Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Любимое советское кино. Каким варварским способом выразили свое возмущение?

Ёпрст Известный [248K] 3 года назад

ребята?

текст при наведении

2

По словам директора республики ШКИД (воспитательного учреждения) ребята не должны были выражать своё возмущение таким варварским способом, он назвал этот способ

СУД ЛИНЧА.

Речь идёт о Лёне Пантелееве, самое интересное, что избили его незаслуженно, посчитали ябедой, а он как раз ничего и не сказал директору, это потом всё выяснилось.

Бывший воспитанник этого учреждения Л.Пантелеев - один из соавторов книги "Республика ШКИД", по которой и поставлен был этот фильм.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Варварский способ, которым "возмутились" якобы ябедничестом своего товарища в фильме "Республика ШКИД", называется судом Линча, то есть является расправой без суда и следствия.

Некоторые республики переживают такой этап в своём демократическом развитии - так было в США, так было и в ШКИДе. Это говорит о том, что демократию нельзя просто объявить с завтрего - и она появится, демократии нужно учиться и преодолевать соблазны стадного "правосудия". До сих пор идут споры, в честь какого именно Линча такой способ выяснения отношений получил своё название. Существует не менее двух кандидатов, которые могли дать суду Линча своё имя.

0

Насчет товарищеского суда сказано сильно, среди беспризорников вряд ли могли быть товарищеские отношения. У них только СУД ЛИНЧА.

Жестокий и беспощадный. Хотя вряд ли кто-то из детей понимал, что же означает этот самый суд, но звучит настороженно, страшно. Мне в школе тоже было страшно на уроках, когда про него рассказывали.

0

"Республика ШКИД" - трудное для просмотра кино, многие моменты навсегда врезаются в память. Так и варварский способ "разборок", а именно "СУД ЛИНЧА", который учинили ребята, избив приятеля, хорошо запомнился. Конечно, суд линча состоялся не в прямом смысле этого названия, но жестокость детей была похожа на подобный суд.

0

В одном из отрывков фильма "Республика ШКИД" ребята-воспитанники наказали однокашника Лёньку Пантелеева за якобы совершённый проступок, который они сочли предательским. Но директор справедливо посчитал избиение незаслуженным, и назвал его не иначе как "судом Линча" (этот ответ на предпоследней строке).

0

Правильный ответ: судом Линча.

Этот варварский способ выражения возмущения директор назвал судом Линча. А по-сути, это было избиение. Леньку Пантелеева побили, думая, что он доносчик. Но потом вся правда вскрылась, Леньку ребята признали невиновным, а заодно и узнали, что такое суд Линча.

0

Беспризорники были скоры на расправу, вот и на этот раз они поспешили наказать своего товарища Пантелеева. Парнишка был совсем не виноват, но никто не захотел в этом разбираться. Директор осудил ребят и назвал их действия - Судом Линча. Верный ответ для этого уровня на пятой строчке.

0

Продолжаются вопросы по знанию фильма "Республика ШКИД". В данном уровне речь идет о расправе над Леонидом Пантелеевым. Вопрос звучит : каким способом выразили свое возмущение ребята. Правильный ответ - СУД ЛИНЧА. \ Леньку просто побили \

0

Нужный нам ответ расположен в списке вариантов под номером пять: "выразили возмущение судом Линча". Что это такое - можете почитать здесь. В колонии для трудных подростков этот способ не так уж удивителен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID