабры. Профессор признаётся, что операци была рискованной, но прошла успешно и теперь Ихтиандр стал обладателем уникальных способностей (принёсших ему столько горя).

Вживил доктор человеку-амфибии жабры МОЛОДОЙ АКУЛЫ.

текст при наведении

0

Как мне рассказывала мама, фильм "Человек-амфибия" пользовался в советское время невероятной популярностью, а снявшихся в нём актёров буквально боготворили преданные поклонники - в одном из эпизодов картины доктор Сальваторе пересадил Ихтиандру жабры молодой акулы.

0

Любимое советское кино. В фильме "Человек - амфибия" доктор Сальваторе ( актер Николай Смирнов ) молодому Ихтиандру ( актер Владимир Коренев ) пересадил жабры молодой акулы. Этой пересадкой он вроде бы как спас ему жизнь. Правильный ответ - жабры Молодой акулы.

0

В фильме- Человек Амфибия, доктор Сальваторе рассказывает, что пересадил Ихтиандру жабры- Молодой акулы. Ихтиандр мог дышать под водой и на поверхности, но долго находиться он не там и не тут не мог. Правильный ответ в игре- МОЛОДОЙ АКУЛЫ, верхняя строка.

0

Прекрасный фильм, тут вне всяких сомнений. Интересен хотя бы потому, что тема была и остается очень мало известной.

Доктору понадобились ЖАБРЫ, акула была молодая. Почему именно акулы, наверное, потому что она самая развитая из перечисленных кандидатур.

0

Вопрос о фильме "Человек - амфибия". Доктор Сальваторе пересадил своему сыну Ихтиандру , жабры МОЛОДОЙ АКУЛЫ , чтобы спасти ему жизнь. После этого Ихтиандр должен был некоторое время находится и дышать под водой , но только не очень долго.

0

Один из самых интересных и популярных советских фантастических и приключенческих фильмов по мотивам романа Беляева о Ихтиандре, человеке, которому пересадили жабры Молодой акулы, чтобы он мог дышать под водой.

0

Этим животным была молодая акула................

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID